|
Зарег.: 05 сен. 2013
Сообщений: 22
Откуда: Московская область
Посл. визит: 28 окт. 2013
-
28.10.13, 15:54
Ирка писал(а): Kolian, не истерите на меня пожалуйста! Я дама нервная, могу послать! Пока же пошлю вас в Гугл, почитайте что значит термин "спекулятивный" Ну а по существу... Вы хотите сказать, что покупая недвижимость по оной цене сейчас и продавая её по другой через эн лет вы не являетесь спекулянтом? Kolian, ничего страшного в этом слове нет, поверьте мне! Просто одна из возможных форм инвестировния. Уважаемая..... при всём моём хорошем отношении к вам. Загляните ка сначала сами в гугл и прочитайте, что Не является спекуляцией покупка объектов (в данном случае недвижимости) для иного получения прибыли, например, с использованием механизмов принятия решений в свою пользу (инсайдерский интерес), а также операции, направленные на хеджирование ценовых рисков
А мы по вашему, о чём здесь разговоры разговариваем???
-
23.10.13, 14:05
Ирка писал(а):Спекулятивная инвестиция не обязательно краткосрочна в том понимании, что вы вкладываете, и изначально не предполагает отсутствия строитеьства или оттделки недвижимости в приципе. НО! Именно это "не всегда" я как раз для себя исключила полностью! Соглашусь с вами - кто на что учился. Да. я готова к длительному ожиданию. При этом нет абсолютно никакой разницы сама я строю или жду пока кто-то построит. Но есть разница чем ч в этот период ожидания занимаюсь - строю или наблюдаю/контролирую.
Ирка, что значит спекулятиваня инвестиция???? Откуда вы выкопали такое слово? Это только в СССР были спекулянты, покупавшие за одну цену, продающие за другую. Точнее, их так называли. Сейчас это просто инвестиция. Инвестиция как таковая. Просто, как вы выразились, в ряде случае она требует дополнительного вливания денег или сил. Анна Берг писал(а): Ну это слишком общее предположение. Вы не допускаете мысли, что крупный застройщик будет в стоимость закладывать большую прибыль, т.к. ему будет необходимо тратиться на отдел продаж, рекламу и пр.? Нет, не допускаю. Например, застройщик купил землю и построил там посёлок таунхаусов из 500 блоков. Лучше заложить прибыль в 10% от каждой секции и продать основной объём в течение пары лет (или пока идёт стройка), чем заложить прибыль по 50% с каждого и продавать лет 10. Частник же при строительстве будет стремится заложить максимальную прибыль - т.к. он строил 1 дом (ну или дуплекс, как описывался выше), и затратил на это все свои силы и время.
-
20.10.13, 20:49
Ирка писал(а):Во-первых, не согласна с вами в том, что строить с точки зрения инвестирования выгоднее. Вам – может быть, мне – нет, это убыточное мероприятие! Во-вторых, инвестирование в строительство и строительство с целью продажи это всё-таки разные вещи, хоть и взаимосвязанные. У меня есть некая сумма, которую я могу и хочу вложить в недвижимость. Зачем, скажите мне, я буду затевать строительство, если я могу участвовать в нём только финансово имея собственные риск и более-менее предсказуемый кэш и прочее?
Вы конечно предоставили массу интересной информации, но к сожалению, большая её часть имеет отношение к вам лично. А я, скажем так, некая средняя температура по больнице, которая не подразумевает глубокого погружения в само строительство. Я хочу сделать вложение, которое будет само работать на меня, а не затеять сомнительную стройку не имея к этому ни знаний, ни возможностей, ни желания.
Ирка, я присоединюсь к вашей средней температуре по больнице) Вы вполлне чётко разделили 2 понятия, которые и я понимал, но не мог выразить словами (респект вашей женской логике) Исключительно финансовые вложения в недвижимость подразумевают интеллектуальный напряг в течение ограниченного времени, пока я буду принимать решение о покупке того или иного типа и объеета недвижимости; а вложение в строительство с последующей перепродажей подразумевают интеллектуальное +физическое потение в течение достаточно долгого времени. Данная перспектива меня также не прельщает, хотя, как говорится "кто на что учился". В данный момент меня например больше интересует механизм принятия решений об инвестировании в конкретный объект. А Вас?
-
07.10.13, 11:09
Andreeviliaa писал(а): Проблема существующих частных застройщиков аналогичных участков - они пытаются поставить на них "стандартный" дом. Стандартный дом 170-180-200 м2, что бы обеспечить себе рентабельность. В доме, как правило изначально больше комнатнат чем три. Обычно 3-4 спальни и общая комната (гостинная) + кухня (кухня-столовая) и 1-2 сан. узла. Это стандарт от 100 до 200м2. Т.е. площадь дома растёт, а кол-во комнат не особо. Обычно увеличивается их площадь, добавляются второй сан. узел и появляются "лишние" метры - коридоры и навороты А чем ваша концепция принципиально отличается? В тех стандартных коттеджах или таунах по 200 квадратов, одна спальня по любому будет большой и её можно впоследствии разделить на 2. В итоге получаем ваши же 5 спален. Более того, в 90% предложений, которые есть на рынке нет чёткой планировки. Есть пару несущих стен и ПРЕДЛАГАЕМЫЕ варианты планировки чисто на бумаге. Далее хозяева сами решают, сколько спален, кухонь и гостинных они будут творить. Andreeviliaa писал(а): Необходимо, увеличить кол-во комнат, при сохранении площади дома не более 200. Это важно. Изолированных спален мин. 5.сли 5, то одна из них должна иметь возможность делёжки пополам. Конструктив должен с одной стороны быть относительно бюджетным, с другой - обеспечивать возможность относительно свободной планировки. Кол-во сан. узлов - 2 или 2,5. Гостинная (общая комната) внушительных размеров. Все остальные комнаты - минимально достаточных. Дополнительной "фишкой" данной концепции является - возможность раздельной жизни по этажам. Как правило, зона лестници на второй этаж организуется так, что бы попасть на него можно было не потревожив обитателей первого этажа.
У нас целевая аудитория другая - многочисленные семьи (или две родственные семьи) , которые состоят из нескольких поколений (могут быть старики, малыши - прсмотр, уход) и им удобней "жить под одной крышей". Альтернатив у них нет. Ближайшая - искать варианты на рынке городской недвижимости.
Основная идея - мы создаём жильё эконом-класса для не многочисленной (но не пустой) категории потенциальных покупателей. Это и есть пример (один из) примеров сфокусированной нишевой стратегии. Ключевая (главняа) потребность этой категории удовлетворяется. Маленький участок для такой толпы народу, мало (вообще то достаточно) сан. узлов, что-то ещё не так. Но основная потребность - возможность жить под одной крышей (сильно рядом) в эконом-формате - удовлетворяется на должном уровне.
Мы не дожны создать дворец, мы создадим дом эконом-класса, но с увеличенной площадью для размещения доп. комнат. Все эти параметры уже есть в посёлках, которые уже построены или строятся. Вы не открываете америку. Вы просто дублируете предложения крупных застройщиков. Да, возможно, ваш вариант будет немного более индивидуальным, но он будет и дороже. ед По любому закупать землю, стройматериалы, рабочую силу лучше оптом. Так она выходит дешевле. Следовательно у крупных застройщиков по любому предложение выйдет более выгодным для покупателей.
-
02.10.13, 01:33
Andreeviliaa писал(а):Ранее звучал вопрос – зачем частному инвестору-застройщику вмазываться в строительство дорогого объекта, если можно строить «пачками» стандартные коттеджи.
ИМХО причин может быть несколько:
1) Частному застройщику может быть просто проще «вести» один большой проект, а не распыляться на несколько более мелких. Скажем так, и то и то требует вовлеченности, но специфика различна. «Забабахивать» эконом класс – это больше потоковая деятельность. «Вмазываться» в элитку – здесь, наверное больше творчества (зодчества). Кому что. Если с душой и головой – результат ИМХО будет и там и там.
2) Частный застройщик может быть сам из «этого мира». Скорее тогда, он будет выступать просто в качестве инвестора и наймёт себе человека (или организацию) которая будет управлять этим проектом. Но и сам может принимать весьма активное участие. Смысл – он будет строить то, что ему самому хорошо понятно. Строить, как бы под себя, точнее под будущего покупателя с такими же потребностями и стилем жизни, как и у самого инвестора. 3) В дополнение к п. 2. Такой инвестор-застройщик может сам жить в этом же посёлке или где-то рядом, и регулярно контролировать (наслаждаться) как растёт и развивается его проект. А если он вмажется в забабахивание стандартов, то что бы проконтролировать процесс, ему, возможно, придётся мотаться на другой конец области. 4) Частный застройщик может видеть перспективы в элитном сегменте и не видеть их в эконом-классе. Бывает, конечно, и обратное. 5) Ещё масса различных причин…
Противоречие на противоречии. о Каком творчестве может идти речь, если человек просто будет инвестором - т.е. отдаст свои деньги и будет время от времени наведываться на объект, дабы проконтролировать, как скоро их вернут обратно? Я веду к тому, что позволить себе более долгосрочную инвестицию (а она будет таковой и по срокам строительства и по срокам продажи) могут только крупные девелоперы с существенной долей на рынке
|
|