Max2

Зарег.: 10 дек. 2014
Сообщений: 6
Откуда: Moscow
Посл. визит: 11 дек. 2014
  • 11.12.14, 14:20
    Упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей 142 / 6038
    Евгений Палько писал(а):
    Не должен. Не платит кредит - суд и продажа с аукциона. Срок - год, кредит капает, пока КД не погашен, банку пофигу.

    Должен взять не потому, что долженпо закону. А что бы у заемщика списалась даже разница между продажной стоимостью и кредитом, если стоимости квартиры ниже. То есть, такое положение есть - но банк может и не идти на него.

    Евгений Палько писал(а):

    Как бы не шутили про то, что ипотека это рабство - ситуация выше, вот это рабство.

    Парень хотел выехать на разнице курсов, а получилось ровно наоборот - сел в лужу. Сам себя обманул, а виноват банк?

    Вы реально читаете через строчку? Не выдавали необходимую сумму в рублях. Квартира стоила 7.5 . На руках было решение на 7 миллионов в $ или 6 миллионов в рублях. Собрать своими силами удалось 1.5 и ни копейки больше. Когда документы уже готовили окончательно, стоимость подняли до 8. И все - только $.
    Форум: Форум журналистов и СМИ
  • 11.12.14, 14:07
    Упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей 142 / 6038
    GreetS писал(а):
    Max2 писал(а):
    Даже отказ в рефинансировании

    Обращайтесь за перекредитованием или рефинсированием своего кредита в любой банк и в любую организацию. Получайте у них кредит и закрывайте им первый кредит. Но банк выдавший кредит вовсе не обязан его сам рефинансировать.

    вы читаете через строчку? Я же привел реальные примеры из случае - а вот нет возможности в других банках перефинансироваться. Это со стороны так все просто выглядит, а получается у единиц. Это банки в рекламах говорят - приходите и рефинансируйтесь. А приходишь в Сбер, соберешь документы, выберешь время, что бы все в офис принести. А тебе уже на месте - "а где соглашения банка на совместный залог квартиры на время перехода долга? Нет? Ну и что на сайте и по телефону мы об этом не говорим, сейчас же сказали. Ну без это мы даже на предварительного рассмотрения ничего не возьмем". А другой банк - "а мы такое разрешение в жизни не дадим". У ВТБ так же петрушка.
    Форум: Форум журналистов и СМИ
  • 11.12.14, 14:05
    Упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей 142 / 6038
    GreetS писал(а):
    Признаки кабальной сделки:
    совершается вследствие стечения обстоятельств

    совершается вследствие стечения обстоятельств;
    "неконтролируемый рост цен на рынке недвижимости, приведший по сути говоря к панике"
    "невозможность оценить валютные риски, когда по всем официальным каналом говорилось, что рубль это самая стабильная валюта в мире"
    "невозможность взять необходимой суммы в рублях (банк ее не одобрял)"

    я уже не говорю про то, что предложения банков по рефинансирование в текущий момент имеет еще больше признаков кабальной сделки. Там у большинства уже есть и

    "обстоятельства, вынуждающие лицо к её совершению, являются тяжёлыми;"
    "заключается на крайне невыгодных для потерпевшего условиях;"
    да и банкам можно приписать "другая сторона пользуется тяжёлыми обстоятельствами, в которые попал потерпевший, вынужденный соглашаться на крайне невыгодные для себя условия." хотя бы по тому факту, что они предложили рефф. только когда ситуация вообще вышла для заемщиков из под контроля.
    Форум: Форум журналистов и СМИ
  • 11.12.14, 13:56
    Упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей 142 / 6038
    GreetS писал(а):
    .И никаких тяжелых обстоятельств брать его у него не было.У него как раз была альтернатива -взять рублевый кредит. Но он его брать не хотел и считал его крайне невыгодным Потому что процент по нему был существенно выше , чем по валютному. К тому же банки вообще не принуждали брать его любой вид кредита, ни рублевый ни валютный...на аркане его в банк никто не тащил.Наоборот-все действия заемщика (целая череда действий) говорили о том , что ему это надо и делает он все это осознанно.

    Бракованный товар в магазине вроде тоже никто не заставляет покупать, правда? Или если магазина говорит, что, к примеру у товара одни свойства, а на деле выявляются что свойства хуже ( к примеру - прибор работать меньше по времени, чем заявлено), то закон полностью на стороне покупателя.

    Покупатель, это не финансовый специалист. И может не разбираться в разных рисках практически абсолютно - это до него обязан донести банк. За это банк и получает деньги. Так же банки по умолчанию имеют больше возможностей чем потребители. Даже отказ в рефинансировании или бездействие, это уже как злой умысел может рассматриваться.
    Форум: Форум журналистов и СМИ
  • 11.12.14, 13:23
    Упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей 142 / 6038
    GreetS писал(а):
    Вы серьезно расчитываете, что такой аргумент , как "Меня уговорили в банке взять валютный кредит, хотя я хотел взять рублевый" прокатит в суде и суд может обязать банк конвертировать валютный кредит ипотечника в рубли? Да еще не по текущему курсу, а по курсу на момент взятия им этого кредита???? :)

    да, ЗоЗПП ставит подобные действия банка вне закона. Так же у нас в стране есть понятие "кабальная сделка". У нас люди просто не знают законов и считают банки вроде "священной коровы". А на самом деле - это продавцы. Не больше не меньше.

    mirmax писал(а):
    Надеюсь, что те, кого спасли в 2008, утонут сейчас (я не только о кредитах, а вообще), за всё нужно отвечать и платить, потому как тем, кто живет учитывая эти риски и страхуется от них, обидно, что кого-то спасают, косвенно за его счет. :men:

    Сейчас попадают как раз те, которых в 2008 не спасали. Тогда спасали банки и кто вообще расточительно брали кредиты. А средний класс, кто попался на уговоры банков про небольшие риски, стиснули зубы и работать стали больше. Под рефенансирование большинство из них не проходило. А сейчас, при прогнозе на следующие пару лет, дажа манра "работай больше", не поможет.


    GreetS писал(а):
    А еще лучше простить всем долг , или обнулить его...Правда одновременно с изъятием заложенной квартиры в пользу банка. Но так она все равно сейчас меньше стоит , чем остаток непогашенного долга у валютных ипотечников...Чтобы как в штатах было-отдаешь квартиру банку(объявляешь банкротство) , а он остаток долга списывает. Для банка конечно убыток. зато над человеком этот остаток долга не висит дамокловым мечом.

    у нас это есть в законе об ипотеке, но, для этого банк должен взять квартиру на свой баланс. Но этого его не заставишь сделать, и они специально не идут на это - им выгодней распродать все что можно у должника, затем заставить его продать квартиру и еще оставить долг.


    Asti495 писал(а):
    Вы снова решили оставить на себе валютный риск. И снова он сыграл.

    а в большинстве случаев решение не зависело от ипотечников. Вот у меня сидит живой пример - коллега (open space сближает ;-)). Взял кредит по 11%. Взял в долларах, т.к. квартира в последний момент подорожала (а они квартиру искали с ноября 2007го до марта 2008го - тогда квартиры дорожали каждый день). Проходили только по сумме в долларах (для тех кто любит считать разницы - если бы прошел по рублям, разница в платежах была около 7т.р. - 69'000р., против 62'000 в пересчета на курс в 2008). Банковские специалисты ему напели в уши, что рисков нет - страна же на подъеме. Но при этом банк еще и мораторий повесил на 5 лет. Когда доллара полез верх, ни по каким программа помощи от государства он не проходил. Продать квартиру - банк 5% сверху просил за досрочное погашение. Рефинансирование - то же самое. Когда приняли закон о том, что моратории не законны, банк написал (дословно, в письменной форме) "закон-законом, но договор вас никто не заставлял подписывать - поэтому мораторий остается" (и это не банк одноднека, а российская дочка одного из крупного европейского банка). Когда мораторий сняли, он дернулся в пару банков - все заламывали условия на которых его банк был не согласен передавать ипотеку. В свой банк он обращался не однократно. Каждый год по заявлению. Писал и в этом году - в сентябре, в октябре. Был морально готов платить по тому курсы и по тем процентам. Но получал отказы. И вот когда банк почувствовал, что дела на рынке швах, сами пришли с предложение. Но с каким - по текущему курсу, да с повышенным процентов - 80% от совокупного бюджета семьи (в 3 раза больше, чем плата рублевых ипотечников из 2008года). Если что случается с коллегой или его женой (а у них еще и ребенок), то все. Квартиру, что бы выйти хотя бы в 0, продать уже не могут месяца 4.

    Как бы не шутили про то, что ипотека это рабство - ситуация выше, вот это рабство.
    Форум: Форум журналистов и СМИ
    +1
Рейтинг +2

Последние оценки

12.12 00:29
11.12 03:19
Показать еще

Рейтинг оценивших

1
1
Показать еще