1)какой адрес, площадь , история перехода права в вашем объекте 2)какова цель продажи и переезда в новое место жительства 3)какова история рекламы, каков был маркетинговый план, какие источники информации и инструменты продвижения задействованы и почему не выполнен намеченный план, скольо точно человек посмотрели ваш объект и какова от них обратная связь 4) какой доказуемый опыт работы с подобными ситуациями(альтернатива) у вашего риэлтора, которому вы слепо доверились, в каком агенстве он работает, кто контролирует и корректирует его деятельность, как часто он предоставлял вам письменные отчеты и результаты аналитики 5)какие перспективы вам рисует ваш представитель и какие советы дает нонче?
1) Москва, точный адрес называть не стану. До меня: получение квартиры на семью из 3 человек, смерть главы семьи, приватизация в долях на мать и дочь, смерть сособственницы, принятие наследства ее дочерью. Я купил 10 лет назад, продавец жива-здорова. 2) Альтернативная покупка в другом районе Москвы. 3) Был план найти покупателя (это единственное что удалось) и сделать альтернативную сделку. Но продать по адекватной цене оказывается легче, чем купить. Вариантов для покупки мало и хорошие уходят за наличные или снимаются с продажи. учитывали мнения форума (Назаров) viewtopic.php?p=1361121#p1361121 и Ваше тоже viewtopic.php?f=12&t=49611&start=50
Олег Назаров писал(а):
Необходимо понимание, есть ли ВООБЩЕ то, что Вам нужно. В природе. Или нету. Изначально. В вашем районе, в вашем бюджете, на приемлемых условиях. Это надо понимать ДО аванса. А дальше всего два варианта. 1. Выставляетесь по хорошей цене, ищете покупателя, потом выбираете из альтернатив то, что нравится. Не находите - продлеваете аванс. Не находите, возвращаете аванс, выставляетесь, ищите нового покупателя. И свою альтернативу. 2. Выставляетесь дорого, ищете альтернативу. Находите, вносите аванс и падаете в цене по своей квартире, рассчитывая на быстрого покупателя. Если ВАШИХ вариантов много - проще идти по первому пути. Если МАЛО или ОЧЕНЬ МАЛО - по второму. Если все это в ОДНОМ районе - можно пробовать меняться.
Юлия Лурье писал(а):
Второй случай более рабочий, но необходим руководитель процесса, "приземлитель", я бы так назвала, кто скажет, насколько надо снижать , чтобы разрыв между мечтой и реальностью не оставил рубцов на сердце и на кармане! Потому как продавец авансированной квартиры может не дождаться, плюнуть, и продать свою квартиру, вернув 20 000 рублей Вот если бы у нас как на западе, сделка лепилась бы по полгода-год, давался бы аванс -задаток-обеспечительный платеж в размере 10 процентов от стоимости объекта - вторая схема была бы перфектна
Текст обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового Кодекса Российской Федерации Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21 октября 2015 года
6. Налоговая база при дарении недвижимости между физическими лицами может определяться исходя из кадастровой (инвентаризационной) стоимости полученного гражданином имущества.
Как показало изучение судебной практики, суды сталкиваются с трудностями при рассмотрении споров об исчислении гражданами налога с дохода, полученного при получении имущества в дар.
По общему правилу, закрепленному в пункте 18.1 статьи 217 НК РФ, доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, не облагаются налогом, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев между лицами, которые не являются членами семьи и (или) близкими родственниками.
При получении от физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, доходов в денежной и натуральной формах в порядке дарения в тех случаях, когда такие доходы не освобождены от налогообложения, гражданин обязан самостоятельно исчислить и уплатить налог в бюджет (подпункт 7 пункта 1, пункт 2 статьи 228 Кодекса).
Следовательно, передача в дар упомянутого в пункте 18.1 статьи 217 НК РФ имущества, например, квартиры, гражданину другим физическим лицом, не являющимся членом семьи и (или) родственником налогоплательщика, образует объект налогообложения.
Облагаемым налогом доходом в этом случае по существу выступает вменяемая гражданину выгода в виде экономии на расходах по созданию (приобретению) соответствующего имущества.
В ряде случаев суды соглашаются с доводами налоговых органов о том, что при дарении имущества налоговая база должна рассчитываться исходя из рыночной стоимости такого имущества, в качестве надлежащего источника сведений о которой принимается отчет независимого оценщика. На этом основании действия гражданина, исчислившего налог по данным об иной стоимости имущества, например, инвентаризационной, признаются неправомерными и приведшими к образованию недоимки (по материалам судебной практики Алтайского краевого суда, Верховного Суда Республики Карелия, Московского городского суда, Новосибирского областного суда, Рязанского областного суда).
Вместе с тем судам необходимо учитывать следующее.
Главой 23 НК РФ прямо не определено, на основании каких именно документально подтвержденных данных о стоимости имущества гражданин обязан исчислять налог в случае получения имущества в дар от другого физического лица.
В силу закрепленных в статье 3 Кодекса основных начал законодательства о налогах и сборах акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги, когда и в каком порядке он должен платить, а все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (пункты 6 и 7 статьи 3 Кодекса).
Поэтому в рассматриваемой ситуации надлежит исходить из положений пункта 3 статьи 54 Кодекса, в силу которых по общему правилу физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений об объектах налогообложения.
К числу таких сведений об объекте налогообложения могут быть отнесены официальные данные о кадастровой стоимости объекта недвижимости, полученные из государственного кадастра недвижимости, который является систематизированным сводом сведений об учтенном в Российской Федерации недвижимом имуществе (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").
При отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости имущества не исключается также право гражданина использовать сведения об инвентаризационной стоимости недвижимости, полученные из органов технической инвентаризации, одной из целей определения которой является налогообложение физических лиц (пункт 7 Положения о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 №1301).
В ситуации, когда не установлена недостоверность официальных сведений о стоимости имущества, на основании которых гражданином был исчислен и уплачен налог, достаточные основания для взыскания с него недоимки отсутствуют.
Так, при разрешении одного из дел о взимании налога при дарении имущества суд апелляционной инстанции согласился с правильностью исчисления налога гражданином исходя из инвентаризационной стоимости полученной в дар квартиры. Судебная коллегия областного суда отметила, что НК РФ не содержит конкретной методики определения налоговой базы при дарении имущества, в связи с чем денежным измерением дохода может быть признана инвентаризационная стоимость такого имущества по данным бюро технической инвентаризации и указанная в договоре в качестве той стоимости имущества, от уплаты которой даритель освободил гражданина (по материалам судебной практики Томского областного суда).внешняя ссылка