ValentinaIT

Зарег.: 28 сен. 2009
Сообщений: 7
Откуда: Италия
Посл. визит: 12 нояб. 2009
Подпись:
Valentina
Итальянский русскоязычный сайт, открыт в 2000 году
внешняя ссылка
  • 12.11.09, 13:42
    Итальянский образ жизни ( Stile di vita) 23 / 3626
    Наверное, чтобы жить в Неаполе, там нужно родиться.

    Италия прекрасна, тут и говорить нечего. Хотелось бы остановиться на "макаронах с картошкой", о которых упоминает Снайпер.

    Приведу ссылку с одного итальянского сайта (кулинарный форум) внешняя ссылка , где описывают как приготовить это блюда с фотографиями. Правда, туда добавляют ещё маленькие свежие помидорчики и копчёный сыр. Именно тот рецепт на картинках.

    Внизу есть высказывания участников форума, где народ даёт свои оценки и рецепты. Некоторые пишут, что любят это блюдо с детства, другие говорят, что когда попробовали в Неаполе это блюдо, то оно стало одним из любимых.
    Хотя, вполне возможно, что девушке из Мариуполя паста с картошкой не приглянулась. С другой стороны, представляете, что бы сказали итальянцы, откушав на Украине сало с чесноком?

    Перевожу с итальянского один из простеньких рецептов пасты с картошкой с вышеуказанного форума.

    Шинкуют лук, сельдерей (седано), морковку, тушат на оливковом масле в большой сковороде (размер сковороды, чтобы потом туда можно добавить пасту), во время тушения добавляют почищенную картофелину, порезанную маленькими кубиками. Когда картофель станет мягким, добавьте кусочки сыра пармезана ("отковыриваются" от большого куска сыра специальным ножичком с деревянной ручкой - получаются такие осколки - не трётся на тёрке, а именно отковыривается) неаполитанцы нередко добавляют даже кусочки от корки сыра пармезана, говорят что так вкуснее (я лично, корки пармезана бросаю в суп, когда он варится). Потом засыпайте на ту же сковороду отваренные макарончики "на зубок" , перемешайте + сверху опять кусочки сыра (не корки) + порезанный свежий базилик. Хорошо перемешать. Всем приятного аппетита!

    В Италии очень любят не только пасту с картошкой, но и пасту с фасолью, пасту с капустой. Названия немного режет слух, но вкуснота неописуемая.

    Недалеко от Неаполя (Салерно), вообще веками готовят баклажаны в шоколаде и с кремом. Рецепт можно прочитать по-русски у меня на сайте внешняя ссылка Там много всяких итальянских рецептов проверенных временем (и мною лично)...
    Форум: Зарубежная недвижимость
  • 10.11.09, 12:41
    Итальянский образ жизни ( Stile di vita) 23 / 3626
    Спасибо Лариса за оценку.

    Вы полностью правы в том, что в Интернете много устаревшей и необъективной информации об Италии. И хорошо сделали, что открыли такую тему с публикацией рассказов из "первых рук", поскольку давно живёте в этой стране, любите её со всеми достоинствами и недостатками.

    Правдивые и реальные рассказы об Италии, наверняка, смогут помочь потенциальным покупателям зарубежной недвижимости сделать свой выбор в пользу этой страны. В первую очередь здесь выигрывают, именно, потенциальные покупатели. Как можно сделать выбор, если сердце не лежит? А полюбить местность, глядя через стекло туристического автобуса, не реально. Поэтому ваш труд, и само открытие этой темы, несомненно, полезны и актуальны.
    Форум: Зарубежная недвижимость
  • 04.11.09, 18:12
    Итальянский образ жизни ( Stile di vita) 23 / 3626
    Полностью с Вами согласно Лариса, что Италия прекрасная страна, которую, к сожалению, трудно оценить при стандартной туристической поездке.

    Сейчас у меня нет особого времени писать новую статью, поэтому, в дополнение к выше сказанному об оливковом масле экстра класса, вставлю небольшой отрывок из архива моего сайта об итальянском стиле жизни, - внешняя ссылка Эта информация взята из официальных источников - "итальянское гостударственное телевидиние" - программы на с/х темы. Возможно, кому-нибудь будет интересно, с практической точки зрения выбора и употребления оливкового масла.

    "В чём состоит разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса? Дело в том, что масло экстра класса - Olio d'oliva l'extravergine получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта.

    Оливки, упавшие на землю тоже собирают, из них выжимают так называемое масло "лампантэ", оно не пригодно в пищу. В нём очень высокая кислотность и много посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках. Когда масло "лампантэ" полностью пройдёт процесс рафинирования, к нему добавляют немного оливкового масла экстра класса и употребляют в пищу под названием - оливковое масло.

    Количество добавляемого оливкового масла экстра класса нигде не пишется, поскольку не существует закона об указании пропорций, поэтому масло экстра класса может составлять как 50%, так и всего 1% от общего объёма конечного продукта. На юге Италии почти 70% всего производства - масло "лампантэ".
    Форум: Зарубежная недвижимость
  • 29.09.09, 12:44
    Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 157 / 11473
    klimat писал(а):
    Я к тому, что у моей сестры дом в Испании на берегу Океана, содержать стоит копейки, используется как таймшер для многочисленных родственников, когда хозяев нет дома, а это 11 месяцев в году.... дом 400 метров... а как в италии?


    В Италии нет Океана.
    Форум: Зарубежная недвижимость
  • 29.09.09, 12:41
    Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 157 / 11473
    mitin.biz писал(а):
    ValentinaIT писал(а):
    Кстати, в настоящий момент в Италии проживает 65 тысяч русских, сегодня в газете прочитала.


    Это Вы о гражданах РФ так? Только малоросов в Италии 500 000, из них может четверть русские.
    А вот граждан РФ было совсем мало, около 19 000.

    Откуда данные?


    Вчерашний выпуск газеты Corriere della Sera - приложение CorrierEconomia - 1-ая и 2-ая страницы.

    Кого там окрестили русскими не знаю. Обычно это все русскоговорящие выходцы из экс СССР.

    Статья про тех кто покупает фабрики, заводы, газеты, пароходы и виллы на Сардинии. Указано что и почём куплено-продано, у кого и кем. Русские олигархи. Рядом общая информация - В Италии сейчас проживает 65 тыс. русских.
    Форум: Зарубежная недвижимость