Dervish855

Зарег.: 04 фев. 2019
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Посл. визит: 09 дек.
  • 14.05.24, 11:55
    Когда продавать квартиру? 144 / 5257
    13.05.24, 07:04
    Matrosso-2020 писал(а):
    12.05.24, 13:06
    Porpeller писал(а):
    Предложений продажи много , но есть некоторые обстоятельства внешняя ссылка
    В Белгороде спасли 17 человек из-под завалов обрушившегося подъезда. Утром 12 мая фрагмент отбитой средствами ПВО ракеты «Точка-У» попал в жилой десятиэтажный дом, что привело к обрушению всего подъезда. Погибли 15 человек внешняя ссылка

    Можно посмотреть, как будут убывать или возрастать количество предложений о продаже и цены в этом блоке домов на ул Щорса, 47-55 вблизи ТЭЦ.
    внешняя ссылка
    на сегодня Циан показывает 109 объектов
    В обрушевшемся доме, как раз в 3-м подъезде у меня была однушка под номером 105, купили в 2002, продали в 2006 году...
    Форум: Риэлторские советы
    +1
  • 29.02.24, 13:57
    Послание президента Федеральному собранию 2024 96 / 1865
    "Cтавка по семейной ипотеке не изменится для семей с детьми до шести лет" - значит у кого дети старше, лучше поторопиться)
    Форум: Обо всем, кроме недвижимости
    +1
  • 29.02.24, 13:36
    Послание президента Федеральному собранию 2024 96 / 1865
    Судя по озвученным цифрам затрат на все инициативы - денежная масса в стране будет только расти+ акцент на росте зарплат, а значит часть этих денег неизбежно перетечет на рынок недвижки и про снижение цен можно пока забыть)
    Форум: Обо всем, кроме недвижимости
    +9
  • 21.02.24, 13:57
    Национализация стратегических предприятий 1 / 67
    C точки зрения - ничего не ново под Луной :)
    ----
    Переход собственности от частника к государству в общенациональных масштабах наблюдался еще во времена Великой французской революции: в 1789 национализировали активы церкви, а в 1792 - активы знати, сбежавшей за границу. Так что большевики далеко не первые.

    В XX же веке было три волны:
    Первая: 1920-30 годы в Европе и Латинской Америке социал-демократы выгоняли иностранцев, особенно в сырьевом и энергетическом секторах.

    В 1960-70 масштабные национализации продолжились в Латинской Америке, Азии и Африке. Чаще национализировались сырьевые компании, получавшие концессии еще от колониальных правительств. Как правило, компенсаций не было.

    Среди наиболее успешных национализаций: Малайзия, Марокко, Ботсвана, Тунис, Кения. Национализировали и в Гане, Ливии, Мексике, Индии, на Кубе, в Иране, Чили, Пакистане, на Шри-Ланке, в Перу, Боливии, Венесуэле… это из стран, которых «хозяева мира» считают «третьим миром»…

    Отдельно надо отметить кейс многострадальной Аргентины, где национализируют и приватизируют постоянно, часто одни и те же отрасли - нефть, банки…

    Выделяется и пример Египта. Национализация Суэцкого канала привела даже к крупному геополитическому кризису, чуть было не закончившемуся ядерной войной, и приведшему к окончательному краху британской империи.

    Сама Британия, кстати, тоже очень интересный пример - за последние лет 100 - более 50 национализаций в разных вариантах.

    Британские лейбористы в 1945-46 национализировали компании ЖКХ, Банк Англии, угольную промышленность, железные дороги, электроэнергетику.

    Бывало, национализация затевалась и по причине изменения рыночных циклов в мировой экономике, например, на сырье. Проще говоря, национализация, потому что государство так захотело. Так, в ходе топливного кризиса 1970х правительство Британии решило взять под контроль «Бритиш Петролеум» через резкое повышение госдоли в компании.

    Была выборочная национализация во Франции в начале 1980-х (при президенте Миттеране) - забирали банки (в том числе «Банк Ротшильда»), энергетические химические и компании ВПК. В итоге к середине 1980х на долю государства во Франции приходилось до 25% занятости и треть ВВП.

    В Европе и на западе национализировали в XX веке почти все. Германия (последний раз - наши НПЗ), Чехословакия, Италия, Греция, Испания, Ирландия, Исландия… даже Австралия… Многие примеры совсем свежие.

    Из западных стран, самые отморозки - Канада. В 1975 в борьбе за увеличение налогов в отрасли калийных удобрений, правительство сначала люто судилось с компаниями, а затем заставила продать все государству по заниженной цене, под угрозой экспроприации. Демократия, чо!

    США также многократно прибегали к национализации. Так, государство во время Второй Мировой забирало себе ж/д компании, которые не обеспечивали нормальную загрузку транспорта. Власти брали под контроль ряд угольных компаний и даже сеть розничной торговли Montgomery Ward (правда ненадолго).

    Весной 1952, на фоне войны в Корее, в США возникла угроза полномасштабной забастовки на сталелитейных предприятиях. Трумэн приказал национализировать все бастующие заводы. Объясняя национализацию президент США в обращении к народу заявил, что необходимо защитить нацбезопасность, которая зависит от производства стали.

    Со временем США изобрели «культурную» национализацию - через выкуп (bail-out), типа для спасения от глобального кризиса. Так США и другие страны выкупали компании, пришедшие к фактическому банкротству, чтобы не было волны банкротств. Спасались автогиганты, банки и ипотечные агентства - Freddie Mac и Fannie Mae.

    Одним словом, национализация - обычное явление в мире. На западе она даже чаще проходила грубее, чем в других странах. Задача везде одна - защита госинтересов… Главное, не «путать свою личную шерсть с государственной».

    @alexbobrowski
    Форум: Обо всем, кроме недвижимости
    +1
  • 08.02.24, 16:34
    Что выбрать для пожилого человека (муки выбора...) 149 / 1995
    08.02.24, 15:07
    neona писал(а):
    08.02.24, 09:53
    Dervish855 писал(а):
    07.02.24, 18:10
    Соль писал(а):

    Ну так это работа для специалиста.

    Для пожилого человека важно чтобы его не запихивали куда попало, позаботились о нём, а не о том, как потом продадут временное.
    Не знаю, что важно Вашему отцу. Любит он одиночество, общество, домосед, деятельный, путешествующий? Из всего этого и исходите.
    Если честно - то больше домосед, но в последнее время стало резко ухудшаться здоровье, сейчас двигается по минимуму
    Автор, очень плохой признак. Мой папа после того как стал двигаться по минимуму, очень быстро ушел.
    Вам здесь написали люди с подобным опытом в жизни, переселять в шаговой, в идеале рядом, но обязательно отдельно жить.
    Чтобы можно было забежать после работы спокойной ночи пожелать, иногда гулять "заставить", для движения и проч.
    Местных кликуш не слушайте. Никуда у стариков "вмешиваться" сил нет, особенно у мужчин. И никакие сиделки без личного ежедневного контроля не помогут.
    Потом жалеть будете, что где-то не сделали, а могли ((
    Спасибо, согласен! Еще до нового года отец двигался по 5 км каждый день, активничал вовсю, а потом микроинсульт и восстановление идет непросто ((
    Форум: Москва риэлторская и недвижимость Подмосковья
    +3
Рейтинг +41