Vitax

Зарег.: 17 дек. 2009
Сообщений: 54
Откуда: Москва
Посл. визит: 29 сен. 2010
Подпись:
Нужно создавать условия, чтобы граждане могли сами купить себе жилье.
Программа "Жилищный шаг"
внешняя ссылка
  • 26.07.10, 00:51
    Жильё от государства 4 / 1037
    Serj1234 писал(а):
    "Не сыпь мне соль на рану..." - была такая песня у Добрынина :) 15-20 лет ожидания квартиры - это просто Прелэстно. Так вот у нас почти все и устроено.


    15-20 лет сегодня - целая эпоха и даже не одна, сколько всего меняется за это время...
    Форум: Москва риэлторская и недвижимость Подмосковья
  • 20.07.10, 21:43
    Надёжность сделки 7 / 850
    Сергей А. Саяпин писал(а):
    Николай Тюленев писал(а):
    В правовом поле - залог этой недвижимости (ипотека).

    А в реальном поле - отсуствия права собственности на купленный объект у Должника до момента полной выплаты долга. И только после этого - регистрация перехода права собственности.

    Такие схемы практиковались в конце 90-х, начале 2000-х... Ни и все кооперативы работали в похожем режиме))
    Но сейчас такая схема путсь и самая надежная, скорее всего не пройдет - люди стали грамотные, не ведутся на всякую ерунду))


    Сергей, что-то я Вас не пойму. Вы говорили что уже 12 лет работаете брокером по недвижимости и, я так полагаю, ипотека - понятие для Вас не новое, раз Вы ее защищаете. Так какое там может быть "отсутствие права собственности на купленный объект у Должника до момента полной выплаты долга"? Или ипотека перестала для вас быть "спокойным, выгодным и надежным механизмом"?
    Форум: Москва риэлторская и недвижимость Подмосковья
  • 08.05.10, 14:50
    Выгодно ли держать деньги в банке? 191 / 19226
    Социологический опрос населения, проведенный Фондом «Общественное мнение», показал, что подавляющее большинство россиян (72% в целом по стране) вообще не имеют сбережений. Лишь четверть опрошенных респондентов (25%) заявили, что сбережения у них есть. Имеющих привычку откладывать деньги больше среди неработающих пенсионеров (31%), людей старше 60 лет (33%), а также граждан, имеющих высшее образование (36%). Скорее всего, вполне объяснимым выглядит и тот факт, что имеющих какие-либо сбережения значительно больше, среди людей с доходами выше среднего (42%) и высокими доходами (73%). Хочется отметить также, что жители Москвы и других больших городов более склонны откладывать деньги (44% и 33% соответственно) по сравнению с жителями малых городов и села (24% и 18%).

    Наличие сбережений в семье
    (население в целом)

    gd091115.gif


    Практически все респонденты, имеющие сбережения, размещают накопленные средства в качестве депозитного вклада в банке. Подавляющее большинство вкладчиков (22% от всех респондентов) имеют вклады в Сбербанке, в других банках – только 3% (среди респондентов с высшим образованием – 8%). Имеют депозиты одновременно и в Сбербанке, и в коммерческом банке менее 1% россиян.

    Скажите, пожалуйста, есть у Вас сейчас вклады в каком-либо банке?
    И если есть, то где - в Сбербанке или в другом банке?

    gd081514.gif


    Самый распространенный вид вклада – рублевый до востребования: им пользуются 11% респондентов (или почти половина имеющих вклады); вклад до востребования в валюте имеют только 1% опрошенных. Краткосрочные депозиты (до одного года) есть у 2%, депозиты на срок более года – у 3%, в основном это рублевые вклады (разнообразные валютные срочные депозиты есть менее чем у 1%).
    Довольно распространены вклады для начисления пенсий – их имеют 6% респондентов (среди пенсионеров – 21%). Еще 2% имеют вклады для начисления зарплаты или стипендии.

    Большинство банковских вкладчиков (62%, или 16% по выборке в целом) не устраивает процентная ставка по их вкладу; лишь каждый пятый из них (или 5% по выборке в целом) заявил, что доволен ставкой; еще 13% вкладчиков (3% от числа участников опроса) признались, что не знают размер процентной ставки по своему вкладу. Отметим, что чаще прочих процентной ставкой были удовлетворены те, кто держит вклад в коммерческом банке.
    Однако большинство вкладчиков не собираются менять ни тип вклада, ни банк, причем интересно, что доля занимающих такую позицию среди удовлетворенных процентной ставкой и недовольных ею – одинакова: по 78%. Лишь 9% первых и 11% вторых намерены что-то изменить (одни – перейти на иной тип вклада, другие – сменить банк, третьи – сделать и то, и другое); прочие определенного мнения не имеют.

    Мы попросили респондентов, которые не собираются менять ни вклад, ни банк, объяснить их позицию (вопрос задавался в открытой форме). В ответах приводились самые разнообразные аргументы. Одни доверяют своему банку («надежнее нет банка») и не верят остальным («боюсь, в другом банке все пропадет»), другие убеждены, что менять банк нет смысла, так как ситуация везде одинакова («все банки одинаково невыгодны»; «не на что менять»), третьи ссылаются на то, что у них слишком маленькая сумма на счету («не те деньги, из-за которых что-то менять»); каждый из перечисленных аргументов приводил примерно каждый десятый вкладчик. Другие доводы звучали реже: кто-то ссылается на привычку («не люблю что-то менять»; «привык к этому банку»), у кого-то просто нет выбора, так как на его вклад начисляется зарплата или пенсия, кому-то просто удобно пользоваться «своим» банком или вкладом («для простого обывателя Сбербанк удобный, есть банкоматы, сеть большая»; «здесь близко – ходить не могу, болят ноги»), а кого-то устраивают условия («меня устраивает этот банк и этот тип вклада»).

    Судя по всему, «консерватизм» в отношении к депозитам и нежелание их менять даже при недовольстве процентной ставкой обусловлен тем, что сегодняшние вкладчики (да и россияне в целом) при вложении денег ориентируются в первую очередь на надежность банка, ради которой они готовы поступиться высоким доходом. Так, 70% имеющих вклады (63% по выборке в целом), помещая деньги в банк, предпочли бы низкую доходность при большей надежности, и только 8% (10% по выборке), наоборот – высокий доход при меньшей надежности.

    Мы поинтересовались у всех россиян – как у обладающих банковскими вкладами, так и у тех, кто таковых не имеет, – насколько выгодным и надежным способом хранения денег им представляется банковский депозит.
    Россияне в целом чаще склонны считать этот финансовый инструмент ненадежным (43%), нежели надежным (36%). А вот среди тех, у кого есть банковские вклады, распределение мнений по этому вопросу противоположное: уверенность в надежности этого инструмента здесь выражается чаще (47%), нежели сомнения в ней (37%).

    Как Вы думаете, вклады в российских банках - это сегодня надежный или ненадежный способ хранения денег?
    (по стране в целом)

    gd08151C.gif


    Что касается вопроса о выгодности данного финансового инструмента, то здесь и вкладчики, и остальные россиян проявляют единодушие: большинство (56% среди вкладчиков, 52% по стране в целом) убеждены, что сегодня вклады в российских банках – это невыгодный способ вложения денег; противоположного мнения – что это выгодно – придерживаются лишь 27 и 24% соответственно (правда, среди тех, кто доволен процентной ставкой по своему вкладу, так думают уже 55%).

    Как Вы думаете, вклады в российских банках - это сегодня выгодный или невыгодный способ вложения денег?
    (по стране в целом)

    gd081519.gif


    Какой должна быть минимальная процентная ставка по банковскому вкладу сроком на один год, чтобы этот вклад был признан россиянами выгодным? Разброс мнений по этому вопросу оказался довольно широк, причем принципиальной разницы в ответах между теми, у кого есть банковские вклады, и остальными россиянами не наблюдается. Сегодня лишь небольшая часть россиян (8%) готовы назвать выгодной ставку менее 10% годовых. 12% наших сограждан готовы признать выгодной ставку в 10% годовых; еще 11% респондентов согласны счесть таковой ставку в диапазоне 11–14%; 15% опрошенных назвали ставку в 15% годовых. Более же трети участников опроса (34%) называли в качестве минимального уровня, начиная с которого вклад, по их мнению, может считаться выгодным, ставку от 16% годовых и выше.

    На Ваш взгляд, какой должна быть минимальная годовая процентная ставка
    по банковскому вкладу сроком на один год,
    чтобы этот вклад показался Вам выгодным?

    gd081517.gif


    * Статья составлена по данным опроса населения 14-15 марта 2009 г.
    в 44 субъектах РФ, 100 населенных пунктах. Интервью по месту жительства
    2000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

    Фонд "Общественное мнение" - внешняя ссылка
    База данных ФОМ - внешняя ссылка

    Источник: Жилищный шаг - внешняя ссылка
    Форум: Анализ рынка недвижимости
  • 08.05.10, 14:20
    Обмен статьями для сайтов. 36 / 3684
    Хочу поддержать Вас, Дмитрий! Очень хорошая инициатива на мой взгляд, думаю многим будет интересна и что более важно - полезна.

    Дмитрий Овсянников писал(а):
    Чтобы не нервировать модераторов, предлагаю не выкладывать здесь сами статьи, а просто всем заитересованным в таком обмене - обозначить себя.


    Со своей стороны готов "обозначить себя" :) Меня также интересуют интересные и качественные статьи о недвижимости, технологиях сделок, налогах, использовании материнского капитала, жилищных сертификатов, поддержки военнослужащих в жилищном вопросе и т.д.

    Предложить могу достаточно большое количество материала о развиваемой нами программе "Жилищный шаг" и близлежащих темах по недвижимости, состоянию рынка жилья, альтернативах ипотеки, аренды, соцопросах и мнения населения, государственной политике и поддержке жилищного строительства и покупки жилья, анализ существующих механизмов накопления средств для покупки жилья, всевозможных кооперативов, лизинга жилья и много-много других статей.
    Форум: Реклама недвижимости и IT технологии
  • 27.04.10, 04:38
    Чаевые 12 / 877
    Солнечная Зайка писал(а):
    Раньше таксистам давали, сейчас не знаю.


    И сейчас дают :) И таксистам, и заправщикам на АЗС
    А вот чаевые за услуги риэлтора, честно признаться, нестандартно звучит. Видимо сила стереотипов сказывается.
    Форум: Обо всем, кроме недвижимости