04.09.23, 09:07
Юлия Битузе писал(а):
04.09.23, 08:59
Julia Andreeva писал(а):
02.09.23, 22:20
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Ткемали варить понятно, что без сахара, весь сахар и так есть в сливе. Надо тоже сварить, а пока что подумаю, что делать с яблоками, много их в этом году - я их даже в аджапсандали добавила, очень вкусно, кстати.
Я готовлю из яблок с дачи пастилу и чурчхелу.
Ну, это высший пилотаж
Я готовлю только те блюда, которые могу собрать и поставить на плиту или в духовку за 5-25 мин
Поэтому тесто никогда не делаю,замесить, поставить, караулисть, опять месить
Может, оно и к лучшему, мне еще только теста не хватало..
А чурчхела и пастила- это долгий процесс
Сколько времени занимает?
Процесс приготовления пастилы долгий. Сначала готовится яблочное пюре, потом уваривается и сушится несколько часов в духовке. Почти весь день получается) Чурчхела тоже не быстро.
Я тоже в основном быстрые блюда готовлю. Тесто делаю изредка.