|
Зарег.: 10 окт. 2006
Сообщений: 126
Откуда: от верблюда
Посл. визит: 16 окт. 2017
-
09.01.13, 06:55
К сожалению, на сколько мне известно, у нас отсутствует какой-либо контроль в сфере "названий". Каждый может называться кем хочет, хоть бы и Риэлтором...Проблема есть, потому что страдают люди, клиенты, потребители. У людей, как правило отсутствует четкое понимание " как выбирать ?" и они в большей своей массе, не имея личного опыта, ориентируются на рекламу, а там "Департамент". Звучит-то классно!!! Огромные дивиденды приносит название "Роснедвижимость" по сравнению с АН "Виктория", и в первую очередь потому, что такие названия (Департамент, Роснедвижимость, Городской Центр Недвижимости и т.д. и т. п.) создают иллюзию близости к Власти. И народ идет "туда"... Если бы у нас был жесткий контроль за использованием наименований, то и была бы тогда уверенность в этих названиях и результатах деятельности этих именуемых. В нынешней ситуации, названия - чистый маркетинг.
-
16.06.12, 07:00
риэлторы оказывают свои услуги по разным договОрам, чаще по договОрам поручения и оказания услуг, еще есть варианты, в том числе и смЕшанные договОры (когда договор содержит признаки нескольких видов договоров). В принципе, судебная практика должна различаться в зависимости от статьи ГК РФ, то есть отдельно практика по договорам оказания услуг, отдельно по договОрам поручения, отдельно по агентским договОрам и т. д. У меня была только однажды судебная практика, когда мы сами подавали в суд на клиента. Это был смешанный договор с человеком, который являлся родителем собственника, был зарегистрирован в объекте по месту жительства, и божился что получит доверенность в течение суток, как мы найдем покупателя. В итоге, после появления заинтересованного человека, этот клиент приехал вместе с сыном-собственником и заявил, что готов заплатить 10% от комиссии или ничего. Суд мы проиграли, т.к. судейство было мягко говоря не объективным. Судите сами: вывод мирового судьи о том, что предметом нашего "риэлторского договора" с клиентом была КВАРТИРА!!! так и не был опровергнут ни аппеляцией, ни кассацией... Для тех, кто не является юристом и не разбирается в этом вопросе поясню: предметом "наших" договоров является либо услуга, либо поручение и т.д. и т. п. Квартира является предметом договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ, а риэлтор сам ничего не покупает и не продает. Основным результатом этой практики стало изменение мною формы договора и финансовой схемы работы и вот уже почти 5 лет с того суда мы заключаем договор только с уполномоченными клиентами и берем всю оплату с клиента при заключении предварительного договора и пока что у нас ни разу не возникало необходимости снова идти в суд с клиентом.
-
01.03.11, 15:36
Герман писал(а):Никто не говорил, что судится с ними нельзя, нужно! Но... если нет реальных нарушений, а система построена так, что они будут всегда!
Здесь я в корне не согласен... Не думаю что Вы (впрочем также как и больштинство на этом форуме, включая и меня) считаете себя злостными нарушителями... В большинстве случаев те, кто привлекает Вас к административной ответственности, сами в этом же процессе неоднократно совершают административные (а иногда и уголовные) правонарушения. К тому же, как Вы сами говорите "в системе, которая построена так, что у нас всегда будут нарушения" нормальному человеку/фирме "не западло" и защищаться... Поэтому я и считаю, что судиться нужно всегда, а виноват или нет - это время покажет....
-
01.03.11, 15:28
С определенного момента я стал оспаривать действия ГИБДД, оспаривал всеми способами: доказывал свою невиновность, искал нарушения в действиях гайверов, затягивал сроки до истечения давности ответственности... За пять-шесть лет так поднатаскался, что довольно уверенно чувствую себя практически в любой ситуации, а учась на мелочах - смог граматно защитить себя от лишения прав, когда меня пытались развесьти на нарушение.... Основываясь на этом опыте, стал оспаривать административные дела на фирму (сейчас накопился опыт с налоговой, уфас, пенсионным), статистика примерно 50/50, но я никогда еще не спускал на тормозах ни одного дела и пока не собираюсь, всегда иду до последнего, никуда не тороплюсь, набираюсь опыта.... правда у меня самого высшее юридическое образование (цивилист), но времени конечно приходится изыскивать по поздним вечерам... самый последний раз отменил штраф на фирму в 40 000 рублей, до этого 300 рублей. Понятно, что проще было 300 рублей заплатить, но ведь тогда я мог не выиграть дело на 40 штук, а так у меня еще и административки нет (тоже принципиальный момент). Всем тем, кто захочет тоже пойти по пути обжалования всего, чего только можно, рекомендую делать упор на поиске процессуальных нарушений - это самый надежный способ избежать ответственности, к тому же для опытного сутяжника практически во всех случаях реально найти необходимые изъяны в работе малоквалифицированных специалистов будь-то налоговая, рфм или уфас...
-
19.12.10, 18:09
Лука писал(а):а какая на вашем сайте защита от копирования материалов?
от копирования никакой, только водяной знак.
|
|