qwertyuiop
Зарег.: 21 дек. 2010
Сообщений: 31
Откуда: москва
Посл. визит: 26 июн. 2012
Подпись:
Лично я всегда делюсь своими огорчениями с врагами. Только они по-настоящему меня слушают.
(с) Орбен Роберт
(с) Орбен Роберт
-
Автор: qwertyuiop, 03 мая 2012 в форуме Инвестиции в недвижимость и управление недвижимостью
-
01.06.12, 11:07Что будет с рублем? 302 / 11070Swiss писал(а):Process писал(а):Что будет с рублем по отношению к доллару и евро до конца года?
Еще интересно цены на недвигу полетят вниз в валюте или в рублях тоже?
Действительно интересно, на 34 остановимся или на 36-37 пойдем.
Тут всё просто : в марте цена брента была 125$, а курс рубля 29. В итоге бочка нефти стоила 3625 рублей.
Сейчас нужно просто 3625 разделить на 101$. Получается курс рубля к доллару как минимум должен быть 35,89.
Это если страна хочет получать за нефть столько же рублей как раньше. А если учесть инфляцию, то нужно ещё прибавить 7% годовых...Т.е. сейчас курс должен быть примерно 36,96...
Вот такие пироги ИМХО. Оптимизм и вера в светлое буду"Ю"щее не могут расти бесконечно.
И кролики не могут размножаться бесконечно.
Рано или поздно любая система забивается шлаком.
То, что казалось великой свободой в 85-м году и великим благом в 2000-м теперь стало проклятьем.
И раз за разом уже с 2004го, 2006го напоминает о себе.
Имхо, весьма странно, что кто-то еще продолжает верить в "светлое будущее" нахаляву.
Тока через крызис.Форум: Анализ рынка недвижимости+1Понравилось сообщение: -
04.05.12, 19:50
-
03.05.12, 20:21bhr писал(а):И че будет теперь?
Если про наши банки: Инфляционные ожидания и опасения что регулятор, в своих попытках ее удержать, пойдет своей проторенной дорожкой зажимая денежную массу. На балансах фиг знает что у людей 10-ый эшелон, пол рынка себе балансы подрисовывает — схематозы на схематозах. Если ЦБ начнет сворачивать лилквидность все сложиться как карточный домик.
Если резюмировать — МММ государственного масштаба. Банки своей функции не выполняют. В большинстве своем — это карманные банки с непонятными активами и бизнесом напоминающий банковский только названием и лицензией от ЦБ.
Что далече ходить — великий банк на 3 буквы, этакий Газпром в банковском секторе. Все знают как они работают
Банки особо не кредитуют. Нормальные ставки только у сбера, все остальные ставки повышают, так бояться остаться без бабла. Сидят на деньгах и все тут.
Инфляция пока не сожрала, но этого бояться. Поэтому повышают ставки по кредитам — инфляция ожиданий. Если деньги станут дорогими и количество «плохих» кредитов увеличится то маржа от спреда «привлеченные деньги-кредиты» будет маленькая и не окупит риски заложенные по нынешним ставкам.
Плюс резерв неизбежно нужно будет увеличивать под проблемные активы, потому и сидят на деньгах.
Выводы не сложно сделать и самому, тем более они в общем то очевидные. Инфляционные ожидания(тут и рубль), политические риски, в отсутствии внешних дешевых денег оголяется вся ущербность нашей банковской системы и ее способность к выживанию. -
03.05.12, 10:13Задолженность банков по репо с ЦБ сегодня достигла 1,12 трлн руб. Это абсолютный рекордный показатель за все время публикации статистики ЦБ с начала 2006 г. В кризис 2008 г. этот показатель не превышел 900 млрд руб.
Российская банковская система испытывает сильнейший дефицит ликвидности, констатирует старший аналитик ИК «Риком-Траст» Владислав Жуковский.
Как отмечает эксперт, «российская банковская система в апреле 2012 года во второй раз за последние полгода вошла в стадию повышенной турбулентности и испытывает сильнейший дефицит ликвидности». «О масштабах нехватки свободных денежных средств и стремительности нарастания кризисных явлений свидетельствует тот факт, что буквально за 3 недели (с 9 по 27 апреля) средняя стоимость однодневных заимствований на межбанковском рынке подскочила практически на 40% — с 4,41% до 6,32%. При этом еще в начале 2011 года она не поднималась выше отметки в 2,5%. Одновременно с этим только за последние 3 недели практически в 1,5 раза подскочила средняя ставка по кредитам „овернайт“ – с 4,37 до 6,17%, а также ставка MosPrime для крупных первоклассных заемщиков – с 4,67% до 6,32%», — говорится в комментарии Жуковского.
По его словам, «в результате столь резкого роста дефицита ликвидности, который мог поставить на грань существования целый ряд крупных банков и дестабилизировать и без того крайне несбалансированное денежно-кредитное обращение, Банк России был вынужден в спешном порядке нарастить объемы эмиссионной накачки финансовой системы и денежных вливаний в банковский сектор». Объем рефинансирования банков в рамках операций РЕПО подскочил в 70 раз — с 15-25 млрд рублей в сутки в начале апреля текущего года до 591,2 млрд 17 апреля и 1,11 трлн рублей по итогам 29 апреля 2012 года.
«Одновременно с этим с 135,2 млрд до 311,9 млрд рублей подскочил средний размер выданных внутридневных кредитов со стороны Банка России, что вкупе с не опускающейся ниже 495 млрд рублей задолженностью коммерческих банков по прочим кредитам перед денежным регулятором свидетельствует об острой и усиливающейся нехватки денежных средств. Также практически в 20 раз подскочил средний размер предоставленных кредитных ресурсов со стороны Банка России по операциям „овернайт“ — с 25 млн до 637 млн рублей», — указывает аналитик.
Он также подчеркивает, что «еще одним крайне показательным индикатором усиления кризисных явлений в российской банковской системе и формирования острой нехватки свободных денежных средств является то, что объем неиспользуемых средств кредитных организаций на депозитных счетах в Банке России обвалился практически в 5 раз за 2,5 недели – с 368,7 млрд 10 апреля до 61,5 млрд рублей в конце того же месяца».
«В нормальных условиях снижение остатка средств на депозитах в Центробанке России могло свидетельствовать о росте склонности к риску и расширении профильной кредитно-депозитной деятельности банков. Однако в условиях стремительного роста стоимости заимствований на межбанковском рынке, многократного увеличения финансовых вливаний со стороны Банка России и усиления бегства капитала это вызывает лишь дополнительную тревогу и свидетельствует о формировании острой нехватки ликвидности в банковском секторе», — отмечает эксперт.
Источник: Росбалт -
02.06.11, 12:43QE2 подходит к концу
Все экономические индикаторы кричат о замедлении
Некоторый политический тупик в США
Ну и проблемы перифирийной Греции до кучи.
А теперь фундаментальная подоплека....
-замедление коснулось не только американской экономики
-глобальный промышленный PMI упал до минимума с сентября 2010
-снижение идет уже 3 мес подряд
-HSBC PMI Mfg упал с 55 до 52.9.
-Снижение стало максимальным с декабря 2008 года.
-Падение индекса ISM США в мае стало максимальным с января 1984 года
-Резкое падение индексов в Европе также говорит о том, что регион прошел пик экономической активности
-UK PMI упал на 9 пунктов за 3 мес
-Китай с 52.9 до 52. Минимальный за 10 месяцев. Новые заказы упали с 58 до 52. Товарно-материальные запасы растут =>конечный спрос слабеет.
-Российский PMI упал с 6-летнего максимума в 55.6 п до 50.7
-Возможно, падение доверия связано с нарушением цепочки поставок из-за мартовского землетрясения в Японии.
-Но скорее всего, главная причина — это сокращение спроса.
-Отчасти спрос снижается из-за высоких цен на бензин.
-В будущем стоит ожидать прекращения стимулов, а также бюджетного сжатия как в европе, так и в США.
-Это будет сопровождаться сокращением доходов домохозяйств, а также падением доверия потребителей, к-е приведет к снижению спроса.
Другие признаки слабости мы по-прежнему наблюдаем на рынке жилья США, где цены продолжают падать, а вместе с ними падает и благосостояние американцев. На рынке труда также начинается похолодание.
Большой риск я вижу в эффекте заражения на европейском долговом рынке. Рано или поздно проблемы Греции перекинкутся на другие перифирийные страны Европы.Форум: Анализ рынка недвижимости
Рейтинг +1