[quote="Veniamin Freedman":d4bhmws7]В действиях приставов есть нарушения а именно статья 446 гпк о единственном жилье ,что его нельзя арестовывать так же эти деятели при расчетах задолженности приписали туда 1\4 стоимости от ранее проданной квартиры хотя вроде продажа недвижимости не считается систематическим заработком который относился к доходам алиментчика и еще запрет в прописке который они отправили в паспортный стол,опять же только неделю назад пришло письмо из фмс,что приходите мы вас пропишем,человек месяц висел в воздухе не мог к себе прописаться вот такая карусель. А про нотариальное соглашение осталось только уточнить как тогда снимался бы арест с регистрационных действий наложенных приставом в каком порядке и как я понимаю без их маржи в 7% так?[/quote:d4bhmws7]Вам нужно жалобу на действия судебного пристава написать. Не пропустите срок для подачи жалобы. Как можно быстрее к своему адвокату. 1/4 от стоимости квартиры они точно не должны в долги по алиментам включать: уже есть разъяснение Конституционного суда по этому поводу. Пропустите срок - можете 1/4 денег за квартиру лишиться.
Право гражданина на выбор места жительства подлежит защите в случае его нарушения в соответствии со ст. 9 Закона о праве граждан РФ на свободу передвижения, ст. 150 ГК РФ. Местом жительства несовершеннолетних, не имеющих паспорта (до достижения 14 лет), признается место жительства их родителей (усыновителей).
Если родители несовершеннолетнего вместе не живут, место жительства ребенка, подростка определяется местожительством того из родителей, с которым он находится постоянно. При отсутствии на этот счет согласия между родителями спор разрешается судом по правилам, предусмотренным семейным законодательством.
Поскольку опекун (попечитель) не приобретает права на жилую площадь подопечного, местом постоянного жительства последнего все-таки будет то, где он находился до передачи под опеку (попечительство), за исключением случаев, когда в результате обмена или по другим основаниям произошло объединение их жилой площади. Когда опекун (попечитель) соблюдает свою обязанность находиться вместе со своим воспитанником, правильнее говорить о временном проживании несовершеннолетнего в семье опекуна (попечителя) либо, наоборот, опекуна (попечителя) в доме своего подопечного. Что же касается правил относительно места жительства несовершеннолетних, переданных на воспитание в приемную семью, то на этот счет в Гражданском кодексе существует пробел. Специфика возникающих при этом правоотношений и предпосылок их появления позволяет сделать вывод, что в приемной семье воспитатель и воспитанник имеют одно и то же место жительства.
Следует отметить, что возможности ребенка самостоятельно приобретать и осуществлять жилищные права, а также создавать для себя обязанности и исполнять их ограничены.
За малолетних в возрасте до 14 лет осуществляют жилищные права и несут обязанности их законные представители (родители, усыновители, опекуны, приемные родители, учреждения, являющиеся опекунами).
Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет приобретают и осуществляют жилищные права и несут обязанности с письменного согласия законных представителей, а в случаях, предусмотренных законом, - с согласия органов опеки и попечительства. Так, с согласия родителей (лиц, их заменяющих) ребенок может совершить сделку, направленную на приобретение жилого помещения в собственность, а также заключить договор социального найма или найма (аренды) жилого помещения. Договор социального найма или аренды может быть заключен с несовершеннолетним в случае смерти или выбытия нанимателя из жилого помещения. Ребенок может быть признан также сонанимателем жилого помещения (статья 672, 677, 686 Гражданского кодекса Российской Федерации).