Прошу совета:продажа квартиры, в которой прописан осужденный. 15 / 2851

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 мар. 2009
Был опыт продажи таких квартир. Должен быть нотариус, который будет готов выехать к осуждённому. Главное, чтобы к нему( к осуждённому ) пропускали. Подписав бумаги, мы спокойно прошли регистрацию в Юстиции. А один раз к подследственному( человека ещё не осудили) не пропустили ни под каким предлогом, и сделка не состоялась.
17 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
У меня вопрос, а банк такую квартиру вообще пропустит?
Бывало, и по более скромным пунктам квартиру "рубили".

А я вот до сих пор понять не могу, чего постоянно опасаются и перестраховываются банки?
Ведь они на деньгах сидят и в принципе смогут любую квартиру вытянуть "из небытия"... Хм странно.
Опасаться-то надо простым смертным.
17 мар. 2009
Игорь Ч. Вам указал единственно правильный путь. Тем не менее, сделка исключительно нехорошая, много вопросов возникает. Такое количество проживающих в квартире, а еще собираются уменьшить жилье, "профукать" квартиру.
Вопросы: 1. А не наркоманы, не алкаши ли жильцы? 2. Осужденные почему оказались несобственниками? Возможно, приватизация в 90-ые годы прошла без них. Тогда юридически они имеют право на собственность в квартире.3. Если осужденные на момент приватизации были прописаны в квартире, отказались от права приватизации, то не потеряют право проживания в квартире, даже если собственники сменятся. 4. А куда вернутся осужденные после срока заключения? Ведь суд, прокурор должны использовать любые лазейки для защиты таких пострадавших. 5. Банк очень тщательно должен проверять чистоту получаемой в залог квартиры, другое дело, если удастся скрыть прописку осужденных. Но это подлог.
Возможно, ответила невпопад. Но это оттого, что не вся ситуация ясна из Вашего вопроса.
Крелина Г.Н.
karelina34.ru
Карелина Галина Николаевна
8(905)731-52-64
внешняя ссылка
17 мар. 2009
Оксана Старко писал(а):
Был опыт продажи таких квартир. Должен быть нотариус, который будет готов выехать к осуждённому.

К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: ... доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удотоверенные начальником соответствующего места лишения свободы.
Карелина Галина Николаевна
8(905)731-52-64
внешняя ссылка
19 мар. 2009
Большое спасибо за ответы!!! Постепенно двигаю сделку к логическому (нужному мне) финалу. Когда все пройдет успешно, расскажу, если будет кому-либо интересно, обо всех нюансах и возникших трудных ситуациях при работе с таким геморройным объектом.