Вопрос по регистрации (прописке) 51 / 5266

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июн. 2010
У меня дочь 2009 года рождения. в 44 метрах было прописано уже 7 чел. Прописали мгновенно без вопросов, правда мать и отец прописаны в одном месте (что в Москве бывает нечасто).
25 июн. 2010
Я бы расширила вопрос.
Допустим ребенок старше 14 лет. Допустим прописали несовершеннолетнего к родителю без согласия собственника.
А что будет с ребенком по достижении 18 лет?!
Имеет ли право собственник выписать выросшего ребенка по достижении совершеннолетия?
25 июн. 2010
klimat писал(а):
У меня дочь 2009 года рождения. в 44 метрах было прописано уже 7 чел. Прописали мгновенно без вопросов, правда мать и отец прописаны в одном месте (что в Москве бывает нечасто).

Мать или отец собственники?
Если НЕТ, согласен ли был на регистрацию собственник и требовали ли его согласие в паспортном столе?
Имеет ли значение, грудной ребенок или после 14 лет?
В моей практике такого не было, чтоб без согласия, Не собственник регистрировал своё дитя, интересно бы узнать именно практику.
25 июн. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
В моей практике такого не было, чтоб без согласия, Не собственник регистрировал своё дитя, интересно бы узнать именно практику.

Было похожее - собственник - мать, дает согласие на прописку своему сыну - не собственнику разумеется. У сына рождается ребенок. Сын его прописывает без всяких проблем, без согласия своей матери-собственника. Попытались было затребовать было согласие собственника, но после предъявления ссылки на НПА и 10-минутного совещания у начальника паспортного стола - приняли документы и через 10 дней выдали ребенку свидетельство о регистрации по месту жительства.
25 июн. 2010
Вопрос касается лично меня.
В свое время я дал согласие сестрице на определенных условиях, чтобы меня не включали в состав участников приватизации.
На определенных условиях, касаемых и перспектив регистрации, и проживания моей дочери.
Прошло время, годы, и семейная улыбка на лице сестры сменилась чувственным оскалом.
Ясен ...уй. :)
Мне весьма грустно это, но сейчас я буду ходить, даже если под моими ногами будут хрустеть чужие позвонки.
С предателями у меня разговор никакой.
Но, хотелось бы знать правоустановку. От и до. Где я нахожусь в правовом поле, а где я киллер. :)
Мысли пачкают мозги
25 июн. 2010
Саш,
во-первых, пропишете свою дочь туда (к себе).
во-вторых, подадите в суд исковое заявление на признание приватизации недействительной. Основание найдётся.... ;)

И всё будет хорошо. Сестра станет шёлковой.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 июн. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
И всё будет хорошо. Сестра станет шёлковой.

Гы.
Елена Борисовна.
Остальные могут делать то, что они делают.
Но я свои показания в жизни не менял и менять не собираюсь.
Тем и жив. :)
Так что, как я отписал добро, так все и будет.
Просто, сейчас вопрос вот этот возник, который возник. Мне его и решать.
Потому и вопрос задал. :)
Мысли пачкают мозги
26 июн. 2010
Тогда просто озвучьте такие перспективы ей.... Прочем, это зависит от ситуации, так что вам виднее, конечно.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 июн. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Вопрос следующий: имеет ли сейчас возможность отец (мать) зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка по месту своего жительства (по месту своей регистрации) без согласия собственника жилья?
Какова сейчас практика в Москве?
Буду весьма благодарен за ответ. :)
вообще-то по-закону без согласия собственника - нельзя. Но используя несогласованность ГК, правил регистрации и адм.регламента - у некоторых получалось. Правда, при желании собственник как те же легко может выписать "постороннего" ребенка.
Решения есть, но они неустойчивы, исключительно стоят в зависимости от способности собственника защитить свои права.
26 июн. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Не требуется согласие, ст.70 ЖК РФ.
касается только соц.найма