Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
... по здравому смыслу ребенка обделили, но соответствует постановлению опеки - подарить долю в бабушкиной квартире и положить 100 тыс. на книжку.
По Вашему получается, что и органы опеки и государственный регистратор руководствовались не здравым смыслом? А чем тогда7 ....
Рыночная цена доли ребенка 2 млн. руб. Оценка бти всего 250 тыс. При этом ребенку подбирают недвижимость с оеночной стоимостью бти на 145 тыс. руб., но в рынке-то она примерно 1млн.200тыс., а вместо реальных денег кладут "балансовые" 105 тыс. руб. на книжку. В таком случае, простите за сарказм, справедливо продать долю ребенка за 2 млн., а на книжку положить 250 тыс. согласно справке бти?
Юля, вам в опеку к руководству, пытайтесь решить вопрос. Всё остальное - акты, законы- в данном случае побоку. Нет на них управы.
а что я им там предъявлю? попрошу: "напишите мне справку, что вы нарушили закон, разрешив продать такую-то квартиру на таких-то условиях, а то мне без нее аванс эта квартира не возвращает"...
... по здравому смыслу ребенка обделили, но соответствует постановлению опеки - подарить долю в бабушкиной квартире и положить 100 тыс. на книжку.
По Вашему получается, что и органы опеки и государственный регистратор руководствовались не здравым смыслом? А чем тогда7 ....
Рыночная цена доли ребенка 2 млн. руб. Оценка бти всего 250 тыс. При этом ребенку подбирают недвижимость с оеночной стоимостью бти на 145 тыс. руб., но в рынке-то она примерно 1млн.200тыс., а вместо реальных денег кладут "балансовые" 105 тыс. руб. на книжку. В таком случае, простите за сарказм, справедливо продать долю ребенка за 2 млн., а на книжку положить 250 тыс. согласно справке бти?
существуют оценщики, и в этом случае, балансовая стоимость квартиры согласно данных БТИ- вторична.Органы опеки будут руководствоваться данными официальной оценки. И Юлия, Вы пришли сюда за БЕСПЛАТНОЙ помощью, и сарказм Ваш тут, как минимум неуместен.Или Вы намерены заплатить деньги за решение Вашего нелегкого дела?
Последний раз редактировалось по-английски 29.11.10, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка 3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
ммм... не годится... в постановлении опеки ссылка как раз на 37 статью - и постановление РАЗРЕШАЕТ продать долю несовершеннолетнего в одной квартире с одновременным дарением бабушкой ему новой доли в своей квартире.
ЦЕЛЬ: надо доказать, что это постановление может быть оспорено. Тем более, что опека это реально запрещает, попробуйте сами. Вот НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ЗАПРЕЩАЕТ? Чем доказать, что разрешающее постановление опеки может быть оспорено в будущем???
"аванс эта квартира не возвращает"? " зачем мне риэлтер, я и сама в теме", так что ли?
Вы инкомовские договора никогда не подписывали? Или Вам удавалось настоять на замене договора на подбор и оформление на договор аванса? Или удавалось заставить их изменить хотя бы пару пунктов?