выписка несовершеннолетних 47 / 3989
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 мая 2011
Elenochka2010 писал(а):Amaltea писал(а):Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.
А от куда тогда берутся дети без жилья? Вот оно у них было и не стало. А оказывается, это кто - то кого - то подкупил и ребёнка выписали. А мало ли таких дел по телевизору показывают? Хотя, может, это просто шоу.
Увы - не просто шоу. Моего ребёнка в своё время выписали в никуда. Вместе со мной (бывший супруг постарался). Я несколько лет потом судилась. Заодно папашу родительских прав лишили. А органу опеки - пофигу. Они по-своему представляют себе свои функции. В результате администрация предоставила-таки нам с ребёнком комнату 12 метров в общаге. Но учитывая, сколько времени и сил на этот суд ушло (не говоря уже про деньги) - я бы, пожалуй, заработала быстрее на такую комнату (в этом году мы её продали за 700 тыс.).
Вообще-то, по закону я могла и не соглашаться на эту комнату. Могла как очередник потребовать жильё по норме предоставления (там администрация и орган опеки неслабо накосячили). Но я уже настолько устала от этого судилища, скитаясь по съёмным углам, что согласилась на первое, что предложила администрация.
Последний раз редактировалось zavrelena 17.05.11, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мая 2011
Недавно "водил" клиентов в паспортный стол, вставать в новой квартире на рег.учет.
Разговорился с паспортисткой.
- По заявлению выписываете?
- Конечно!
- А детишек?
- Тоже.
- Конечно!
- А детишек?
- Тоже.
17 мая 2011
Amaltea писал(а):Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.
Выписывают, только в путь, хотите 2 решения суда покажу? 1 - на выписку, 2 - на фактическое выселение. Вместе с родителем.
17 мая 2011
Zelenie Vodorosli писал(а):Недавно "водил" клиентов в паспортный стол, вставать в новой квартире на рег.учет.
- Конечно!
- А детишек?
- Тоже.
А че - нормально. С одним из родителей, по заявлению - по закону, имеют право.
Можно, конечно, придраться к ст. 37 ГК в части отказа от принадлежащих подопечному прав пользования, но для этого надо доказать что прописка и фактическое проживание/пользование - одно и то же
17 мая 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Amaltea писал(а):Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.
Выписывают, только в путь, хотите 2 решения суда покажу? 1 - на выписку, 2 - на фактическое выселение. Вместе с родителем.
Аналогично.
18 мая 2011
Мадам О писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Amaltea писал(а):Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.
Аналогично.
Скажу больше. Несмотря на то, что в Семейном кодексе имеется положение о том, что родители, лишённые родительских прав, могут быть выселены по решению суда, на практике имею решение суда на 12 листах, в котором суд определил, что совместное проживание отца с ребёнком невозможно, и выселил (!!!) РЕБЁНКА (жильё муниципальное - не собственность).
Аргумент суда - ребёнок там не проживает. Вопрос - а как там ребёнку проживать, если там проживает родитель, с которым проживание ребёнка невозможно? Ответ - вселиться, а потом требовать выселения родителя. Ну скажите, нормальная мать будет рисковать здоровьем своим и ребёнка, вселившись к такому родителю, чтобы отсудить жилплощадь?
Больше всего умилила позиция органа опеки: проживание ребёнка на ЭТОЙ жилплощади не отвечает его интересам. Ппц. Учитывая, что НИКАКОЙ ДРУГОЙ жилплощади у ребёнка нет.
Я фигею с наших судей и представителей органов опеки.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 мая 2011
И такое бывает.
18 мая 2011
Amaltea писал(а):Дети без жилья-это проделки черных риэлтеров и нашей прогнившей системы, много про это можно рассуждать и спорить, но по белому то такие сделки осуществляются, иначе как бы у нас расселяли комммуналки и продавали квартиры в которых есть дети?
Нормально расселяли. Только если человек, получивший вместо комнаты однушку, не желает выписываться - то ему помогают это сделать в суде. В том числе и с ребенком. Выписывают, снимают с учета. Далее он имеет право встать на регистрационный учет в любом месте РФ, в том числе и в свою однушку.
18 мая 2011
Может кому пригодится, мне помогло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.