Сособственник состоит на псих.учете 18 / 2344
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 мая 2011
Владимир Новиков писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Суд в 90% случаев не принимал выводов СМЭ!
Не буду говорить о статистике, но наблюдал не раз, когда суд при вынесении решений руководствовался заключением комплексной нарколого-психолого-психиатрической экспертизы.
Убедительная просьба не вырывать фразы из контекста. Статистику в данном случае озвучиваю со слов специалистов, сталкивающихся с подобной практикой чаще нас.
15 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):Владимир Новиков писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Суд в 90% случаев не принимал выводов СМЭ!
Не буду говорить о статистике, но наблюдал не раз, когда суд при вынесении решений руководствовался заключением комплексной нарколого-психолого-психиатрической экспертизы.
Убедительная просьба не вырывать фразы из контекста. Статистику в данном случае озвучиваю со слов специалистов, сталкивающихся с подобной практикой чаще нас.
Не раз на форуме упоминалась история про Петровича с Карузо.
Хотелось бы мне знать, откуда специаалистам из "Сербского" известна статистика решения судов?
15 мая 2011
Да так... судьи из 6-ой палаты рассказывают им...
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
15 мая 2011
Смотря какой диагноз, лучше проконсультироваться с врачом, может человек от депрессии лечился, а может и серьезнее, у многих психических заболеваний есть фазы обострения, но ничего страшного, перед самой сделкой, приглашаете специалиста для освидетельствования(в идеале лечащего врача), об эту справку в последующем разобьются все иски и как уже писали прозрачный расчет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
21 мая 2011
Есть такой вопрос. Может, не по теме, но тогда перекиньте в нужный раздел, пожалуйста. Можно как - нибудь или признать сделку недействительной, или ещё что-нибудь (я в этом не сильна), если один из собственников состоит (вернее, состоял) на учёте в психдиспансере и в наркологии на учёте по наркомании. Здесь с учёта не был снят и не прошёл лечение. Вот меня и волнует вопрос. Мог ли этот человек по закону продавать доли в квартире (свою и родителей), а потом и всю квартиру.
Что-то наговорила, аж сама запуталась. Но. может, кто в этом разбирается и задаст мне нужные и наводящие вопросы. Я отвечу. очень хочется разобраться и понять.
Что-то наговорила, аж сама запуталась. Но. может, кто в этом разбирается и задаст мне нужные и наводящие вопросы. Я отвечу. очень хочется разобраться и понять.
21 мая 2011
Признать сделку недействительной на основании всего лишь того, что он состоял на учете, думаю, не получится.
Расторгнуть ее можно доказав, что он в момент сделки был под действием наркотических веществ.
Однако, даже если он не сможет доказать своего состояния, суд все равно может принять решение в его пользу.
Для наших судов почему-то действия гражданина, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в уголовном процессе являются отягчающим обстоятельством, а в гражданском процессе смягчающим и могут трактоваться в пользу бедного, несчастного алкоголика или наркомана.
Расторгнуть ее можно доказав, что он в момент сделки был под действием наркотических веществ.
Однако, даже если он не сможет доказать своего состояния, суд все равно может принять решение в его пользу.
Для наших судов почему-то действия гражданина, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в уголовном процессе являются отягчающим обстоятельством, а в гражданском процессе смягчающим и могут трактоваться в пользу бедного, несчастного алкоголика или наркомана.
21 мая 2011
Основанием для решения суда будет не наличие алкоголя и наркотических веществ в крови, а адекватность и осознание действий во время сделки.Алексей Сидельников писал(а):Признать сделку недействительной на основании всего лишь того, что он состоял на учете, думаю, не получится.
Суд без оснований вряд ли примет такое решение.Однако, даже если он не сможет доказать своего состояния, суд все равно может принять решение в его пользу.
24 мая 2011
Жаль, конечно. А я где -то слышала, неадекватный и невменяемый собственник не может совершать сделки. Значит,как всегда: молва расходится с действительностью.