Подскажите с Опекой. 34 / 1646

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2012
Director писал(а):
А-а-а, так вы - РИЭЛТОР! Я просто сразу не поняла.. :nez-nayu:
в данном случае я не риэлтор, а мне попалось такое странное постановление и хотелось бы узнать, может кто сталкивался с такой формулировкой как я указал в 1 сообщение и может кто подскажет, вообще это нормальная формулировка и примет ли ее рег.палата в случае подачи на регистрацию.
08 фев. 2012
Director писал(а):
Если вы - риэлтор, так это мы у вас должны совета и консультаций спрашивать.. :ny_tik: А вы - частным образом или на фирме трудаетесь?

я редко занимаюсь продажей, но иногда приходится, а иногда возникают разные интересные ситуации, в которых я не в силах разобраться сам, поэтому как менее опытный спрашиваю у более опытных....
08 фев. 2012
Денисин, если опека написала - а какую бы хрень она не написала - все равно регпалата зарегит.Так как у опеки есть по закону ответственность за то, что она творит, а у регпалаты - нет, все равно на опеку свалит, если че.. :mi_ga_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2012
Director писал(а):
Денисин, если опека написала - а какую бы хрень она не написала - все равно регпалата зарегит.Так как у опеки есть по закону ответственность за то, что она творит, а у регпалаты - нет, все равно на опеку свалит, если че.. :mi_ga_et:

а не пострадает ли потом покупатель, который приобрел по такому постановлению недвижимость? если вдруг кто то решит опротестовать сделку. Поэтому в 1 сообщение я указал что я видел 2 варианта разрешения на продажу! А тут оно какое то "кривое".
08 фев. 2012
Denisin писал(а):
Director писал(а):

а не пострадает ли потом покупатель, который приобрел по такому постановлению недвижимость? если вдруг кто то решит опротестовать сделку. Поэтому в 1 сообщение я указал что я видел 2 варианта разрешения на продажу! А тут оно какое то "кривое".

Вот будущего нам знать не дано, хоть и опыт подсказывает, что оно будет.. но какое? Что бы ни было - спасение всех - в указании полной стоимости..
08 фев. 2012
Указание полной стоимости - это, конечно, лучше, чем 1 млн.
Но "спасением всех" зачастую не оказывается в жизни.
В случае расторжения сделки КП получит Покупатель ИЛ на полную сумму, а вот взыскать с Продавцов, к тому же с несовершеннолетним, не сможет (ну потратят уже деньги) и ...?
08 фев. 2012
Denisin писал(а):
Какие условия должны быть соблюдены при продаже недвижимости ребенка? Я знаю 2 варианта 1. Продается одна недвиж. взамен приобретается другая. 2.Продается недвижимость и деньги перечисляются на счет ребенка. А вот сейчас сижу и читаю разрешение органов опеки о том что "разрешить продажу принадлежащей несовершеннолетнему недвижимости в связи с тем что он зарегистрирован и проживает по адресу......и имеет там в собственности долю 1/2 ". Мама говорит что когда ребенку подарили эту долю, пока еще регистрация не прошла, они обратились в органы опеки и те им написали такое разрешение. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...просьба ответить по существу

Доп. риски по такой сделке у Покупателя будут.
В одном из РОНО НН сейчас перестали давать Разрешения в случаях Продажи доли несовершеннолетнего и Дарения доли на несовершеннолетнего (хоть одновременной и тем более "заблаговременной"). Со слов сотрудника РОНО сейчас идет судебный процесс по оспариванию подобной сделки. Прокуратура уже вынесла "представление" РОНО.
Мотивация следующая - Если родственник дарит долю несовершеннолетнему - то это безвозмездная сделка, не связанная с продажей. И в этом случае (поскольку в итоге несовершеннолетний не теряет в правах собственности и пользования жилым помещением) РОНО сделку разрешает, но обязывает деньги от продажи положить на счет ребенку.
08 фев. 2012
К примеру, если ОПиП дают разрешение на продажу с учетом того что деньги от продажи будут перечислены на счет ребенка, каковы действия сторон в рег.палате? Кроме основных док-тов и постановления органов опеки, должен ли продавец представить доказательство того что деньги зачислены на счет ребенка (при условии что расчет произведен до подписания ДКП) и какие это документы?(сберкнижка, копия и оригинал) или как?
08 фев. 2012
Владимир Снажин писал(а):
В случае расторжения сделки КП получит Покупатель ИЛ на полную сумму, а вот взыскать с Продавцов, к тому же с несовершеннолетним, не сможет (ну потратят уже деньги) и ...?

Ваш совет в чем, извините, уважаемый, заключается? Не покупать квартиру вообще с собственниками-несовершеннолетними? Не указывать полную стоимость? Если суд (не дай Бог!) вынесет решение о компенсаци - не брать исполнительный лист? В чем совет? Или антисовет?
08 фев. 2012
Владимир Снажин писал(а):

Согласен с высказываем полностью, указание полной стоимости НЕ есть решение проблемы. И мой вопрос все таки заключался в другом