Приостановка в связи с судебным разбирательством 163 / 3660
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июн. 2012
Даааааа, что то не верю я в такие совпадения...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Попали все. Похоже на обналичку материнского капитала. Купила, сразу продала.
Еще раз к вопросу о взаиморасчетах при подаче документов на регистрацию.
Для адептов вот такого - "а че, у нас все так делают".
Еще раз к вопросу о взаиморасчетах при подаче документов на регистрацию.
Для адептов вот такого - "а че, у нас все так делают".
25 июн. 2012
Route писал(а):даже если бы приостановку сейчас ликвидировали как не основанную на законе, поезд ушел - покупатель, если вменяем, сам приостановит сделку. Повезло ему. Не слишком поздно все вскрылось.
Покупателю повезло , но кое на какие деньги он все равно похоже попал.Покупает то ипотечник. Кредитный договор то он наверняка уже подписал.И банк эти деньги ему выделил-неважно -на его счет перевел или или через кассу банка наличными получил. Даже если он все деньги сейчас вернет то процент заплатить все равно придется.Плюс все расходы ,что он понес в связи с этой сделкой и этим кредитом.Вообще конечно это прокол риэлтора. Во первых надо было заранее узнать , что в покупке этой квартиры участвовали средства материнского капитала. А во вторых убедиться ,что дети наделены собственностью. Не обязательно в этой квартире, хоть где ,но наделены. Ну а потом . по результатам, отвести эту квартиру из рассматриваемых .Готовьтесь, что покупатель на вас захочет "повесить" свои расходы связанные с покупкой этой квартиры.
25 июн. 2012
Покупателю повезло , но кое на какие деньги он все равно похоже попал.Покупает то ипотечник. Кредитный договор то он наверняка уже подписал.И банк эти деньги ему выделил-неважно -на его счет перевел или или через кассу банка наличными получил. Даже если он все деньги сейчас вернет то процент заплатить все равно придется.Плюс все расходы ,что он понес в связи с этой сделкой и этим кредитом.Вообще конечно это прокол риэлтора. Во первых надо было заранее узнать , что в покупке этой квартиры участвовали средства материнского капитала. А во вторых убедиться ,что дети наделены собственностью. Не обязательно в этой квартире, хоть где ,но наделены. Ну а потом . по результатам, отвести эту квартиру из рассматриваемых .Готовьтесь, что покупатель на вас захочет "повесить" свои расходы связанные с покупкой этой квартиры.
+ 30 процентов уже отданных в качестве аванса . Поэтому и написала "не слишком поздно", но все же поздновато.
Интересно, был ли у покупателя свой риэлтор ?
25 июн. 2012
Вообще конечно это прокол риэлтора. Во первых надо было заранее узнать , что в покупке этой квартиры участвовали средства материнского капитала. А во вторых убедиться ,что дети наделены собственностью. Не обязательно в этой квартире, хоть где ,но наделены. Ну а потом . по результатам, отвести эту квартиру из рассматриваемых .Готовьтесь, что покупатель на вас захочет "повесить" свои расходы связанные с покупкой этой квартиры.
Хорошо, я знала, что эта квартира сразу приобреталась на средства МК. Покупатель не возражал. Был в курсе (это я про гражданина Б.).
Но как проверить исполнилаа ли гражданка Л. свои обязательства перед детьми, тогда как она проживает в другом городе? И вообще, покупая квартиру в ипотеку, заемщик страхует титул, разве не так? И страховщик должен были это проверить. И они застраховали заемщика, и банк одорил предмет залога. Они-то почему не проверяли? Это их риск. И я не ее риэлтор, а риэлтор гражданина Б., который эту квартиру продавал. А последний покупатель - не мой клиент. Она пришла ко мне этот адрес покупать. Это ее трудности и трудности банка и страховой, т.к. на стадии подготовки и проверки так называемой юр.чистоты их это вс е не смутило. Разве нет?
25 июн. 2012
Мама....И это написал человек, назвавший себя риэлтором? Жуть...Даже комментировать нечего - незнание элементарного......Ка проверить, кто, как и что проверяет....
Бегите...
Бегите...
25 июн. 2012
Генина писал(а):Вообще конечно это прокол риэлтора. Во первых надо было заранее узнать , что в покупке этой квартиры участвовали средства материнского капитала. А во вторых убедиться ,что дети наделены собственностью. Не обязательно в этой квартире, хоть где ,но наделены. Ну а потом . по результатам, отвести эту квартиру из рассматриваемых .Готовьтесь, что покупатель на вас захочет "повесить" свои расходы связанные с покупкой этой квартиры.
Хорошо, я знала, что эта квартира сразу приобреталась на средства МК. Покупатель не возражал. Был в курсе (это я про гражданина Б.).
Но как проверить исполнилаа ли гражданка Л. свои обязательства перед детьми, тогда как она проживает в другом городе? И вообще, покупая квартиру в ипотеку, заемщик страхует титул, разве не так? И страховщик должен были это проверить. И они застраховали заемщика, и банк одорил предмет залога. Они-то почему не проверяли? Это их риск. И я не ее риэлтор, а риэлтор гражданина Б., который эту квартиру продавал. А последний покупатель - не мой клиент. Она пришла ко мне этот адрес покупать. Это ее трудности и трудности банка и страховой, т.к. на стадии подготовки и проверки так называемой юр.чистоты их это вс е не смутило. Разве нет?
Вы купили паленую квартиру для Б, а так вы не виноваты...более того Б вам скажет спасибо за такую квартиру и что он ее продать не может а может быть и лишится ее...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Мама....И это написал человек, назвавший себя риэлтором? Жуть...Даже комментировать нечего - незнание элементарного......Ка проверить, кто, как и что проверяет....
Бегите...
Обоснуйте почему я должна это проверять? У нас сейчас половина сделок именно стакой историей. когда мамаша купила, а потом продала.
И растолкуйте мне, дуре (по вашему мнению), как я должна проверить? У меня нет способов проверки в другом городе.