Прописка человека в МО, не имеющей таковой 19 / 607
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 июл. 2012
Lena писал(а):Вопрос про временную регистрацию в МО. Если это временная регистрация, то в ней указывается до какой даты эта регистрация? А после этой даты, человек временно зарегистрированный автоматически будет выписан или ему нужно куда подойти?
У знакомой была бумага с фото - временная регистрация, про срок на который она дана, я не помню чтобы было написано. Потом она ее потеряла, но не куда выписываться не ходила.
Временная регистрация такова-закончился срок регистрации и все, а человек обязательно должен самостоятельно подойти в паспортный стол для снятия с рег учета. Последний раз встречала такой случай 5 лет назад. Так было на тот момент.
ТС, сделайте на всякий случай доверенность на снятие с рег учета сразу и нотар заверенное личное заявление от человека с просьбой снять его с рег учета с указанием куда потом будет прописываться(адрес будущей прописки должен быть не надуманным). Не думаю, что поможет. Но лучше пусть будет. Подойдите к нач пасп стола ФМС и уточните про конкретику в Вашем случае с доверенностью. Конечно, это тоже может сработать только на 1% из 100. Очень внимательно отнеситесь к тексту договора пользования.
12 июл. 2012
Nfal писал(а):Разве существует временная регистрация например на 1 год или на 2 года?
Можно ли прописать неродственника в частном жилье, не оформляя договор безвозмездного найма?
В своей собственности вы можете прописать хоть черта лысого...просто так, без каких либо договоров, только вот прежде чем это делать подумайте, а нужно ли вам это, прописать легко, а вот выписать,если он сам этого незахочет, только через суд.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 июл. 2012
MariannaPro писал(а):Lena писал(а):Вопрос про временную регистрацию в МО. Если это временная регистрация, то в ней указывается до какой даты эта регистрация? А после этой даты, человек временно зарегистрированный автоматически будет выписан или ему нужно куда подойти?
У знакомой была бумага с фото - временная регистрация, про срок на который она дана, я не помню чтобы было написано. Потом она ее потеряла, но не куда выписываться не ходила.
Временная регистрация такова-закончился срок регистрации и все, а человек обязательно должен самостоятельно подойти в паспортный стол для снятия с рег учета. Последний раз встречала такой случай 5 лет назад. Так было на тот момент.
ТС, сделайте на всякий случай доверенность на снятие с рег учета сразу и нотар заверенное личное заявление от человека с просьбой снять его с рег учета с указанием куда потом будет прописываться(адрес будущей прописки должен быть не надуманным). Не думаю, что поможет. Но лучше пусть будет. Подойдите к нач пасп стола ФМС и уточните про конкретику в Вашем случае с доверенностью. Конечно, это тоже может сработать только на 1% из 100. Очень внимательно отнеситесь к тексту договора пользования.
Марианна...
Был интерес (человек лежал с переломами, а нужно было перепрописаться), совсем недавно...доверенность непрокатывает не как и не с кем, даже звонок другу не помог, а друг оч.хороший.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 июл. 2012
Согласна полностью. У меня было всего 1 раз за всю мою работу с 97 года(или 96??), чела выписывали по довер и нотар заявлению от него не в другую страну на ПМЖ. Мой случай был безумным исключением из правил. А вообще конечно же правильный ответ-не выписывают.
Страховка никому не мешает в виде доп бумаг. Можно зарегистрировать и без договора пользования. Если другого не дано и надо прописать в квартиру - я бы сделала с ним, закатала бы в договор нужные мне пункты в большом объеме и сделала бы довер и заявление на снятие(для дополнит защиты себя в суде). Но самое первое и главное,чтобы я сделала(несмотря на мои риэлторские познания) - это юрист.
Можете мне сказать,что его и так снимут по суду. Тоже правильно.Только маразм в нашей стране(в том числе в судах) никто не отменял. Также как и с нотариусами, например.
Страховка никому не мешает в виде доп бумаг. Можно зарегистрировать и без договора пользования. Если другого не дано и надо прописать в квартиру - я бы сделала с ним, закатала бы в договор нужные мне пункты в большом объеме и сделала бы довер и заявление на снятие(для дополнит защиты себя в суде). Но самое первое и главное,чтобы я сделала(несмотря на мои риэлторские познания) - это юрист.
Можете мне сказать,что его и так снимут по суду. Тоже правильно.Только маразм в нашей стране(в том числе в судах) никто не отменял. Также как и с нотариусами, например.
09 авг. 2012
нормально отнесется, нотариус не нужен, экономия 500-1000 руб.Nfal писал(а):А как суд отнесется к договору БП в ППФ, нигде не зарегистрированному?
Или сколько вользмут за ДБП нотариус?
маленький карась московского рынка недвижимости.
09 авг. 2012
В понедельник звонили знакомые, которых не давно просил узнать, сколько стоит сейчас прописка в МО. Позвонили, сказали сейчас от 55 тыр, но мест на данный момент нет Звонил в Дмитровский район.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083