Регистрация по договору безвозмездного пользования 28 / 2536

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мар. 2013
Елена Чижова писал(а):
Дмитрий Спивачук писал(а):
Если все на самом деле так как вы описываете, то в течении года в два три судебных слушания вы ее выпишите из квартиры.

То есть в течение этого года Сестра (которая не близкий родственник) Собственника будет спокойно ЖИТЬ в этой квартире?

а где у автора написано, что сестра живет в квартире.
Это как раз один из аргументов для суда, что она не приняла право пользования квартирой.
Риэлторство как наркотик, если однажды втянулся, потом уже не слезешь))
03 мар. 2013
Елена Чижова писал(а):
Если все на самом деле так как вы описываете, то в течении года в два три судебных слушания вы ее выпишите из квартиры.

То есть в течение этого года Сестра (которая не близкий родственник) Собственника будет спокойно ЖИТЬ в этой квартире?

Имеет право. Даже по решению суда о ее выселении- может добровольно не выселиться. Тогда придется привлекать судебных приставов. Увеличение сроков выселения обеспечено. Даже, если ее сейчас на горизонте квартиры не видно- может появиться после перехода прав собственности. Не думали о сговоре? Он сейчас в моде.
03 мар. 2013
Это как раз один из аргументов для суда, что она не приняла право пользования квартирой.

А аргументом дамы будет следующее- в квартире находятся мои вещи, старый комплект постельного белья и чемодан; значит я там живу и пользуюсь квартирой.
03 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Я бы тоже поискала другую. Ходить по судам и нервничать не стоит этой скидки.

На поиски данного варианта мы потратили значительное количество времени, у других вариантов было еще больше проблем, так что дело здесь не в скидке.

Посчитайте затраты на представление Ваших интересов в московских судах .
Без реальной гарантии и шанса выиграть их.
Думаю, что все дисконты не перекроют Ваши нервы , время и просто денежные затраты .

Возможно это охладит Ваш пыл .
И желание приобрести данную квартиру.
Пусть свой геморой лечат сами , а Вы подождите в коридоре .
Авось и вылечат.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 мар. 2013
Я понимаю, риэлтора или юриста у ТС нет.Экономия вынуждает не только не нанимать их, но смотреть квартиры с погрешностью в условиях или в истории. Только что делала сделку с квартирой, в которой по такому договору прописан друг хозяина, который после прописки стал не другом и исчез в другом государстве(откуда и приехал до этого). Мои консультации с моим ресурсом(кто знает и обращался - у меня ресурс самый серьезный по прописке-выписке) дали такой результат - если нет согласия на добровольное снятие с учета -тогда в суд, если в суде нет ответчика, будет принято заочное решение, которое в любой момент будет отменено явкой и заявлением о ненадлежащем уведомлении. Надо искать. Нашли маму этого бывшего друга, пообещали ей бонус - уговорить сына не скрываться от исполнения своих обязательств, если уже не друг - изволь выписаться.. мама прониклась, сыну оплатили билет из другого государства и расходы на проживание в МСК 3 дня, 70 000 рублей.Маме хорошие кремы и духи передали. Еще 30 000.
Так что если люди в досягаемости хотя бы для повестки - уже хорошо, если нет - надо задуматься..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.03.13, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):

Да, перспектива безрадостная., тогда такой вопрос - договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?

Его нужно расторгать. Мало в каких договорах прописано, что при переходе прав собственности квартиры на другое лицо данный договор считать расторгнутым. Я в любом случае всегда прошу расторгнуть договор в письменном виде.
03 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):

Да, перспектива безрадостная., тогда такой вопрос - договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?

Так кто ж его читал? У него нет единого образца, он может быть смешанным по форме и содержанию, содержать разную ответственность и вызывать разные последствия ..
Самая большая ошибка и заблуждение, когда граждане считают, что снятие с рег. учета бывшего собственника или членов его семьи после смены собственника происходит АВТОМАТИЧЕСКИ.. закон такой правоприменительной практики не предусматривает..Даже после вступления в законную силу решения суда( до которого полгода) есть еще бодания с приставами и исполнительными листами по выписке - раз, тут процедура отлажена, в ней задействованы только паспортные столы, в обязанность которых(кстати!) входит обязательная проверка такого решения и исполнительного листа - а это письменный запрос в суд и ожидание письменного же ответа. 2-3 месяца на выписку по исполлисту, и два - еще месяца 2 - на выселение по исполлисту( с подмазкой приставам).. там надо чтобы выселяемое лицо не болело, не было мороза на улице, были такие-то люди при этом - вскрыть дверь слесарь, актировать - техник, присутствовать во избежание скнадала и драки - участковый...множественный человеческий фактор делает исполнение затруднительным
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.03.13, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2013
Елена Чижова писал(а):

Супружеская пара (продавцы) и их сестра физически проживают в данной квартире, мне конечно сложно судить, но отношения у них не ахти какие, хотя когда я был на просмотре со своим риэлтором и супругой, они вели себя цивилизованно.
И все-таки договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?
03 мар. 2013
Если проживает и выписываться не собирается, то и съезжать она не будет. Будет там жить и бороться за свои права. Может даже и не один год.
Пусть все сбудется!
03 мар. 2013
Автор темы!Так вам сотый раз говорят - договора найма бывают разные.. вы что, не читаете наших ответов? Выложите, тогда можно будет его обсуждать....
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.03.13, 20:25, всего редактировалось 1 раз.