Опека 18 / 1656

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2013
natik-86 писал(а):
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги! Обращаюсь к вам за советом по достаточно сложной ситуации. А ситуация следующая: имеется 3-х комн. квартира 75 кв. м в Южном Бутово. Оформлена на мать, отца и 2 несовершеннолетних детей - то есть по 1\4 доли в праве собственности. Есть еще 3-й несовершеннолетний ребенок, он зарегистрирован на этой жилплощади, но собственности не имеет. На эту квартиру нашелся покупатель (ипотека+свои деньги). В свою очередь,семья хочет переехать в 2-х комнатную квартиру в этом же районе общей площадью 64 кв.м. (уже подобрали), оформить ее по 1\3 (мать+ 2 детей) + купить новостройку на отца. Сегодня ходили в органы опеки и попечительства, где нам сказали следующее: предоставьте нам зарегистрированный (!!!!!) в регпалате договор на на новостройку и мы вам пропустим. Я им задала совершенно логичный вопрос: а где же мы деньги на нее возьмем до сделки, они ответили, что это не их проблемы.
В связи с этим вопросы : 1. Насколько обоснованы требования опеки в предоставлении именно зарегистрированного договора?
2. Кто сталкивался с тем, что решение органов опеки можно проплатить?
3. Кто сталкивался с тем, что ускорение решения органов опеки можно проплатить?
4. Может у кого-то есть знакомые в опеке Южное Бутово?
Буду рада за помощь.

А как нашелся покупатель? У вас есть риэлтор? Что он советут в этой сложной ситуации? Он не берется решить этот вопрос? Какую фирму он прелдставляет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2013
Александр Долгов писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Скорее всего опека тупит, при чем тут новостройка на папу и доли детей?...берите письменный отказ и в суд.

Зачем в суд. Прийти с готовым пакетом доков где и в помине нет новостройки. Передумали новостройку покупать. Судиться долго можно.

Так и я про то же...какая либо покупка чего либо не на детей, на решение опеки влиять вообще не должно...есть доли детей есть покупаемые доли детей ВСЕ.

Так вот и я про то же. Я сегодня пошла с клиентом в опеку в полной уверенности в том, что нам не придется привязывать новостройку к сделке, а они выдают такое. Хотя с другой стороны их тоже можно понять: вдруг мы деньги за разницу квартир пропьем\прогуляем?
05 мар. 2013
natik-86 писал(а):
Так вот и я про то же. Я сегодня пошла с клиентом в опеку в полной уверенности в том, что нам не придется привязывать новостройку к сделке, а они выдают такое. Хотя с другой стороны их тоже можно понять: вдруг мы деньги за разницу квартир пропьем\прогуляем?

И что?...это деньги за долю в квартире папы НО не детей...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 мар. 2013

Ха..а вот уже мне кажется первые звоночки тех изменений, что в правительстве только обсуждаются. Я имею в виду . что планируется разрешить продажу квартир ,где прописаны( а не только собственники) несовершеннолетние только с разрешения органа опеки. Применительно к данному случаю опека видит что сейчас трое несовершеннолетних проживают в 3 к.кв .А мать пришла в опеку просить разрешить ее продажу и говорит что после продажи трое несовершеннолетних (и она сама) будут жить уже в 2 к.кв. То что они отца детей ,с кем она очевидно развелась,отселяют , чтобы он жил отдельно, опеке по барабону.Они только видит ,что трое несовершеннолетних детей переезжают из 3 к.кв в 2 к.кв. Т.е ухудшают свои жилищные условия. Что фактически и формально так и есть. Ох ,хлебнем мы еще с этим ,если эти поправки будут приняты....
05 мар. 2013
Lamp писал(а):

Ха..а вот уже мне кажется первые звоночки тех изменений, что в правительстве только обсуждаются. Я имею в виду . что планируется разрешить продажу квартир ,где прописаны( а не только собственники) несовершеннолетние только с разрешения органа опеки. Применительно к данному случаю опека видит что сейчас трое несовершеннолетних проживают в 3 к.кв .А мать пришла в опеку просить разрешить ее продажу и говорит что после продажи трое несовершеннолетних (и она сама) будут жить уже в 2 к.кв. То что они отца детей ,с кем она очевидно развелась,отселяют , чтобы он жил отдельно, опеке по барабону.Они только видит ,что трое несовершеннолетних детей переезжают из 3 к.кв в 2 к.кв. Т.е ухудшают свои жилищные условия. Что фактически и формально так и есть. Ох ,хлебнем мы еще с этим ,если эти поправки будут приняты....

Возможно так и будет, НО пока не приняли не имеют право отказывать...
ЗЫ даже не возможно атак оно и будет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 мар. 2013
С другой стороны, если принять эту логику ,то опеку очевидно устроит вариант, когда взамен этой 3 к.кв мать с тремя детьми купит тоже 3 к.кв с не меньшим числом метров, пусть даже где то е. :ps_ih: нях. Тогда их(опеки) задница будет прикрыта.
06 мар. 2013
Обратитесь в Агентство Недвижимости, там и юристы и опытные риелторы. Не надо лезть туда, где не соображаете, т.к. денег в юридической консультации отдадите больше. Каждый должен заниматься своим делом, кто то стричь, кто лечить, а риелторы недвижухой)))))))))
08 мар. 2013
Так это риэлтор и пишет. Я правильно понял?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка