Займ под материнский капитал 12 / 4795

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 сен. 2013
alexis18 писал(а):
За Новорос , а там начинаются затяжные дожди !
Я хочу тоже в Сочи ,но что там делать в дожди?!
Надеюсь, к концу сентября дожди закончатся. :)
Ну, а если не закончатся, буду в санатории все 3 недели кислородные коктейли жрать и в крытом бассейне купаться )))

Я неправильно написал . Счет открывает продавец,Он их получает сразу ,после истечения 5 дней,после получения свидетельства из Росреестра.
А покупатель к банковским деньгам никаких поползновений и доступа не имеет.
Вот я именно так и представляю себе правильную схему расчётов. Причём здесь покупатель, когда он уже получил в собственность квартиру, на которую предоставлен целевой займ?

Вы меня порадовали. А то консультант в нашей организации убеждал меня в том, что все подобные организации деньги выплачивают именно заёмщику (покупателю), а не иначе. Я уж было подумала, что раз все забыли про повальное кидалово 90-х годов, значит, скоро в стране новый бардак начнётся.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Оформляйте кредит и ДКП на всю сумму МК, разницу вернете мамашке по расписке.
Пусть гуляет !
А что изменится, если сумма в ДКП будет выше?
У мамаши и так получается кредит на 348 тыс, 61 тыс. - проценты, всего 409 тыс.
Было бы смысл побольше сумму указать, если бы было, чего с неё взыскать в случае кидалова.
Но тут мамашка нищая, и кроме возврата квартиры нам всё равно ничего не светит, кроме судебных издержек.
Можно, конечно, и 700 тысяч в ДКП указать, а потом с неё эти деньги требовать. Только боюсь, что потребовать можно, а реально получить не получится.
У неё бой-френд - цыган. Пробовали с цыгана что-нибудь взыскать? :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена