Снятие с рег.учета снохи и ребенка 45 / 1136
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 окт. 2013
Светлана СНИК писал(а):Генина писал(а):вопрос в том, не применит ли суд ч 4. ст.31 ЖК.
"...Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда."
Я не знаю можно ли считать сноху членом семьи собственника.
Т.к. у снохи нет и не предвидится своего жилья, то получается, что человек станет бомжом, а если выписывать еще и внучку, то бомжом станет и несовершеннолетний. Вы думаете, что судья на это пойдет?
Неуплата квартплаты - это кем? Квартплата ведь за 4 человек начисляется. У них что, разделены лицевые счета, или разделены квитанции? А если квитанция одна, то как доказать, что не платит только сноха?
дело даже не в том, что сноха не платит. Это, так сказать, один из плюсов (или минусов). Суть вопроса в том, что если мы продадим квартиру, сможем ли мы выписать эту сноху, при том, что у нее несовершеннолетний ребенок???
09 окт. 2013
Генина писал(а):т.е. человек ко мне пришел с просьбой о помощи, а я его к конкурентам отправлю, тем самым распишусь в беспомощности? Продавец все равно найдет риэлтора, который скажет ему, что решит все его проблемы. Так, может, стоит немного подумать?
Подумал. А иначе Вы сделаете то, за что нормальным людям бывает стыдно всю жизнь. Но Вам наверное это непонятно.
09 окт. 2013
Вообще, случаев много разных бывает, и думаю, стыдно как раз осуждать кого то, не видя своими глазами ситуации в целом.
Генина
Если есть сомнения по суду, делаю так: иду к адвокату, с которым давно сотрудничаю, которая в моем городе работает более 25 лет, лучше нее мне никто не расскажет шансы на успех какого либо дела
Генина
Если есть сомнения по суду, делаю так: иду к адвокату, с которым давно сотрудничаю, которая в моем городе работает более 25 лет, лучше нее мне никто не расскажет шансы на успех какого либо дела
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 окт. 2013
Юридически конечно по-разному бывает, но фактически выписывание мамы с ребенком в никуда это нехорошее дело. На мой взгляд владелец квартиры должен был выписать и выселить этих людей сам. Не дело порядочного риэлтора стирать чужое грязное белье. Даже если у него лучшие в городе адвокаты. А насчет того, что владелец уйдет к другому агенту, так может и к лучшему. Деньги заработанные таким путем часто не приносят счастья. Это мое мнение и я не риэлтор. Сейчас набегут Ваши коллеги и, я думаю, встанут на Вашу сторону.
09 окт. 2013
Генина писал(а):[
дело даже не в том, что сноха не платит. Это, так сказать, один из плюсов (или минусов).
Строго говоря обязанность оплачивать коммунальные платежи по квартире лежит на собственнике квартиры т.е на деде. А не на прописанных в квартире людях. А уже собственник , после уплаты, может взыскивать или требовать со всех прописанных и проживающих часть платежей.Но платить коммуналку обязан именно собственник, а не прописанная сноха. Так что с этой стороны вы к ней не подъедете.
09 окт. 2013
Lamp писал(а):Генина писал(а):[
дело даже не в том, что сноха не платит. Это, так сказать, один из плюсов (или минусов).
Строго говоря обязанность оплачивать коммунальные платежи по квартире лежит на собственнике квартиры т.е на деде. А не на прописанных в квартире людях. А уже собственник , после уплаты, может взыскивать или требовать со всех прописанных и проживающих часть платежей.Но платить коммуналку обязан именно собственник, а не прописанная сноха. Так что с этой стороны вы к ней не подъедете.
это дело известное, я пишу про долги дабы дать характеристику снохи.
09 окт. 2013
Васяnew писал(а):Юридически конечно по-разному бывает, но фактически выписывание мамы с ребенком в никуда это нехорошее дело. На мой взгляд владелец квартиры должен был выписать и выселить этих людей сам. Не дело порядочного риэлтора стирать чужое грязное белье. Даже если у него лучшие в городе адвокаты. А насчет того, что владелец уйдет к другому агенту, так может и к лучшему. Деньги заработанные таким путем часто не приносят счастья. Это мое мнение и я не риэлтор. Сейчас набегут Ваши коллеги и, я думаю, встанут на Вашу сторону.
Это и был первый вопрос: как выписать и выселить маму, не продавая квартиры?
09 окт. 2013
Генина писал(а):...
Вопрос № 1: можно ли снять с рег.учета сноху, оставив ребенка с отцом (не лишая мать род.прав), и выселить ее из квартиры?...
Если Сноха живет в этой Квартире - не сможете.
Генина писал(а):...
Вопрос № 2: если мы квартиру продадим, не будет ли у нас пролем со снятием с рег.учета ребенка как утратившего право пользования?...
Ребенок куда поедет после продажи?
К Отцу в новую Семью?
В этом случае я бы взяла бы обязательство с Отца.
Но.
Какая проблема решается продажей Квартиры?
Только для того, чтобы выписать Сноху с Внучкой?
Что приобретается взамен?
Где будет жить Внучка, кто будет воспитывать Ребенка, если Сноху выселить и она полностью станет без якоря??
Кто сейчас содержит Ребенка?
Генина писал(а):Основания какие для снятия их с учета без их согласия?
Судебное решение.