Большая квартира и много детей 19 / 634

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 нояб. 2013
Переходим на личности?
Ну-ну..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Мне кажется, эта тема уже обсуждалась, или у меня де жа вю?

Я точно не приносила, но тема не сказать, чтоб совсем редкая. Владелец четвертушки тоже мог интересоваться, он такой, очень ушлый и любит все способы и методы задействовать :). Но я вроде не видела подобной.
18 нояб. 2013
Я не риэлтор, и меня сейчас наверное заплюют, но я считаю, что владельцу 3/4 надо обратиться в суд о выделении своей доли в натуре. После решения суда у него будет не доля, а свидетельство на 3 комнаты, вот тогда можно начинать говорить об их продаже или сдаче в аренду или повесить замки и т.д.
18 нояб. 2013
Васяnew писал(а):
Я не риэлтор, и меня сейчас наверное заплюют, но я считаю, что владельцу 3/4 надо обратиться в суд о выделении своей доли в натуре. После решения суда у него будет не доля, а свидетельство на 3 комнаты, вот тогда можно начинать говорить об их продаже или сдаче в аренду или повесить замки и т.д.

Выдел доли в натуре в квартире невозможен, иначе все владельцы долей превращали бы свои доли в комнаты, что дороже и ликвидней.
18 нояб. 2013
Сейчас же не выделяют доли в натуре, если нет отдельного выхода и прочего. То есть в городской квартире - почти никогда.
18 нояб. 2013
Васяnew писал(а):

В Москве не выделяют доли в натуре, под благовидным предлогом - коммуналки не плодить. В менее крупных городах выделяют
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 нояб. 2013
Гамбринус писал(а):
В том то и дело, что это не отдельные комнаты, а доля, поэтому суд исходя из интересов несовершеннолетних в лучшем случае определит порядок пользования как 2:2. А может собственнику 3/4 и одна комната достанется.
Это Вы погорячились насчёт интересов несовершеннолетних, да ещё не являющихся собственниками. Суд учитывает главным образом сложившийся порядок пользования. Поэтому прежде чем обращаться в суд, этот порядок нужно сначала изменить в свою пользу. Чтобы у суда не было поводов счесть интересы собственника 1/4 ущемлёнными, нужно оставить ему одну большую изолированную комнату в квартире (не менее 1/4 площади), а остальные комнаты занять. Квартирантов в квартиру вряд ли получится заселить без проблем, но приводить гостей в дневное время никто не запретит. Думаю, уже через пару недель таких визитов с шумными и многочисленными гостями собственник 1/4 гораздо охотнее согласится и на квартирантов в соседние 3 комнаты, да и продажа квартиры гораздо живее пойдёт. Не лишним будет одновременно направить сособственнику уведомление о продаже своих долей. Может, и в суд не придётся обращаться.

Варианта решения проблемы только два: либо вселяться, либо продавать свою долю по цене доли (что значительно меньше 3/4 стоимости квартиры).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 нояб. 2013
А все-таки, насчет прописки?
Имеются постоянно зарегистрированные дети. Если квартиру продадут - новый собственник же их по суду выписать может? Без вариантов, чисто техническим слушанием. Или как?
Я понимаю, что вопрос довольно глупый. Если исходить из логики, то собственник 1/4, если уж согласен будет продать, так и выписать детей будет согласен.
Но там такой странный собственник. У него семь пятниц на неделе, и три из них - среда. Ненадежный человек, в общем.
20 нояб. 2013
Насчёт выписки детей Вы в общем случае понимаете правильно. Но из общих случаев бывают исключения, предусмотренные законом или договором. Если Вы говорите, что кто-то кому-то дарил доли в квартире, нет ли в договорах дарения обременений в виде права проживания?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена