Росреест и опека 30 / 2144

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 дек. 2013
Гамбринус писал(а):
Получается, что физ.лицо либо попадает в патовую ситуацию, либо вынуждено нарушать указания опеки. Эти нестыковки нужно убирать из законодательства.

Никуда он не попадает :) Надо выполнять закон и все, которым опека и руководствуется, причем трактует по-разному. Нарушение указания опеки - не факт нарушения закона, вот в чем дело. А когда за дело берутся дилетанты, то и получаются похожие казусы. Речь и про обращающихся и про сотрудников опеки и про риэлторов, которые знают, что в опеку надо идти, а вот что с этим делать и как - знают в общих чертах или "так все делают". Результат "работы" всех трех - прям в этой ветке :)
16 дек. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Вероника, опека не обязывала вас в течение какого-либо срока представить им документ, подтверждающий выделение долей?

Обязывала.

Но в реальности, мне плакались, что после купли продажи мамочки пропадают, дкп не привозят и они их по пол года потом ищут и просят этот дкп.

Бумажку о регистрации по месту жительства и ДКП предоставила бы, он же без отметки, а выписку из ЕГРП не требуется.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 дек. 2013
Карпушкина Вероника писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вообще странно задавать сообществу такие элементарные вопросы при наличии риэлтора..

Юлия. :lol:

Когда нечего сказать, хочется хоть чего нибудь озвучить?

Что это вы про себя да про себя?
Это вам нечего сказать, ничего кроме случая, произошедшего с вами при продаже вашей квартиры вы больше в риэлторской практике рассказать не можете, но тщитесь.. иногда это слишком жалкое зрелище, чтобы комментировать..
Из темы в тему - с кажущейся вам категоричностью и беспощадностью вы боритесь с незнающими(про ваш случай, конечно), с удовольствием рассказывая в сотый раз, как ловко вы обошлись без риэлтора..попутно оскорбляя всех тех, кто был с вами по пути в решении ВАШЕГО же вопроса...Надеюсь, ваш новый помощник все-таки вкурил тему и научился стричь купоны на вашей агрессивности.
представляю ваш диалог с вашим (не знаю как назвать) - помощником в решении жилищного вопроса
-Мне нужно такие фотографии
-Хорошо.
-Это плохие фотографии
-Плохие.
-Делайте хорошие
-Делаю
- Показывайте этому
-Покажу
-Не показывайте этим
-Не покажу
-Бегите в опеку
-Бегу

и прочее.. главное, что нужно риэлтору в вашем вопросе - ничего не противоречить, не иметь своего мнения, не упоминать всуе ТАНы,не генерировать идеями, не анализировать, не приводить примеры и не делать выводы .. все делаете вы.. а риэлтор(правильный, кто все это понял) - курит бамбук и получает(надеюсь!) комиссию.. умница..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):
представляю ваш диалог с вашим (не знаю как назвать) - помощником в решении жилищного вопроса

Подскажу. Работодателем :lol: .
16 дек. 2013
Появился еще один "специалист" по новострою? Ничего, что он только помощник "специалиста" и работает пару недель. Также ничего, что сам "специалист" месяца четыре как начал работать.
Все это ничего.
Главное - специалист. И его помощник.
А клиенты будут. Будут регулярно приходить. Только вот за какой услугой...
Жесть, реально...
16 дек. 2013
А оказывается ребенка долей можно было НЕ наделять сразу в приобретаемой квартире.

А мне интересно: где нашли такого покупателя, который условиями доступа к деньгам позволил маме-продавцу размышлять на тему "я могла бы сейчас не наделять ребенка" ? и понимает ли Вероника как ей безумно с ним повезло ?

добавлено позже: все прояснилось "У меня в сделке ни одного риэлтора (специалист по новостройкам, не риэлтор вторичник, абсолютно разные специализации, что в моей ситуации только плюс).

Все чинно, благородно и никто не ехидничает, каждый занимается своей частью вопроса."

все чинно, благородно - хочешь, наделяй ребенка собственностью, не хочешь - не надо. :lol:
16 дек. 2013
Route писал(а):
где нашли такого покупателя, который условиями доступа к деньгам позволил маме-продавцу размышлять на тему "я могла бы сейчас не наделять ребенка" ? и понимает ли Вероника как ей безумно с ним повезло ?

::yaz-yk:

Нормальный покупатель. И что самое главное, я не буду этим пользоваться.

Но чисто теоретически выделение долей сразу, не обязательное условие для регистрации. Даже при условии "одновременного" приобретения.
16 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Ну, наконец-то! А я все ждал - когда это случится! Всегда знал, что к этому все и придет...
17 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Уверен, что это никак не повлияет на ваши сформировавшиеся взгляды, и вы по прежнему будете продолжать убеждать общественность в абсолютной ненужности риэлторов, поразитирующих на нуждах простодушных обывателей.
17 дек. 2013
GAI писал(а):
вы по прежнему будете продолжать убеждать общественность в абсолютной ненужности риэлторов, поразитирующих на нуждах простодушных обывателей.

Обыватели бывают разные. Паразитируют на них все кому не лень.

По новострою такие закладки делают (скрыткой назвать сложно, когда цена от застройщика 3,2, а от "риелтера" от 3,4 до 4млн за одну и ту же квартирку).

Или от застройщика 4,5 / а от "риелтера" 5,5 - запросто.

Бывают и адекватные агенты, с ними приятно общаться, но увы... единицы.

Которые не цену крутят, а от клиента продают, и оплачивает их труд Продавец.

Я считаю, что труд (работа, реальное действие) должно оплачиваться, а не продажа лохам информации зАдорого.

"Лохи" и обидется могут, тем более сейчас доступ у всех есть доступ в интернет.

Та услуга востребована, которую клиент сам качественно сделать не может. А когда оказывается, что ожидаемого качества работы от специалиста нет - то увы...