Необходимость присутствия в органах опеки 21 / 892
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):Проще доехать до опеки и посмотреть список документов, он там висит на стенде, и все будет ясно.
Я бы даже сказал, что не проще, а обязательно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Светлана СНИК писал(а):Проще доехать до опеки и посмотреть список документов, он там висит на стенде, и все будет ясно.
Интересно, как могут различаться списки?
У нас в любом МО оформлены одинаковые стенды с одинаковыми списками.
А вот толкования ФЗ-48 получаются различной степени тяжести ...
12 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):alexey moskva писал(а):Светлана СНИК писал(а):Проще доехать до опеки и посмотреть список документов, он там висит на стенде, и все будет ясно.
Интересно, как могут различаться списки?
У нас в любом МО оформлены одинаковые стенды с одинаковыми списками.
А вот толкования ФЗ-48 получаются различной степени тяжести ...
У вас парадное, а у нас подъезд. У нас в разных опеках могут быть разные списки.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):...
У вас парадное, а у нас подъезд. У нас в разных опеках могут быть разные списки.
Я в курсе о региональных чудесах.
А сейчас Вы рушите мою веру в единство Города...
12 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):Светлана СНИК писал(а):...
Я в курсе о региональных чудесах.
А сейчас Вы рушите мою веру в единство Города...
А еще в одних опеках заставляют деньги детям класть на счет, а в других - предлагают сделать коммерческую оценку...
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):Светлана СНИК писал(а):Проще доехать до опеки и посмотреть список документов, он там висит на стенде, и все будет ясно.
Золотые слова.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):А еще в одних опеках заставляют деньги детям класть на счет, а в других - предлагают сделать коммерческую оценку...
Опять незнание предмета. Не заставляют, а предлагают.
Если Вы лично на это ведетесь, то это не означает, что это обязательно и по другому никак. Надо просто законы читать и предлагать в той же опеке сослаться на нормы закона, когда они чего то там "заставляют"
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):...
А еще в одних опеках заставляют деньги детям класть на счет, а в других - предлагают сделать коммерческую оценку...
Светлана, это уже относится к индивидуальному восприятию сделки отдельно взятым инспектором.
В одном отделе два разных инспектора могут дать разные Постановления.
В прошлом году я впервые познакомилась с требованием неуменьшения площади пользования.
Как-то до этого ориентировались на площадь собственности.
16 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):В прошлом году я впервые познакомилась с требованием неуменьшения площади пользования.
В этом году пришлось узнать у одной из опек ЮЗАО Москвы забавные вещи.
1. Кадастровый паспорт по новой форме, в котором указана дословно - кадастровая стоимость квартиры - не устроит как документ, определяющий рыночную стоимость. Несите независимую оценку - говорит инспектор. Вопрос инспектору - т.е. оценка государственного органа, в котором прямо указана кадастровая стоимость для вас не является документом и не отражает реалий, а отчет независимой оценки компании, услугами которой вы предлагает воспользоваться вас полностью устроит, мы вас правильно поняли? У инспектора ступор. Нууу, эта....Вы тут на меня давите! Я вообще у к начальнику на прием вас отправлю! Отправляйте, говорим, с удовольствием сходим, раз вы на такой простой вопрос ответить не можете. И у начальника им спросим - зачем вы рабоате на приеме, если с таком простым вопросом - уже идти к начальнику. Инспектор - а вы вообще кто такие? Риэлторы? Много вас тут ушлых ходит, работать не дают. Че вам надо? У вас вообще ХОТЬ доверенность есть? Есть, отвечаем, вот - пожалуйста. Ступор - атака не прошла
Далее...
2. Личное заявление ребенка старше 10 лет. Нет, раньше это тоже встречалось, но тут уперто насмерть!
А у нас ребенок 13 лет. Сходили к инспектору. Грит - приводите ребенка и нужно его личное заявление на продажу квартиры, в которой он сособственник. Говорим - а ничего, что за него это делать должен делать один из родителей и сам документ от 13-летнего ребенка - вещь нелегетимная? Ответ поразил сознание - а тогда мы вам напишем отказ Ок, говорим, прям так и напИшите в отказе - нет личного заявления и согласия 13-летнего ребенка? У инспектора ступор....Неее, точно теперь к начальнику говорит. А что, теперь ваш начальник определяет - работает ли в вашем отделе ст. 28 и 37 ГК РФ?
У тети-инспектора постепенно начинает повышаться давление
В общем, сходим еще раз И только потом позовем на подачу документов родителей
16 янв. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Кадастровый паспорт по новой форме, в котором указана дословно - кадастровая стоимость квартиры - не устроит как документ, определяющий рыночную стоимость.
Инспектор ответил правильно, кадастровый паспорт не определяет рыночную стоимость, он определяет кадастровую стоимость. Вы, кажется, об этом сами писали в теме про налоговую бомбу. Представление поменялось?