Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Какой реальный механизм защиты интересов Покупателей с данными Продавцами?! Сразу наделять новым?!
Механизм защиты один - не покупать таких квартир. Все таки доверенности разные бывают. Одно дело человек сначала был здоров, нашел покупателя, а потом в аварию попал, в больнице находится, продает по доверенности, к нему можно пойти и с ним поговорить. А сиделец - совсем другой вариант.
А новым.... Правильно здесь кто-то написал. Если человека с Тверской наделили новым в поселке Бредихино - это очень подозрительно. Он же потом скажет, что алкаш, на учете состоит, себя не помнил..
Совершенно неверный ответ. Рассматривать вопорс по совокупности осбтоятельств, истории квартиры, личности продавцов и условий продажи совместно с квалифицированным специалистом - вот верный ответ. Знаете, я несколько раз выписывала свою семью с детьми" в воздух",и несколько раз прописывала к себе клиентов, сотни раз выписывала своих клиентов в подставные площади черт знает где - исходя из потребностей сделки на тот момент, но всегда вопрос решался до конца, люди (случайные и близкие) были обложены сотнями понятийных, неформальных письменных обязательств и гарантий, формальных заявлений в компетентные органы , формальных нотариальных заявлений- обязательств, в общем всем, что я сочла нужным в качестве "соломки". Так что - покупать можно и у алкашей, и у сидельцев, соблюдая все правила безопасности.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия, ну это все равно что в тифозный барак ходить соблюдая все меры предосторожности . Конечно, с мерами то оно надежнее, чем без мер. Но лучше бы туда не ходить.
Я как обыватель рассуждаю, а не как риэлтор.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Юлия, ну это все равно что в тифозный барак ходить соблюдая все меры предосторожности . Конечно, с мерами то оно надежнее, чем без мер. Но лучше бы туда не ходить.
Поэтому и рассуждения такие. Можно вообще принять закон-попал в тяжелую ситуацию, не имеешь права продавать квартиру. Всем будет отлично, но дай бог вам в такую не попасть. Гамбринус, не лично вам, на свой счет не принимайте. Выход есть из любой ситуации, где зарегистрировать, как проконтролировать.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Поэтому и рассуждения такие. Можно вообще принять закон-попал в тяжелую ситуацию, не имеешь права продавать квартиру. Всем будет отлично, но дай бог вам в такую не попасть. Гамбринус, не лично вам, на свой счет не принимайте. Выход есть из любой ситуации, где зарегистрировать, как проконтролировать.
Вы правы, в том смысле что все квартиры нужно как-то продавать-покупать, и лучше со специалистом, все вопрос цены и качества. Я же отмечаю, что рассуждаю как обыватель. Так вот как обыватель, единственную квартиру такую, пусть даже со стогом сена, я бы не купила. А третью, по цене ниже рынка. наверное купила бы.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Знаете,хороший прием - перевернуть ситуацию на себя, с позиции своей семьи, например, с одним клиентом обсуждала вопрос проверки наследства, которое досталось четырем детям, рожденным русской жизни от армянина,без брака.. и я ему как пример привела свою ситуацию - после моей смерти мои бедные дети будут доказывать при открытии наследства и продаже черт знает что - фамилии у всех разные, отцы разные,национальности и места рождения разные, у одной вообще нет отца, так что же им - и не оформить и не продать, если захотят или нужда заставит.. или ждать трех лет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Светлана!! Как проконтролировать ?
Как абсурдную идею внесу. Закрыли в МЛС -иди в опеку. Хотя кого разрешение из опеки спасло ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Если выезжает неблагополучная (алкаши, наркоманы и пр.) семья с детьми и опека дала согласие на продажу (а условием является покупка разумеется конкретного жилья (адрес известен)), то отследить постановку на учет на новом месте жительства должна опека. Они должны (и в их должностных инструкциях это есть) связаться с органами опеки по новому месту жительства и выяснить дальнейшую судьбу семьи, в том числе запросить поставлена ли семья на учет как неблагополучная по новому месту жительства. Вопрос в том, что им этим заниматься по большей части лениво, по принципу "баба с возу кобыле легче". В остальных случаях никто и никогда. Т.е. вопросом регистрации должен заниматься сам регистрируемый, закон на него эту обязанность возложил, да еще и административную ответственность предусмотрел. Хотя те, кто освобождаются из мест заключения должны уведомить ОВД по месту (в том числе и новому) жительства о прибытии. Те, у кого срок условный должны получить разрешение на переезд в местном управлении ФСИН и, соответственно встать на учет по новому месту жительства. Но опять, все носит уведомительный характер, (кроме "условников", конечно, те если не исполнят, рискуют загреметь в "места не столь отдаленные" реально).