МатКапитал + Субсидии + доли Детей от продажи 13 / 517

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 окт. 2014
Елена Чижова писал(а):
Опека выдала Постановление о наделении этих Старшеньких в купленной квартире по 1/7 доле.

Елена, у меня вопрос.
Опека в Питере не практикует указание размера в кв.м., а только в долях? Ведь размер комнаты и квартиры не тождественны. И на выходе кв.метров у ребенка может получиться гораздо больше, чем он имел в отчуждаемом объекте(комнате).
15 окт. 2014
ABCD писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Опека выдала Постановление о наделении этих Старшеньких в купленной квартире по 1/7 доле.

Елена, у меня вопрос.
Опека в Питере не практикует указание размера в кв.м., а только в долях? Ведь размер комнаты и квартиры не тождественны. И на выходе кв.метров у ребенка может получиться гораздо больше, чем он имел в отчуждаемом объекте(комнате).

Тем не менее - в Питере размерность жилых помещений в сособственности - именно в долях.
15 окт. 2014
Ivaan писал(а):
По 1/50 каждому плюс по 1/7 двоим. Достаточно будет. Закон не описывает про мат.капитал, какая должна быть доля.

Я тоже так считаю.
Пусть все сбудется!