Штраф за неоформление паспорта (по достижении 20\45 лет). 23 / 2174
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):В паспорте и написано, что он становится недействительным В ДЕНЬ достижения..
Штраф платить обязан
Это 2 разные сказки, не связанные между собой.
1 сказка - обязанность ФМС выдать новый паспорт.
2 сказка - оплата или неоплата штрафа.
Не связано между собой никак.
26 фев. 2015
Святослав писал(а):Послал обжаловать. Заявление на обжалование в УФМС по району - не приняли (послали в суд...), но документы на паспорт в ЕИРЦ сдал. Что посоветуете?
Надо не обжалование в УФМС подавать, а заявление на выдачу паспорта. Принимает только ЕИРЦ, а не УФМС - у них в регламенте прописано, проходили недавно похожую ситуацию.
Не принимает ЕИРЦ - требовать письменный отказ, на уровне начальника. Как правило, принимают.
А вот потом уже передают в ФМС. Что сделает начальник? Выдаст паспорт. Не его дело возиться с оплатой или неоплатой штрафа.
Летом заходил к начальнику одного из ФМС. Разговор был доброжелательный, но жесткий.
Результат его - хотите отказ в приеме документов? Запросто. Нарисуем на основании своего регламента на основании постановления Пр-ва РФ о паспорте гражданина РФ.
Т.е. - ФМС сама не принимает, но выдает новые.
Кратко - не принимает паспортистка - к начальнику, не принимает она - жалобу в центральный аппарат ФМС, Минюст и пр. о нарушении прав, положения о паспорте, ограничения осуществления в связи с этим прав гражданина РФ и пр.
Работает, в общем
26 фев. 2015
Евгений Палько
Паспорт выдали вам , а штраф таки будете платить?
Вопрос на злобу дня..нам тоже предстоит данная процедура
Вопрос на злобу дня..нам тоже предстоит данная процедура
Последний раз редактировалось aliva 26.02.15, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
26 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Евгений Палько
Штраф точно платить не буду. Сначала пусть они мне выдадут постановление об админ. нарушении и сошлются на какую нить ст. 19.15 КоАП. А если дадут квитанцию - точно не буду. Квитанция - не факт нарушения.
26 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Евгений Палько
паспорт выдать обязаны независимо от того, оплачен или не оплачен штраф.
А уж оплачивать или нет - личное дело и ответственность каждого гражданина
+7 (915) 023-1240
26 фев. 2015
Виктория Парфёнова
Евгений Палько
Так штраф он так и повиснет? А ограничений передвижения за границу не будет?
Евгений Палько
26 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Виктория Парфёнова
Евгений Палько
Если не оплатите - повиснет)
Ограничения возможны.
+7 (915) 023-1240
26 фев. 2015
Alisa Ivanova писал(а):Виктория Парфёнова
Евгений Палько
А что значит повиснет?
Ограничение по выезду - только через судебных приставов и только после суда, который определит, что нарушение было.
А если не было? А если я не согласен с тарифом для Москвы? Ну и так далее.
Пусть постановление напишут для начала, а я его в суд отнесу, там и поговорим
А паспорт - на бочку. Не выдадут - пусть напишут причину. На бланке ФМС. Неоплата штрафа? Смешно. Еще один раз слышал - Гознак не привез Я им так сказал - ну так и напишите в отказе - про Гознак, свою подпись и печать ФМС
26 фев. 2015
Сестра была в такой ситуации. Совсем штрафа избежать не удалось. Но его можно уменьшить до минимальной планки. Он писала заявление руководству паспортного стола и ссылалась на тяжелое материальное положение и семейные трудности.
26 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):Alisa Ivanova писал(а):Виктория Парфёнова
Евгений Палько
А что значит повиснет?
Ограничение по выезду - только через судебных приставов и только после суда, который определит, что нарушение было.
А если не было? А если я не согласен с тарифом для Москвы? Ну и так далее.
Пусть постановление напишут для начала, а я его в суд отнесу, там и поговорим
А паспорт - на бочку. Не выдадут - пусть напишут причину. На бланке ФМС. Неоплата штрафа? Смешно. Еще один раз слышал - Гознак не привез Я им так сказал - ну так и напишите в отказе - про Гознак, свою подпись и печать ФМС
Евгений, Вы такой упорный. Вот что значит юрист до мозга костей. Мы, наверное, так не сможем. Тем более, что платить все равно, судя по всему придется
С другой стороны наука...надо все делать вовремя.
Maravilla
Не в курсе на сколько уменьшили штраф? Прикинем есть ли смысл