Покритикуйте схему наделения несовершеннолетнего собственностью 21 / 379

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 мар. 2015
Заинтриговали -почему до 2016?
Опека в этом же районе (мск) около 2 лет назад отказывала дарение.
В МСК банки и раньше лишь единицы давали ипотеку с несовершеннолетними, а в связи с кризисом эта лавочка совсем прикрылась.
Какие нарушения закона в этой сделке может обнаружить прокуратура, чьи интересы нарушены?
24 мар. 2015
ЛераДол писал(а):
Какие нарушения закона в этой сделке может обнаружить прокуратура, чьи интересы нарушены?

Притворная сделка.
24 мар. 2015
Алексей, спасибо поняла.

Есть ли еще варианты продать кв. с долей несов. и купить с ипотекой в указанной ситуации (исключительно законные :) )
24 мар. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
А почему верно? У нас в Нижнем и опека и банк разрешает покупать долю на несовершеннолетнего, в том числе и передавать эту долю в залог банку. Распоряжение могу выслать для ознакомления.

Елена, в МСК банки не рассматривают заемщиков, желающих купить недвижимость, наделив собственностью н/с заемщика.
Возможно, есть 1-2 банка, но они то есть, то их нет. А даст ли опека разрешение...Может и дать, но они говорят следующее - родители перестанут платить и ребенка выкинут - не, не дадим, от греха.
24 мар. 2015
ЛераДол писал(а):
Заинтриговали -почему до 2016?

Можно и после, но там другое налогообложение будет.
24 мар. 2015
Евгений, Вы имеете в виду вариант с покупкой ипотечной квартиры с одновременным заключением А и родителями мужа ДКП доли в их недвиге в пользу несовершеннолетнего?
24 мар. 2015
Вы удивительным образом весьма неплохо осведомлены о предмете, на тему которого тут ведется обсуждение :)
Нет, не видя документов вживую, не могу ничего иметь ввиду, к сожалению.
24 мар. 2015
Евгений, я готовилась , чтобы время у вас зря не отнимать. :a_g_a:
Уважаемые профи, ну неужели нет законных путей продажи недвижимости с несов. и покупки ипотечной квартиры?
24 мар. 2015
ЛераДол писал(а):
Евгений, я готовилась , чтобы время у вас зря не отнимать.
Уважаемые профи, ну неужели нет законных путей продажи недвижимости с несов. и покупки ипотечной квартиры?

А вы риэлтор, судя по всему? в вашем агентстве нет юриста?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2015
Нет, Юлия, не риэлтор, и не юрист по недвижимости, в этой схеме я-А. Прежде чем начинать реализацию схемы мне необходимо ее понять для себя и оценить стоит ли ввязываться в это дело или пойти по пути размена коммунальной трешки на две однушки.