Продажа ипотечной квартиры после использования МК, ищу риэлтора 42 / 2603
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 авг. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Карпушкина Вероника
Вероника, не понял причем тут суд и выделение долей при погашенной ипотеке? Что это будет за иск? Зачем нужно для этого судебное решение, если есть нотариальное обязательство выделить доли н/л детям?
И мне про суд хотелось бы узнать.
Кто ответчик по ИЗ и о чем просить суд?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):А кому стучать?
Да всем сейчас пофигу.
Не скажите. Я когда в подмосковье понаехала, у бабушки остановилась. Все окружение, знавшее меня, можно сказать с пеленок, радовалось, говорило, какая я молодец,что приехала, что на той Украине делать, здесь и работу поденежнее найдеш и бабушке помощь. А потом бац и участковый приходит здравья желаю,говорит,без регистрации,говорит,проживаете? не по закону,говорит,это. Только не знали доброжелатели,что регистрацию я уже сделала и штамп поставила в паспорте, и все законно.... а вы говорите никому ничего.
03 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):ir-ka писал(а):Елена Чижова писал(а):Могу выложить скан Соглашения о наделении Детей долями во исполнение Обязательства по МК.
Все зарегистрировано.
Елена, будьте любезны! Если не затруднит!
В личку можно?
Елена, пришлите мне тоже, пожалуйста!
Заранее большое спасибо!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):А кому стучать?
Да всем сейчас пофигу.
Не скажите. Я когда в подмосковье понаехала, у бабушки остановилась. Все окружение, знавшее меня, можно сказать с пеленок, радовалось, говорило, какая я молодец,что приехала, что на той Украине делать, здесь и работу поденежнее найдеш и бабушке помощь. А потом бац и участковый приходит здравья желаю,говорит,без регистрации,говорит,проживаете? не по закону,говорит,это. Только не знали доброжелатели,что регистрацию я уже сделала и штамп поставила в паспорте, и все законно.... а вы говорите никому ничего.
В Москве тоже такие неравнодушные бабульки есть.
Я когда перепланировку в квартире делала, одна такая в дверь позвонила.
- Здасьте, вы котенка не видели? Убежал куда-то. Ой, как вы интересно сделали! А это тут что?
И пошла без спросу мою квартиру осматривать. Я ее еле вытолкала, она перла как танк, так ей интересно было
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 авг. 2015
Теперь эту квартиру НЕ ПРОДАТЬ, в нынешней рыночной реальности. Если делать все прямо по букве закона. Агенты будут открещиваться как черт от ладана.
Да ладно, тут главное чтобы "правильные" агенты попались...у меня соседка продала свою однушку с неузаконенноё перепланировкой, часть ипотеки погашали мат капиталом, разумеется детей НЕ наделили собственностью, так как у них в новостройке не готовой покупка Покупательница их квартиры главный бухгалтер в крупной фирме, обратился к риэлтору, вроде всё правильно сделала, она же не обязана разбираться в подробностях риэлторского бизнеса
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 авг. 2015
Ленак писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):Карпушкина Вероника
Вероника, не понял причем тут суд и выделение долей при погашенной ипотеке? Что это будет за иск? Зачем нужно для этого судебное решение, если есть нотариальное обязательство выделить доли н/л детям?
И мне про суд хотелось бы узнать.
Кто ответчик по ИЗ и о чем просить суд?
Ок.
Я ответчик, муж подает исковое заявление.
Мы не договорились О РАЗМЕРЕ ДОЛЕЙ.
Ибо сказано "по соглашению сторон".
Каких СТОРОН?
Ну ясен перец СТОРОН.
Вот мы и привлекаем ТРЕТЬЮ сторону, для решения данного вопроса, то бишь суд.
Других законных вариантов привлечь третью сторону увы нет.
Можно до суда написать заявление в опеку, но она Вас пошлет, это на нее не вешали и этим она не занимается (не определяет размер долей и не является стороной вопроса).
Но попробовать с опекой можно, это прикольно, людям (в опеке) очень увлекательно крышу снести не форматом.
Просто по соглашению сторон, дудки, дети тоже СТОРОНЫ данного соглашения, но малолетние, значит родители их представители, тупик. Такую квартиру нельзя рекомендовать к покупке, есть риски что детей обделили 1/100 доли (но размер доли не имеет значение, поскольку ничем не регламентирован).
Караул детей обделили, шибко умные дети после совершеннолетия подают иск и НИКТО в нашей стране не скажет какой будет результат иска.
Поэтому, вот Вам решение суда, СТОРОНЫ не договорились, а суд решил, и решение вступило в законную силу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
03 авг. 2015
Алешкина Виктория писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):А кому стучать?
Да всем сейчас пофигу.
Так может они помочь хотели, что бы регистрация была, с ней же проще.
А то некоторые бабушки боятся делать регистрацию.
Так что может Вам тайно помогали.
А может просто познакомиться пришел.
Мы с мужем в машине сидели, гибдд подъехало, спрашивали все ли в порядке, мы сказали "спасибо за заботу".
Действительно, мало ли.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
03 авг. 2015
lora74 писал(а):Здравствуйте, ситуация такая:
Нужно продать квартиру, приобретенную в ипотеку с использованием материнского капитала. Ипотека еще не выплачена до конца, следовательно, мы пока не можем выполнить нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям. Есть возможность выделить им доли в квартире наших родителей, но в обязательстве идет речь именно об этой ипотечной квартире. Возможна ли такая сделка, как не нарушить закон? Ищем как советы, так и специалиста, который помог бы нам продать квартиру в Челябинске.
Не ведитесь на провокации некоторых, возомнивших себя юристами.
Не нарушайте закон! Только после оформления долей на несовершеннолетних (после выплаты ипотечного кредита!) вы можете сделать следующие шаги. В том числе и мену (если речь идёт о равноценных долях).
Иначе будет уголовное дело.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):...
Но попробовать с опекой можно, это прикольно, людям (в опеке) очень увлекательно крышу снести не форматом.
Просто по соглашению сторон, дудки, дети тоже СТОРОНЫ данного соглашения, но малолетние, значит родители их представители, тупик. Такую квартиру нельзя рекомендовать к покупке, есть риски что детей обделили 1/100 доли (но размер доли не имеет значение, поскольку ничем не регламентирован).
Караул детей обделили, шибко умные дети после совершеннолетия подают иск и НИКТО в нашей стране не скажет какой будет результат иска. ...
Вероника, Вы сильно заблуждаетесь.
Очень сильно.
Вы бы попробовали бы сначала Опеку.
Каждому свое, конечно.
26415
16 фев. 2013
03 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):...
Караул детей обделили, шибко умные дети после совершеннолетия подают иск и НИКТО в нашей стране не скажет какой будет результат иска. ...
Вероника, Вы сильно заблуждаетесь.
Очень сильно.
Вы бы попробовали бы сначала Опеку.
Каждому свое, конечно.
Елена, а Вы думаете я не обращалась устно и затем письменно в Опеку?
Не столько ради результата, сколько ради практики общения.
Занимательное общение.
"Я не я и лошадь не моя".
И в ПФ аналогично, "нефиг мат капитал было использовать"