Фактические сроки перечисления денег маткапитала 111 / 16023

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 окт. 2016
Ольга77
Да сроки надо указывать максимальные.

На детские доли обременение и не наложат. Там казус "кукоцкого".

Если бы продавала квартиру маткапиталовцам, то пусть покупает мать (потом сама выделит, через суд или иначе), обременение в силу закона.

Вопрос недавно стоял, маткапитал или цепочка. Точнее даже не стоял. Цепочка лучше. Но на всякий случай и маткапиталу не оказывали (аванс не брали конечно).

Вообще если и связываться, то плюс хотя бы 100тр к цене квартиры добавят, а они все вниз торгуются. Так что ну нафиг, только полный не леквид если только.

Еще самое не приятное, Покупатель может не пойти и не написать заявление. А вот так. Как ты его обяжешь после регистрации перехода права, да еще без обременения, да еще с детскими долями уже наделенными. Короче не рискнула бы в жизни ни с клиентом ни со своей собственностью так.

У Вас все гуд и ладно. А вообще чревато.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 окт. 2016
Сроки, нам сказали в пфр, нельзя указывать точные. максимально по закону 2 месяца, но рекомендовали не писать так, тк вдруг у них накладки возникнут и чтобы не нарушить, откажут.
и больше нельзя, тк расхождение с законом.
поэтому" в сроки, предусмотренные законодательством"

что касается рисков, то да, их много.
но продавец, с учётом отъезда в отпуск принял решение, что тк имеется большой ипотечный кредит, а если не сейчас, то сделка в лучшем случае, в сентябре, получение денег к концу месяца, а процентов почти те же 450 тыс набегут. поэтому было принято такое решение.

но, в каждом другом случае, будем очень крепко думать
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Еще самое не приятное, Покупатель может не пойти и не написать заявление. А вот так. Как ты его обяжешь после регистрации перехода права, да еще без обременения

В свое время интересовался таким вопросом. Задал вопрос в окошко - могу я, как продавец повлиять на ситуацию, если покупатель после получения кв-ры не явится к вам и не напишет заявление, чтоб мне на счет перечислили денег? Ответ - нет, с вами мы даже разговаривать не будем, это воля покупателя, решайте меж собой. Получается, когда ты продаешь с маткапиталом, то кв. желательно должна быть в залоге у продавца, чтоб стимулировать покупателя зайти и написать заяву
06 окт. 2016
Егет Финн писал(а):
Получается, когда ты продаешь с маткапиталом, то кв. желательно должна быть в залоге у продавца, чтоб стимулировать покупателя зайти и написать заяву

Правильно.
Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей :)
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей

И когда последний раз у Вас был маткапитал?

Какие документы на детей? :bra_vo:

На детски доли ОБРЕМЕНЕНИЕ НАЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ РЕШЕНИЯ ОПЕКИ.

Обременение накладывается в момент регистрации перехода права, ипотека в СИЛУ ЗАКОНА, если стороны не казали 488.

Далее все чудно. Доли на детей? Ок. Приостановка до решения опеки об обременении долей.

Так что только на родителя (ОДНОГО) и потом пущай сами наделяют, после выплаты и снятия обременения.
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей

И когда последний раз у Вас был маткапитал?
Какие документы на детей? :bra_vo:
На детски доли ОБРЕМЕНЕНИЕ НАЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ РЕШЕНИЯ ОПЕКИ

У Вас проблемы? Прямая покупка с МК и детьми в долях, Вы сами за меня решили, что буду писАть обременение?
Вы думайте, что пИшите хотя бы.
Обременение накладывается в момент регистрации перехода права, ипотека в СИЛУ ЗАКОНА, если стороны не казали 488.

Хоть это выучили, поздравляю :lol:
Далее все чудно. Доли на детей? Ок. Приостановка до решения опеки об обременении долей.

Какое обременение? Где? Какое?
Так что только на родителя (ОДНОГО) и потом пущай сами наделяют, после выплаты и снятия обременения.

Заметен новичок, подставляющий своих клиентов в полный рост.
Выплаты чего? На себя человек покупает, одного. Или Вы хотите сделать ДКП на одного, указать в нем про МК, зарегистрировать ДКП и тащить потом в ПФР - дайте нам МК а потом я выделю доли детям?
Люди, не ходите к таким "риэлторам". Это жуть просто....
06 окт. 2016
Вообще, странные темы последнее время на форуме. Этак, до обсуждения начального школьного образования дойдем. :hi_hi_hi:
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника
Что-то изменилось в Вас до неузнаваемости. :du_ma_et:
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
аметен новичок, подставляющий своих клиентов в полный рост.
Выплаты чего? На себя человек покупает, одного. Или Вы хотите сделать ДКП на одного, указать в нем про МК, зарегистрировать ДКП и тащить потом в ПФР - дайте нам МК а потом я выделю доли детям?

Я ТАК и делаю.

Детям доли ПОТОМ выделяют родители САМИ, после снятия обременения.

Дальше удачи в теории Евгений.
06 окт. 2016
Ага. Изменилась.

По существу вопроса. Родитель, дает нотариальное обязательство наделить детей долями в такой то срок.

Если г-н Палько не знает, не значит, что этого нет.

А еще я могу сканы выложить. А г-н Палько может?