Фактические сроки перечисления денег маткапитала 111 / 16023
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Ольга77
Да сроки надо указывать максимальные.
На детские доли обременение и не наложат. Там казус "кукоцкого".
Если бы продавала квартиру маткапиталовцам, то пусть покупает мать (потом сама выделит, через суд или иначе), обременение в силу закона.
Вопрос недавно стоял, маткапитал или цепочка. Точнее даже не стоял. Цепочка лучше. Но на всякий случай и маткапиталу не оказывали (аванс не брали конечно).
Вообще если и связываться, то плюс хотя бы 100тр к цене квартиры добавят, а они все вниз торгуются. Так что ну нафиг, только полный не леквид если только.
Еще самое не приятное, Покупатель может не пойти и не написать заявление. А вот так. Как ты его обяжешь после регистрации перехода права, да еще без обременения, да еще с детскими долями уже наделенными. Короче не рискнула бы в жизни ни с клиентом ни со своей собственностью так.
У Вас все гуд и ладно. А вообще чревато.
Да сроки надо указывать максимальные.
На детские доли обременение и не наложат. Там казус "кукоцкого".
Если бы продавала квартиру маткапиталовцам, то пусть покупает мать (потом сама выделит, через суд или иначе), обременение в силу закона.
Вопрос недавно стоял, маткапитал или цепочка. Точнее даже не стоял. Цепочка лучше. Но на всякий случай и маткапиталу не оказывали (аванс не брали конечно).
Вообще если и связываться, то плюс хотя бы 100тр к цене квартиры добавят, а они все вниз торгуются. Так что ну нафиг, только полный не леквид если только.
Еще самое не приятное, Покупатель может не пойти и не написать заявление. А вот так. Как ты его обяжешь после регистрации перехода права, да еще без обременения, да еще с детскими долями уже наделенными. Короче не рискнула бы в жизни ни с клиентом ни со своей собственностью так.
У Вас все гуд и ладно. А вообще чревато.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 окт. 2016
Сроки, нам сказали в пфр, нельзя указывать точные. максимально по закону 2 месяца, но рекомендовали не писать так, тк вдруг у них накладки возникнут и чтобы не нарушить, откажут.
и больше нельзя, тк расхождение с законом.
поэтому" в сроки, предусмотренные законодательством"
что касается рисков, то да, их много.
но продавец, с учётом отъезда в отпуск принял решение, что тк имеется большой ипотечный кредит, а если не сейчас, то сделка в лучшем случае, в сентябре, получение денег к концу месяца, а процентов почти те же 450 тыс набегут. поэтому было принято такое решение.
но, в каждом другом случае, будем очень крепко думать
и больше нельзя, тк расхождение с законом.
поэтому" в сроки, предусмотренные законодательством"
что касается рисков, то да, их много.
но продавец, с учётом отъезда в отпуск принял решение, что тк имеется большой ипотечный кредит, а если не сейчас, то сделка в лучшем случае, в сентябре, получение денег к концу месяца, а процентов почти те же 450 тыс набегут. поэтому было принято такое решение.
но, в каждом другом случае, будем очень крепко думать
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Еще самое не приятное, Покупатель может не пойти и не написать заявление. А вот так. Как ты его обяжешь после регистрации перехода права, да еще без обременения
В свое время интересовался таким вопросом. Задал вопрос в окошко - могу я, как продавец повлиять на ситуацию, если покупатель после получения кв-ры не явится к вам и не напишет заявление, чтоб мне на счет перечислили денег? Ответ - нет, с вами мы даже разговаривать не будем, это воля покупателя, решайте меж собой. Получается, когда ты продаешь с маткапиталом, то кв. желательно должна быть в залоге у продавца, чтоб стимулировать покупателя зайти и написать заяву
06 окт. 2016
Егет Финн писал(а):Получается, когда ты продаешь с маткапиталом, то кв. желательно должна быть в залоге у продавца, чтоб стимулировать покупателя зайти и написать заяву
Правильно.
Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей
И когда последний раз у Вас был маткапитал?
Какие документы на детей?
На детски доли ОБРЕМЕНЕНИЕ НАЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ РЕШЕНИЯ ОПЕКИ.
Обременение накладывается в момент регистрации перехода права, ипотека в СИЛУ ЗАКОНА, если стороны не казали 488.
Далее все чудно. Доли на детей? Ок. Приостановка до решения опеки об обременении долей.
Так что только на родителя (ОДНОГО) и потом пущай сами наделяют, после выплаты и снятия обременения.
06 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Или чтобы покупатель принес зарегистрированные документы о соб-ти на детей
И когда последний раз у Вас был маткапитал?
Какие документы на детей?
На детски доли ОБРЕМЕНЕНИЕ НАЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ РЕШЕНИЯ ОПЕКИ
У Вас проблемы? Прямая покупка с МК и детьми в долях, Вы сами за меня решили, что буду писАть обременение?
Вы думайте, что пИшите хотя бы.
Обременение накладывается в момент регистрации перехода права, ипотека в СИЛУ ЗАКОНА, если стороны не казали 488.
Хоть это выучили, поздравляю
Далее все чудно. Доли на детей? Ок. Приостановка до решения опеки об обременении долей.
Какое обременение? Где? Какое?
Так что только на родителя (ОДНОГО) и потом пущай сами наделяют, после выплаты и снятия обременения.
Заметен новичок, подставляющий своих клиентов в полный рост.
Выплаты чего? На себя человек покупает, одного. Или Вы хотите сделать ДКП на одного, указать в нем про МК, зарегистрировать ДКП и тащить потом в ПФР - дайте нам МК а потом я выделю доли детям?
Люди, не ходите к таким "риэлторам". Это жуть просто....
06 окт. 2016
Вообще, странные темы последнее время на форуме. Этак, до обсуждения начального школьного образования дойдем.
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):аметен новичок, подставляющий своих клиентов в полный рост.
Выплаты чего? На себя человек покупает, одного. Или Вы хотите сделать ДКП на одного, указать в нем про МК, зарегистрировать ДКП и тащить потом в ПФР - дайте нам МК а потом я выделю доли детям?
Я ТАК и делаю.
Детям доли ПОТОМ выделяют родители САМИ, после снятия обременения.
Дальше удачи в теории Евгений.
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Ага. Изменилась.
По существу вопроса. Родитель, дает нотариальное обязательство наделить детей долями в такой то срок.
Если г-н Палько не знает, не значит, что этого нет.
А еще я могу сканы выложить. А г-н Палько может?
По существу вопроса. Родитель, дает нотариальное обязательство наделить детей долями в такой то срок.
Если г-н Палько не знает, не значит, что этого нет.
А еще я могу сканы выложить. А г-н Палько может?