Согласие на продажу от экс сожителя, отца ребенка и созаемщика по ипотеке. 117 / 1319
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
07 дек. 2016
NataPut писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Если он не участвовал непосредственно в погашении кредита
Зачем его брали в созаёмщики тогда вообще не понятно!
Точнее его брали в поручители. Надо было кого-то брать и выдать кредит.
Если возникнут проблемы с взысканием с собственника, то созаемщик отвечает по долгам с равной степенью ответственности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2016
GreetS писал(а):Ну так надо было брачный договор заключать.И предьявить его банку на этапе рассмотрения заявления на кредит.
Это ключевое.. Но этого нет у большинства российских семей!
Любовь и доверие - наше ВСЁ.
Моего дохода хватало но это в таком случае не важно (
И мне как-то не по себе что жильё вроде общее, а деньги мои и моей семьи (
07 дек. 2016
NataPut писал(а):GreetS писал(а):Ну так надо было брачный договор заключать.И предьявить его банку на этапе рассмотрения заявления на кредит.
Это ключевое.. Но этого нет у большинства российских семей!
Любовь и доверие - наше ВСЁ.
Моего дохода хватало но это в таком случае не важно (
И мне как-то не по себе что жильё вроде общее, а деньги мои и моей семьи (
С одной стороны - У вас с мужем теперь есть серьезный повод жить в согласии и в любви)
С другой - Но если чувства ваши не проверены, то риск потерять половину квартиры явный.
07 дек. 2016
NataPut, Дельта именно в долях оформила? Не в общую совместную?
07 дек. 2016
Мы несколько уклонились от заданной темы. Главный вопрос был-могут ли быть какие то последствия у покупателя такой квартиры. После короткого обсуждения я вижу , что покупатель тут никак пострадать не может.Самое главное для него-покупать квартиру по полной стоимости и именно эту стоимость указывать в ДКП и получать расписку от продавца, где будет эта же сумма фигурировать.Ну и очень желательно произвести оценку этой квартиру и сохранить письменный отчет оценщика.И чтобы сумма в отчете оценщика и сумма в ДКП не отличалась более чем на 5%. Ну допустим мужик-созаемщик продавца банкротится после продажи этой квартиру . И что? Ну проверят все его сделки и все его платежи за последние три года. К покупателю (новому собственнику этой обсуждаемой квартиры) даже теоретически это пристегнуть никак нельзя. Этот мужик-созаемщик даже денег не дает на погашение остатка ипотечного кредита. Он всего лишь созаемщик ,услуги которого заемщику и банку -кредитору не пригодились. Гасится остаток кредита деньгами покупателя квартиры.
Последний раз редактировалось GreetS 07.12.16, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2016
NataPut писал(а):Галина Прокошина писал(а):Дельта именно в долях оформила? Не в общую совместную?
Посмотрела в договоре - формулировка :В общую совместную.
это хорошо. доли в случае чего хоть сможете определить, исходя из того, сколько внесено ваших личных. если докажете, конечно, что это не общие деньги.
07 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Точнее его брали в поручители. Надо было кого-то брать и выдать кредит.
ТС пишет, что солидарный созаемщик. Поручитель и созаемщик ведь разные вещи..
Поэтому и странно что этот солидарный не имеет никакого отношения к квартире.
07 дек. 2016
GreetS писал(а):Мы несколько уклонились от заданной темы. Главный вопрос был-могут ли быть какие то последствия у покупателя такой квартиры. После короткого обсуждения я вижу , что покупатель тут никак пострадать не может.Самое главное для него-покупать квартиру по полной стоимости и именно эту стоимость указывать в ДКП и получать расписку от продавца, где будет эта же сумма фигурировать.Ну и очень желательно произвести оценку этой квартиру и сохранить письменный отчет оценщика.И чтобы сумма в отчете оценщика и сумма в ДКП не отличалась более чем на 5%. Ну допустим мужик-созаемщик продавца банкротится после продажи этой квартиру . И что? Ну проверят все его сделки и все его платежи за последние три года. К покупателю (новому собственнику этой обсуждаемой квартиры) даже теоретически это пристегнуть никак нельзя. Он даже денег не дает на погашение остатка ипотечного кредита. Он всего лишь созаемщик ,услуги которого заемщику и банку -кредитору не пригодились. Гасится остаток кредита деньгами покупателя квартиры.
Самое главное, чтобы продавец не был содержанткой сожителя, а сожитель при этом не оказался банкротом.
07 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Самое главное, чтобы продавец не был содержанткой сожителя, а сожитель при этом не оказался банкротом.
доказать такое нереально. они вместе не живут, не прописаны наверняка. мало ли кто ее поддерживает, кроме него может еще 10 человек!