Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Зря огрызаетесь. У Вас не тот уровень, он у Вас ниже плинтуса. И Вы, скорее всего, об это догадываетесь. Ибо то, что Вы пишете здесь, Вы не сможете писать на профессиональных форумах: Юрклуб, Закон.ру - публика там другая. Это здесь можно писать любую ахинею.
Если хотите подискутировать по этой теме (совершение сделок с участием несовершеннолетних), для этого есть соответствующие профессиональные юридические издания, например, журнал Адвокат, Гражданское право, Российское право и т.д. У меня там есть публикации. Вы можете попробовать изложить свою позицию. Хотя, скорее всего, ввиду Вашей квалификации (точнее, ее отсутствия) Вы опубликоваться не сможете.
Беляева Елена писал(а):
Ilandr1 писал(а):Беляева Елена писал(а):от мужа также потребуется доверенностьПотребоваться она, конечно, может, но российский закон этого не требует.
с каких это пор доверенность не требуется на сделку при отсутствии стороны по сделке? Если квартира покупается
Скажите, пожалуйста, кто сторона в сделке с участием несовершеннолетнего в возрасте 17 лет? Муж? И как вообще сторона по сделке может отсутствовать? Ничего об учении о правоотношении не слышали?
Процитируйте, где я сказал, что доверенность именно для этого не требуется. И где сказано, что квартира покупается?
Вы мне напоминаете одного персонажа, считающего себя немного юристом, немного риелтором, а на самом деле не являющимся ни тем, ни другим внешняя ссылка
Вы мне напоминаете одного персонажа, считающего себя немного юристом, немного риелтором, а на самом деле не являющимся ни тем, ни другим внешняя ссылка
такой вы забавный )) это мой профиль на юрклубе я там 13 лет назад зарегилась, давненько уже не заглядываю, нет надобности. внешняя ссылка
а про уровень и плинтус это у вас подсознательное оправдание своей некомпетентности в этой сфере, юристу мало быть теоретиком...увы
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Скажите, пожалуйста, кто сторона в сделке с участием несовершеннолетнего в возрасте 17 лет? Муж?
не стоит так тупить, в задаче было два варианта развития событий и два разных вопроса.
Malibu12 писал(а):
Покупаем квартиру с маткапиталом. Оформляем на мужа, жену, ребенка 6 лет (совместный) и ребенка 17 лет (отца у него нет). Какие документы нужны от мужа и старшего ребенка, если они живут заграницей и не могут присутствовать на сделке.
если вас в институте не научили внимательно читать тексты, это только ваша проблема.
такой вы забавный ))это мой профиль на юрклубе я там 13 лет назад зарегилась, давненько уже не заглядываю, нет надобности. внешняя ссылка
Ровно об этом я и говорю: сообщений у Вас мало, в особенности сообщений, поднимающих репутацию. Сообщения типа "Аннет, у вас случайно нет Письма Минобразования от 20 февраля 1995 г. N 09-М ? в Консультанте его к сожалению нет. Была бы весьма благодарна" как-то не очень интересны. 13 лет! И такой уровень!
Беляева Елена писал(а):
Ilandr1 писал(а):Скажите, пожалуйста, кто сторона в сделке с участием несовершеннолетнего в возрасте 17 лет? Муж? не стоит так тупить, в задаче было два варианта развития событий и два разных вопроса.
Беляева Елена писал(а):
от мужа также потребуется доверенность
Хватит поясничать! То, что требуется доверенность от мужа, если он участник сделки, очевидно даже Вам. С равным успехом Вы могли многозначительно советовать ТС не забыть свой паспорт, ибо он, несомненно, потребуется. Речь шла о сделках с участием детей. Тема, между прочим, так и обозначена: "Купить квартиру на ребенка 14 лет".
Беляева Елена писал(а):
а про уровень и плинтус это у вас подсознательное оправдание своей некомпетентности в этой сфере
Несомненно. При том, что у Вас, как я понимаю, нет ни одной серьезной работы по этой теме, а равно по любой другой.
Беляева Елена писал(а):
юристу мало быть теоретиком...увы
Думаете, Вы к кому-то из них относитесь?
Беляева Елена писал(а):
Покупаем квартиру с маткапиталом. Оформляем на мужа, жену, ребенка 6 лет (совместный) и ребенка 17 лет (отца у него нет).Какие документы нужны от мужа и старшего ребенка, если они живут заграницей и не могут присутствовать на сделке.если вас в институте не научили внимательно читать тексты, это только ваша проблема.
??? Да хватит флудить! Еще раз. Вы говорите:
Беляева Елена писал(а):
от мужа также потребуется доверенность
Ну АхринетЪ, кроме Вас никто бы об этом не догадался. Речь шла о совершении сделки 17-ти летним ребенком. Муж не является его отцом (законным представителем). Какая нафиг доверенность?
Если Вы хотите сказать, что имели в виду сделку, совершаемую законным представителем за 6-ти летнего ребенка, то внятно поясните, почему, по Вашему мнению, нужна доверенность от мужа (отца ребенка). Можете покритиковать общепринятую точку зрения, изложенную в кафедральных учебниках УРГЮА, МГУ, Ярославского университета, СпбГУ, в работах серьезных цивилистов Л.Ю. Михеевой, К.Б. Ярошенко и др. Пока эту точку зрения критикуют студенты начальных курсов. Но они все-таки оказываются умнее, ибо, как правило, 5 лет они учатся в университете.
Беляева Елена писал(а):
если вас в институте не научили внимательно читать тексты, это только ваша проблема.
Нет, проблема в том, что Вы не умеете ясно формулировать свои мысли.
мдя...современное образование, оставляет желать лучшего, если юриста не научили грамотно писать, как его научить грамотно думать?
Ilandr1 писал(а):
??? Да хватит флудить!
Ilandr1 писал(а):
Ну АхринетЪ,
Истероидный характер ваших тролльских выпадов не дает мне возможности продолжить столь забавный диспут, дабы не усугубить негативные процессы вашей мозговой деятельности. Можете не утруждаться дальнейшими ответами.