Выдел долей детям в ипотечной квартире 24 / 1364
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 сен. 2017
Оне это вопрос не уточняли. Может там уже совсем чуток осталось, вот и думают наперед.15.09.17, 18:48Asti495 писал(а):у него/нее ипотечный кредит не выплачен еще, так что залогодержатель скажет:"Фигвам".
18 сен. 2017
Кто из них решится разрешение нарисовать?15.09.17, 18:55Asti495 писал(а):Заявление в 3 органа (пенсионный фонд, опека и прокуратура - всех троих одновременно в шапке написать не забудьте)
Пусть они Вам разрешение вернуть материнский капитал дадут.
23 дек. 2017
... в регионе даже выписку не берут из росреестра)15.09.17, 22:14Asti495 писал(а):видели бы Вы дкп, которые подписываются в регионах...15.09.17, 22:05Бирюлевский саранча писал(а):И еще найти глупого покупателя, который не попросит указать в ДКП неиспользование продавцом маткапитала для оплаты квартиры
страсть и ужасТь ужасТная.
максимум посмотрят, что долгов нет за платежам.
Там любой вопрос - разваливает сделку)
Документы же подаются в ГосОрган, там фуфло не пропустят!
they think so
Мнение о факте сильнее факта.
23 дек. 2017
И чё-если крыша течет,то уже продавать сразу надо?Это уже капитальны йремонт,за которые денежки вычитают.И что-то мне подсказывает,что в этом Белёве (Тульская область,я правильно определила?) есть такое же учрежение,ка к в Москве москомимущество,только тульское областное.Так вот,спорим в этом тулакомимуществе штук 10 капитальных ремонтов дома указано,за которые бабло давно честно распилено.А это значит,что натянут всех ЖКХовщиков по самое не балуй(учитывая выборы)
Алгоритм действия:
1)делаем фоты протечек,распечатываем в 10-15 экземплярах.Пишем жалобу,отксериваем в 10-15 экземплярах,кроме шапки,в шапку вписываем самые разные инстанции-от начальника местного ЖКХ до ВВП.Покупаем на почте 15 конвертов,рассовываем 1 экземпляр жалобы+фото протечек и прочих ужасов в каждую.
2)отсылаем с уведомлением(это обязательно!) везде,куда только можно-в управляющую компанию ЖКХ,в областное комимущество,в Генеральную Прокуратуру,в Администрацию Президента с прямым обращением в ВВП,в областную прокуратуру,местнмоу депутату,представителю Тульской области в Госдуру,в министерство комимущества,и т.д. и т.п.Фоты прилагаем.Не забываем,что выборы на носу и жалуемс что бедные детки живут в невыносимых условиях,и что в эту квартиру вложен маткапитал,и ипотека непосильным бременем давит на шею.Деток на фоне грибковых сырых стен можно сфотать,для большей драматичности,справку ос оставе семьи и ипотечные доки можно приложить о платежах.Уведомление ,не забудьте!!Иначе в мусорку кинут и все.
3)Расслабляемся,сидим и ждем.пока ЖКХ натянут.Сами прибегут,и все сделают,от техника до главного инженера.Для пущего эффекта можно в банк сделать своим соратником,квартира-то у них в залоге до выплаты ипотеки,по сути-их имущество.Попросить со своей стороны надавить,вряд ли им хочется,чтоб вы продавали ее за бесценок и ломать потом голову,чтоб её опять продать.Им деньги ваши нужны с процентами,а не продажа и возврат маткапитала.
Метод проверен лично несколько лет назад,работает все прекрасно,причем без детей и ипотеки.Комиссий было столько,что замучились откупаться и поувольнялись все.Сами все пришли и сделали,и еще вызванивали,что надо сделать то,это и вот это еще тоже.
Да,будут говорить-мол,зачем вы так.сначала надо в нижестоящую инстанцию,зачем сразу в АП писать и прокуратуру,и т.д.В общем,еще меня и стыдить пытались,я несколько лет с протянутой рукой к ним бегала,и я же и виновата.Я шлангом прикинулась,чего вы ,мол,от меня хотите.я откуда знаю,в нижестоящую-вышестоящую,я звонила-ходила столько лет,вы отказывались,сами теперь расхлебываете,меня ваши порядки мало интересуют,мне надо,чтоб потолок на голову не падал,Сделали-молодцы,сделали бы раньше-проблем бы на свою голову не имели,кто вам доктор?
Алгоритм действия:
1)делаем фоты протечек,распечатываем в 10-15 экземплярах.Пишем жалобу,отксериваем в 10-15 экземплярах,кроме шапки,в шапку вписываем самые разные инстанции-от начальника местного ЖКХ до ВВП.Покупаем на почте 15 конвертов,рассовываем 1 экземпляр жалобы+фото протечек и прочих ужасов в каждую.
2)отсылаем с уведомлением(это обязательно!) везде,куда только можно-в управляющую компанию ЖКХ,в областное комимущество,в Генеральную Прокуратуру,в Администрацию Президента с прямым обращением в ВВП,в областную прокуратуру,местнмоу депутату,представителю Тульской области в Госдуру,в министерство комимущества,и т.д. и т.п.Фоты прилагаем.Не забываем,что выборы на носу и жалуемс что бедные детки живут в невыносимых условиях,и что в эту квартиру вложен маткапитал,и ипотека непосильным бременем давит на шею.Деток на фоне грибковых сырых стен можно сфотать,для большей драматичности,справку ос оставе семьи и ипотечные доки можно приложить о платежах.Уведомление ,не забудьте!!Иначе в мусорку кинут и все.
3)Расслабляемся,сидим и ждем.пока ЖКХ натянут.Сами прибегут,и все сделают,от техника до главного инженера.Для пущего эффекта можно в банк сделать своим соратником,квартира-то у них в залоге до выплаты ипотеки,по сути-их имущество.Попросить со своей стороны надавить,вряд ли им хочется,чтоб вы продавали ее за бесценок и ломать потом голову,чтоб её опять продать.Им деньги ваши нужны с процентами,а не продажа и возврат маткапитала.
Метод проверен лично несколько лет назад,работает все прекрасно,причем без детей и ипотеки.Комиссий было столько,что замучились откупаться и поувольнялись все.Сами все пришли и сделали,и еще вызванивали,что надо сделать то,это и вот это еще тоже.
Да,будут говорить-мол,зачем вы так.сначала надо в нижестоящую инстанцию,зачем сразу в АП писать и прокуратуру,и т.д.В общем,еще меня и стыдить пытались,я несколько лет с протянутой рукой к ним бегала,и я же и виновата.Я шлангом прикинулась,чего вы ,мол,от меня хотите.я откуда знаю,в нижестоящую-вышестоящую,я звонила-ходила столько лет,вы отказывались,сами теперь расхлебываете,меня ваши порядки мало интересуют,мне надо,чтоб потолок на голову не падал,Сделали-молодцы,сделали бы раньше-проблем бы на свою голову не имели,кто вам доктор?
23 дек. 2017
По статистике в регионе 93% сделок - ипотечные, так банк тоже не всегда ЕГРН берет, а зачем - деньги то после регистрации. А вы говорите.Слово think еще оскорбительнее чем вопросы. Не дай бог клиентам сказать.23.12.17, 16:50Oleg 495 писал(а):... в регионе даже выписку не берут из росреестра)15.09.17, 22:14Asti495 писал(а):видели бы Вы дкп, которые подписываются в регионах...15.09.17, 22:05Бирюлевский саранча писал(а):И еще найти глупого покупателя, который не попросит указать в ДКП неиспользование продавцом маткапитала для оплаты квартиры
страсть и ужасТь ужасТная.
максимум посмотрят, что долгов нет за платежам.
Там любой вопрос - разваливает сделку)
Документы же подаются в ГосОрган, там фуфло не пропустят!
they think so
23 дек. 2017
Страшно далеки Вы от народа (от Белева Тульской области), текущая крыша даже в центре Тулы не вызывает удивления даже в 2-х дневной сданной новостройке, вторичка течет вся. Писать и судиться можно всю жизнь и народ предпочитает более приятное времяпрепровождение - бухать.23.12.17, 18:41Seer писал(а):А это значит,что натянут всех ЖКХовщиков по самое не балуй(учитывая выборы)
23 дек. 2017
Да данные 2016г, на текущую дату наверное 99%. Маткапитал+сертификат Молодая семья - хит покупок. Даже первоначальный взнос упал до 5% и тот подтверждается распиской по факту регистрации и раскрытия аккредитива то есть никак.
23 дек. 2017
Жесть.Но,если людям нравится быть жертвами за свои же деньги и лечиться-то кто им доктор?Не надо судиться,надо сделать то,что сделала я,не так накладно 10-15 писем отправить и ждать результата.Молчание ягнят какое-то,реально.А уж бухать-доо,очень совместимое понятие с семьей и детьми,нахрен тогда.вообще.этих детей заводили-то?Ради маткапитала,что ли?23.12.17, 20:40Lubov1 писал(а):Страшно далеки Вы от народа (от Белева Тульской области), текущая крыша даже в центре Тулы не вызывает удивления даже в 2-х дневной сданной новостройке, вторичка течет вся. Писать и судиться можно всю жизнь и народ предпочитает более приятное времяпрепровождение - бухать.23.12.17, 18:41Seer писал(а):А это значит,что натянут всех ЖКХовщиков по самое не балуй(учитывая выборы)
23 дек. 2017
Вы просто Московскую кальку жизни пытаетесь применить к региону. Это не реально. Люди живут в центре города в домах-призраках, их нет в документах и проваливаются к соседям и их не расселяют, бумагами -претензиями, в коих решения суда, можно обклеиться, из приемной губернатора их выгоняет его же охрана, власть меняется, а люди так живут 10-тилетиями.23.12.17, 21:21Seer писал(а):Жесть.Но,если людям нравится быть жертвами за свои же деньги и лечиться-то кто им доктор?Не надо судиться,надо сделать то,что сделала я,не так накладно 10-15 писем отправить и ждать результата.Молчание ягнят какое-то,реально.А уж бухать-доо,очень совместимое понятие с семьей и детьми,нахрен тогда.вообще.этих детей заводили-то?Ради маткапитала,что ли?23.12.17, 20:40Lubov1 писал(а):Страшно далеки Вы от народа (от Белева Тульской области), текущая крыша даже в центре Тулы не вызывает удивления даже в 2-х дневной сданной новостройке, вторичка течет вся. Писать и судиться можно всю жизнь и народ предпочитает более приятное времяпрепровождение - бухать.23.12.17, 18:41Seer писал(а):А это значит,что натянут всех ЖКХовщиков по самое не балуй(учитывая выборы)