Опека и переезд 19 / 964

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 нояб. 2017
12.11.17, 17:39
Карпушкина Вероника писал(а):
Надо идти в опеку и получать разрешение с последующим приобретением. И конечно вскаком размере наделить детей опека скажет. Но я бы такую квартиру не купила, не возможно проконтролировать последующее наделение, вдруг не купите ничего детям... Зачем такие риски. Я бы настаивала на синхронизации процесса.
Контроль над исполнением распоряжения органов опеки не является обязанностью покупателя. Если распоряжение будет нарушено, ответственность на нарушителях, с них и спрос.
+7 (915) 023-1240
13 нояб. 2017
12.11.17, 17:41
В идеале выбрать квартиру, получить разрешение опеки и потом продавать эту. Уже с разрешением опеки на руках.
Вы на практике сталкивались с такой схемой опеки?
+7 (915) 023-1240
13 нояб. 2017
13.11.17, 12:14
Ирина Сорокина писал(а):
В опеке пролоббируйте желание зачислить деньги от продажи на детский целевой счет, связав с вашим обязательством произвести оплату покупки квартиры в другом регионе.
Завязать продажу с покупкой может быть очень проблематично. Везде люди, все понимают и не вы первые с таким вопросом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2017
13.11.17, 12:35
Ирина Сорокина писал(а):
13.11.17, 12:14
Ирина Сорокина писал(а):
В опеке пролоббируйте желание зачислить деньги от продажи на детский целевой счет, связав с вашим обязательством произвести оплату покупки квартиры в другом регионе.
Завязать продажу с покупкой может быть очень проблематично. Везде люди, все понимают и не вы первые с таким вопросом.
А где гарантии, что опека потом разрешит снять эти деньги? Я как-то в очереди слушала рыдания из кабинета начальника опеки. Люди продали квартиру, детские деньги положили на счёт и стали строить дом. И в процессе сторойки опека не давала разрешение на снятие детских денег для использования в достройки дома. Нюансы не знаю, может в документах что-то накосячили, но факт неприятный- деньги есть, а снять не дают.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 мар. 2018
Даже если у ТС будет постановление опеки с разрешением на последующую покупку - все равно Вы это не проконтролируете. Так как это разрешение, а не обязательство купить. У нас в регионе такие сделки опека не проверяет (с выездом за город).
Какие риски у покупателя, если родители так и не купили детям ничего? Ответственность несут родители, им и отвечать в случае чего.
09 мар. 2018
09.03.18, 21:26
Nasten'ka Starshova писал(а):
Какие риски у покупателя, если родители так и не купили детям ничего?
Самые прямые. Вадим Шабалин про такой кейс рассказывал.В пригороде Москвы был такой судучай, в Люберцах. Прокуратура находит и извещает вызывает такой квартиры и объявляет ему , что в его квартире по решению суда должна быть выделена доля несовершеннолетним детям.Потому что те, кто продал ему эту квартиру использовали для ее частичной оплаты мат. капитал и подписали обязательства выделить дои несовершеннолетним именно в этой квартире , и ни в какой другой.
09 мар. 2018
13.11.17, 12:29
Виктория Парфёнова писал(а):
12.11.17, 17:39
Надо идти в опеку и получать разрешение с последующим приобретением. И конечно вскаком размере наделить детей опека скажет. Но я бы такую квартиру не купила, не возможно проконтролировать последующее наделение, вдруг не купите ничего детям... Зачем такие риски. Я бы настаивала на синхронизации процесса.
Контроль над исполнением распоряжения органов опеки не является обязанностью покупателя. Если распоряжение будет нарушено, ответственность на нарушителях, с них и спрос.
Москва. САО.
Трехкомнатная кв-ра 9/9 этажного дома в ипотеке гпбанка. Мама папа и трое деток. Мат капитал естественно использован. Два миллиона со слов родителей должны банку, остаток долга.

И тут внимание!!!- решение органов опеки на продажу данной квартиры получено. Родители обязуются наделить детей собственностью в городском округе Сочи в доме который только будет построен, на участке (3млн кадастр) который куплен в кредит. Денег лишних у семьи нет. Фрилансеры по стилю жизни.
Прописать детей обещали сначала в Челябинске а потом в московской квартире у родни. Опыта постройки домов не имеют но есть какието друзья в Сочи
И опека пропускает такое!! :sh_ok:

Мои клиенты хотели купить эту квартиру. Я сказал что не одобряю . И что в данном случае возьму с них расписку что предупреждал их и не рекомендовал покупку. А может вообще я отказался бы в этой авантюре учавствовать. Можно прикрыться таким горерешением опеки но по человечески делать деток полубомжами не дело это. Карму портить незачем .
В итоге одумались. Перестали мне всякий неликвид присылать. Смотрят варианты одобренные мною .
89263956840
10 мар. 2018
09.03.18, 21:45
GreetS писал(а):
Какие риски у покупателя, если родители так и не купили детям ничего?
Самые прямые.
Потому что те, кто продал ему эту квартиру использовали для ее частичной оплаты мат. капитал.
Совершенно верно!
Вчера поздно читала, и упустила, что был использован МСК! Подумалось, что речь про обычные детские доли и про просто опеку )
В случае в мат капом даже спорить не буду, так как абсолютно согласна с рисками и степенью опасности в последующем. )
12 мар. 2018
Даже если у ТС будет постановление опеки с разрешением на последующую покупку - все равно Вы это не проконтролируете. Так как это разрешение, а не обязательство купить. У нас в регионе такие сделки опека не проверяет (с выездом за город).
Может это вы не проверяете, а не опека?