Пенсионер-собственник продает квартиру и выписывается в воздух. 50 / 925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2017
17.12.17, 19:21
~Юлия~ писал(а):
Но меня тревожат отягчающие обстоятельства: преклонный возраст продавца, длительная периодическая работа за границей (гражданство РФ), продажа единственного собственного жилья.
А чего ж до сделки вас все вышеперечисленое не тревожило? Сейчас то чего тревожится, если все уже свершилось. Ведь вам все это известно до сделки было.
17 дек. 2017
GreetS,
по оговоренному заранее условию доступа претензий с моей стороны не возникло бы. Но условия нарушаются.
17 дек. 2017
Должны не условия доступа, а пороки воли беспокоить падавана
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 дек. 2017
17.12.17, 19:40
~Юлия~ писал(а):
по оговоренному заранее условию доступа претензий с моей стороны не возникло бы. Но условия нарушаются.
Вот и скажите своему клиенту , чтобы не шел на уступки продавцу. Тогда продавец быстренько начнет соображать и работать над тем, чтобы прописаться хоть где нибудь.Чтобы получить доступ к ячейке с деньгами. Если не уложится в указанный срок или не пропишется нигде, то ваш клиент пойдет и заберет деньги из ячейки. Но тут уже нам интересно -ваш клиент деньги, что- вообще не отдаст продавцу в этом случае?
17 дек. 2017
17.12.17, 19:21
~Юлия~ писал(а):
Коллеги, смущает меня чертовски вещь одна: доступом к деньгам, к полной сумме, по согласованию сторон записана выписка из домовой книги по адресу, отличному от продаваемой квартиры . Но продавец не прописался в другую, а просто выписался из продаваемой. И теперь просит помощи у покупателя для доступа к ячейке.
Что даст ему прописка по своему старому адресу, если у него в условиях доступа к ячейке адрес отличный от продаваемой квартиры :men: ? Или там у вас всех истерика?
не риелтор
17 дек. 2017
GreetS,
в том и вопрос: упираться за прописку по новому адресу будет самодурством и паранойей - или есть РЕАЛЬНАЯ угроза покупателю в случае, если продавец не пропишется нигде.
17 дек. 2017
Татьяна R,
продавец просит покупателя о совместном посещении банка, просит помощи к доступу к ячейке, т.к. не прописался по новому адресу, а просто выписался в воздух.
Вот и возникают подозрения - зачем продавец так сделал. Чем это может угрожать.
17 дек. 2017
Дмитрий Шмырин,
без принуждения и не под влиянием, и на учете не состоит
17 дек. 2017
ок, в случае с совершеннолетним собственником, нет никакой разницы, после продажи выписался в воздух или прописался по новому адресу?
17 дек. 2017
17.12.17, 20:09
~Юлия~ писал(а):
в случае с совершеннолетним собственником, нет никакой разницы, после продажи выписался в воздух или прописался по новому адресу?
Для Вас да. Для него , если затянет с пропиской и уйдет в статус бомжа возможны мелкие штрафы.