Выписка из неприватизированной квартиры несовершеннолетнего. 26 / 1012
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 янв. 2018
Михаил, вопрос не к риэлторскому форум
Вопрос этот нужно задавать адвокатам, теоретически в вашей ситуации можно снять ребенка с регистрационного учета как сейчас, так и после достижения им совершеннолетия
Но практически - сколько времени, денег и при какой фактуре иск может стать выигрышным - задайте вопрос практикующим адвокатам
Если хотите, могу порекомендовать специалиста в личной почте
Вопрос этот нужно задавать адвокатам, теоретически в вашей ситуации можно снять ребенка с регистрационного учета как сейчас, так и после достижения им совершеннолетия
Но практически - сколько времени, денег и при какой фактуре иск может стать выигрышным - задайте вопрос практикующим адвокатам
Если хотите, могу порекомендовать специалиста в личной почте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2018
до 18 лет не получится.19.01.18, 09:44Михаил Беляев писал(а):Добрый день!Ситуация такая.Я развелся с женой 5 лет назад.Наш несовершеннолетний сын ему сейчас 16 лет прописан у меня квартира не приватизированна .Сын проживает у матери.Можно ли выписать его через суд сейчас ,чтобы приватизировать квартиру.Либо дождаться 18 летия и подать в суд на выписку.
19 янв. 2018
Евгений. эта квартира определена местом его жительства соглашением родителей (факт прописки и есть соглашение родителей). а поскольку он несовершеннолетний, то он не может самостоятельно реализовать свое право. в 18 лет может. после 18 можно выписывать.19.01.18, 12:18Евгений Палько писал(а):Без разницы, на самом деле. Местом жительства гражданина является место его постоянного или преимущественного пребывания. Вот этот лишь и придется установить в суде.19.01.18, 11:43Olga Tar писал(а):Выписали внучку моей знакомой. Но она была прописана у бабушки, квартира неприватизированная. Много лет не проживала. Совершеннолетняя. Собирали справки, из поликлиники, из школы. Из другого района. Показания соседей.
Думаю, что лучше выписать после 18 лет. А потом уже приватизировать.
это я вам в двух строчках изложила всю судебную практику по этому поводу.
19 янв. 2018
Какая из? Ровно так же я могу сказать, что устным соглашением родителей определено место жительства по месту жительства матери. К тому, же, регистрируется сам, с 14 лет, с согласия собственников. Мне попадались решения суда, в которых ровно похожим образом устанавливалось место жительства н/с - только вот не помню до 14 лет или после.19.01.18, 15:27polina13 писал(а):Евгений. эта квартира определена местом его жительства соглашением родителей (факт прописки и есть соглашение родителей). а поскольку он несовершеннолетний, то он не может самостоятельно реализовать свое право. в 18 лет может. после 18 можно выписывать.19.01.18, 12:18Евгений Палько писал(а):Без разницы, на самом деле. Местом жительства гражданина является место его постоянного или преимущественного пребывания. Вот этот лишь и придется установить в суде.19.01.18, 11:43Olga Tar писал(а):Выписали внучку моей знакомой. Но она была прописана у бабушки, квартира неприватизированная. Много лет не проживала. Совершеннолетняя. Собирали справки, из поликлиники, из школы. Из другого района. Показания соседей.
Думаю, что лучше выписать после 18 лет. А потом уже приватизировать.
это я вам в двух строчках изложила всю судебную практику по этому поводу.
19 янв. 2018
какая- та, в которой он прописан. устное соглашение как доказывать будете? а письменное- вот оно, прописочка, заявление отца. вы сейчас туманно вспомнили наверное ст. 20 ГК РФ, там действительно дети до 14 лет проживают по месту жительства родителей. соответственно после 14 лет могут и самостоятельно. а я вам о судебной практике- в его случае не выпишут до 18 лет.
19 янв. 2018
Фактическим проживанием у матери - посещение школы, поликлиника и пр.19.01.18, 15:36polina13 писал(а):какая- та, в которой он прописан. устное соглашение как доказывать будете?
Нету письменного, но есть закон, а нем предельно четко - место преимущественного пребывания гражданина.а письменное- вот оно, прописочка, заявление отца.
Ну да. А для достигших 14 лет вообще все проще - по факту проживания.вы сейчас туманно вспомнили наверное ст. 20 ГК РФ, там действительно дети до 14 лет проживают по месту жительства родителей. соответственно после 14 лет могут и самостоятельно. а я вам о судебной практике- в его случае не выпишут до 18 лет.
Выпишут-не выпишут - гадание на законе и адвокате По закону речь не о регистрации вообще, как Вы понимаете, а о признании места жительства у матери, а это очень легко доказывается. Потом уже прописка - следствие установление места жительства.
19 янв. 2018
в законе четко сказано не только это, там еще дальше...."и зарегистрирован" написано. и речь в суде не о признании места жительства у матери, это не имеет значения, где он ВРЕМЕННО, будучи несовершеннолетним, живет. даже спорить никто не будет, да, сейчас ребенок с матерью, он же несовершеннолетний. выписать его, значит лишить право пользования и ущемить его права!!! даже не смешите.
есть отдельные нюансы, но тут случай ясный.
* в каком законе. это не ГК. жилищные права граждан определяет не ГК. суды руководствуются "Законом о праве граждан на выбор места жительства.....", вот там и сказано про прописку. узкое законодательство имеет примат над общим, знаете.
есть отдельные нюансы, но тут случай ясный.
* в каком законе. это не ГК. жилищные права граждан определяет не ГК. суды руководствуются "Законом о праве граждан на выбор места жительства.....", вот там и сказано про прописку. узкое законодательство имеет примат над общим, знаете.
19 янв. 2018
О нем самом. Регистрация - лишь уведомление о факте прибытия на новое место жительства. При этом, истинное место жительства по факту совершенно иное.19.01.18, 15:55polina13 писал(а):в законе четко сказано не только это, там еще дальше...."и зарегистрирован" написано. и речь в суде не о признании места жительства у матери,
Не знаю. Про прописку - в особенности Права тут вообще не оспариваются, речь только про установление места жительства и не более того. Вот он и выбрал место жительства - у матери, это и предлагается закрепить в суде.это не ГК. жилищные права граждан определяет не ГК. суды руководствуются "Законом о праве граждан на выбор места жительства.....", вот там и сказано про прописку. узкое законодательство имеет примат над общим, знаете.
19 янв. 2018
Кто выбрал? Ребенок? Сдаюсь.
19 янв. 2018
После 14 регистрируется сам с согласия. Но уже по месту жительства. Про соглашение родителей обсудили уже.
Да проехали, в общем. Мое мнение - что вполне реально, но я скорее теоретик и лучше уйду в тину