Продать из-под ипотеки с мк с покупкой в новую ипотеку 115 / 3925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 фев. 2018
01.02.18, 07:49
~Юлия~ писал(а):
01.02.18, 00:03
ir-ka писал(а):
Сталкивались. Удалось.
как? поделитесь бесценным опытом! ведь 99% наших коллег так ничего и не придумали
а вы риэлтор, работаете в АН или частный маклер ? (простите, если упустила эту информацию)
вижу слово " клиенты" в первом посте
просто сразу встречный вопрос - а что советует ваш юрист, у вас ведь есть юрист в АН?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 01.02.18, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2018
31.01.18, 23:21
~Юлия~ писал(а):
Пройти через органы опеки за разрешением на продажу и покупку - опека не видит оснований для рассмотрения дела, пока дети не наделены собственностью...
Бумагу Ваши клиенты получили и органов опеки ? Выложите ? :nez-nayu:
01 фев. 2018
Регистрация смены предмета залога в ипотечном дду - красиво, буду знать, благодарю!)

со вторичкой не прокатит, жаль, а так красиво. По вторичке куда девать собственность на имеющуюся квартиру)) заменить предмет залога с одновременной продажей "старой" квартиры :)-(:
01 фев. 2018
01.02.18, 09:39
Юлия Лурье писал(а):
просто сразу встречный вопрос - а что советует ваш юрист, у вас ведь есть юрист в АН?
типа ситуация не рабочая, ничего не поделать, погашать-наделять-покупать кусочки по опеке хрензнаетгде и бОльшую нормальную квпртиру в ипотеку взрослым. Короче, если б было решение, разве я б здесь спрашивала)) просто, господа, не надо переоценивать штатных юристов на своих фирмах. Это как музыкант : 7 нот каждый знает, но создавать шедевры дано не каждому.
01 фев. 2018
01.02.18, 09:42
NOVA-Aleks писал(а):
Бумагу Ваши клиенты получили и органов опеки ? Выложите ?
нет никакой бумаги, потому что ОПЕКА НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ над случаем, пока квартира в ипотеке, хотя и с использованием мк, но до погашения и наделения детей долями. Вот наделите долями - тогда приходите.
01 фев. 2018
01.02.18, 10:20
~Юлия~ писал(а):
01.02.18, 09:39
Юлия Лурье писал(а):
типа ситуация не рабочая, ничего не поделать, погашать-наделять-покупать кусочки по опеке хрензнаетгде и бОльшую нормальную квпртиру в ипотеку взрослым. Короче, если б было решение, разве я б здесь спрашивала)) просто, господа, не надо переоценивать штатных юристов на своих фирмах. Это как музыкант : 7 нот каждый знает, но создавать шедевры дано не каждому.
вот как?
вообще-то именно решение нерядовых ситуаций входит в функционал юриста и руководителя
сотрудник не должен бегать по форумам в поисках решений, это же смешно, и для сотрудника агентства просто неприемлемо, что вы скажете руководителю - я нашла ответ на НЕРСе?
ситуация рабочая и есть выход, ответила вам сотрудник Ин-ма(ир-ка), интересно, она выход на форуме нашла, или все-таки инкомовский юрист отработал свою зарплату?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2018
NOVA-Aleks писал(а):
Если дети еще не собственники, доли в квартире не имеют, то Опека не при делах. Им нечего рассматривать, и соответственно никаких бумаг они дать не могут. Да и не нужна Опека в этом случае.
01 фев. 2018
ч.4ст.10 фз 256 о маткапе - недвижимость оформляется в долевую... Вот там глагол "оформляется" хотелось бы притянуть к дате использования МК, и считать оформлением сам дкп ипотечный, а не регистрацию соглашения о выделении долей после оплаты ипотеки... Заодно бы и налоги с продажи детских долей не пришлось бы платить, а то ведь собственность у детей возникнет после погашения ипотеки? И здрасьте налоги с продажи?
01 фев. 2018
01.02.18, 10:25
Pakster писал(а):
NOVA-Aleks писал(а):
Если дети еще не собственники, доли в квартире не имеют, то Опека не при делах. Им нечего рассматривать, и соответственно никаких бумаг они дать не могут. Да и не нужна Опека в этом случае.
Так подать заявление по форме с приложением необходимых документов (договор ДУ, паспорта, св-ва о рождении, справка из ПФ, и т.д.) и получить из опеку бумагу, что "согласие опеки при продаже/переуступке прав по дду - не требуется"....
01 фев. 2018
01.02.18, 10:20
~Юлия~ писал(а):
типа ситуация не рабочая,
Ситуация рабочая, за решение таких ситуаций деньги люди и платят.
01.02.18, 10:24
Юлия Лурье писал(а):
ситуация рабочая и есть выход, ответила вам сотрудник Ин-ма(ир-ка), интересно, она выход на форуме нашла, или все-таки инкомовский юрист отработал свою зарплату?
Я - не юрист, такие задачи в одиночку не решаю. Каждый должен заниматься своим делом: риелтор продажами, а юрист - решением юридических задач, имхо, одной (_!_) на 2 стула не сядешь.
А я буду Пуля — потому что в цель!