Можно ли временно прописаться внутри одного большого города (Москвы)? 18 / 816
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 окт. 2019
молочку да, поликлинику да..А вот с садиком могут возникнуть вопросы без регистрации в нужном районе
08 окт. 2019
Мои квартиросъемщики временно зарегистрированы,в квартире никто не прописан.Собственник один
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 окт. 2019
А какие вопросы? Просто система в первую очередь дает места льготникам, потом детям с пропиской в этом районе, а уже потом остальным типа меня. Во всяком случае получила именно ближайший сад, который хотела.08.10.19, 00:19Белова Анна писал(а):А вот с садиком могут возникнуть вопросы без регистрации в нужном районе
Про школу ничего говорить не буду, ещё не проходила. Но у подруги дети прописаны на севере Москвы, а ходят в школу в Бутово.
08 окт. 2019
в таком районе как солнцево мест может и не хватить.
И в младшую группу (с 2 до 3 лет..но не ГКП), которая обычна одна на несколько садов..мест может и не хватит.
08 окт. 2019
К сожалению, это не редкость. Свекровь просто из вредности не хочет делать временную регистрацию. И ничего не поделать..07.10.19, 22:01algav06 писал(а):Но квартира оформлена на его мать, и она согласия на нашу с ребенком прописку не дает.
У меня лично была такая же ситуация, пока я не приобрела жилплощадь в Москве.
Квартира, где был прописан муж и его мама, была муниципальная. Детей он, естественно, прописал без согласия свекрови. Я не просила о постоянной прописке, т.к. квартира муниципальная. Но она отказывалась делать даже временную регистрацию, вероятно считая что смогу претендовать на жилплощадь. Я же - понаехавшая). Никакие разъяснения о том, что никакого права на жилплощадь я не поимею, на неё не действовали.
08 окт. 2019
Сыну и ребенку тоже не хочет?08.10.19, 09:36Мосина Ольга писал(а):Свекровь просто из вредности не хочет делать временную регистрацию.
Девушке самой с Московской пропиской временная не нужна
08 окт. 2019
Из сообщений ТС видно, что свекровь - собственница квартиры, и в этой квартире никто не прописан. Если свекровь пропишет сына, то и с регистрацией ребенка проблем не будет. Так может она и собственного сына регистрировать не хочет...08.10.19, 09:40Белова Анна писал(а):Сыну и ребенку тоже не хочет?
Девушке самой с Московской пропиской временная не нужна