Конкретный случай получения разрешения в опеке. Дети как созаемщики. Вопросы. 14 / 249

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 фев. 2020
Вот, что дали мне.

Те же вопросы, что и у Павла...
24 фев. 2020
19.02.20, 13:02
СКВ-онлайн писал(а):
Заявление стандартное - просьба разрешить продажу квартиру с долями несовершеннолетних с одновременной покупкой большей по площади и стоимости квартиры в том же районе в соседнем доме, притом что дети прописаны не в продаваемой квартире.
Нашим покупателям опека написала,что разрешает покупку без привлечения ипотечных средств, что поставило крест на сделке в целом, так как покупатель хотел ипотекой добивать нехватку средств. Перестраховались.
25 фев. 2020
Мое мнение, что специально дали такое разрешение. Вроде как и не отказали, но выполнить невозможно. И они это прекрасно знали.
Пусть все сбудется!
25 фев. 2020
Банк придумал, как избежать взятия в залог квартиры с несовершеннолетними содольщиками, и при этом не отказывая в кредите.
По мне так это вариант технично отфутболить таких заемщиков. Любому банку не интересно кредитовать под залог квартиры с несовершеннолетними собственниками.