Нотариус считает что обязательство по маткапиталу не исполнено 98 / 1377

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 дек. 2020
13.12.20, 12:11
Ilandr1 писал(а):
13.12.20, 12:08
Olga Tar писал(а):
Товарищ из Оленеводска, цитируйте полностью. Там как раз говорится, что дарение наиболее правильный способ наделения.
Тетя, из Москвы, "Там", это где? Научитесь ставить ссылки на источники
Ничего, и без ссылок переживёте. :hi_hi_hi:
13 дек. 2020
13.12.20, 12:00
Ilandr1 писал(а):
13.12.20, 01:01
Speedy писал(а):
выполнили ли мы обязательство по оформлению жилого помещения в общую собственность родителей и детей
Дык кто ж кроме вас это знает?
Да, я считаю что обязательство по оформлению в общую собственность детей и родителей выполнено. В моем случае двумя документами Соглашением о разделе между супругами и договором дарения моей доли детям.
13 дек. 2020
13.12.20, 12:19
Speedy писал(а):
Да, я считаю что обязательство по оформлению в общую собственность детей и родителей выполнено. В моем случае двумя документами Соглашением о разделе между супругами и договором дарения моей доли детям.
Ок.
Осталось только убедить в этом нотаров
13.12.20, 11:43
Speedy писал(а):
они как увидят договор дарения долей детям, так дальше и смотреть не хотят.
Удачи :)
13 дек. 2020
У меня два вопроса в связи с вышеизложенным:
1. Почему, погасив ипотеку в 2013 году, доли детям были отданы только в 2015? В обязательстве срок стандартный - полгода.
2. Как можно дарить детям то, что им и так принадлежит по закону в этой квартире, на которую потрачены средства Мат.капитала? На мой взгляд, доли можно именно определить, а не подарить. :du_ma_et:
ПыСы: я не юрист, не риэлтор, не сотрудник органов опеки... :hi_hi_hi:
13 дек. 2020
13.12.20, 12:28
Марина Зеленская писал(а):
1. Почему, погасив ипотеку в 2013 году, доли детям были отданы только в 2015? В обязательстве срок стандартный - полгода.
2. Как можно дарить детям то, что им и так принадлежит по закону в этой квартире, на которую потрачены средства Мат.капитала? На мой взгляд, доли можно именно определить, а не подарить. :du_ma_et:
В 2013 не выделили, потому что на тот момент было мало информации, поэтому дотянули до 2015.
Я тоже не юрист и риелтор, поэтому обратилась на тот момент к специалистам, Росреестр ничего не приостанавливал.
Сейчас задаю эти же вопросы в юрчат, юристы считают все законно, говорят искать другого нотариуса или письменный отказ и с этим отказом обращаться в Федеральную нотариальную палату.
13 дек. 2020
Я тоже в шоке. Это ей риэлтор насоветовал. Явно не с НЕРСа.
Чем раньше за подобное появится уголовная статья с реальным сроком, тем лучше.
Надеюсь парламентарии почитывают это форум тоже: квартирный вопрос он ведь у всех вопрос.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
13 дек. 2020
13.12.20, 12:39
Speedy писал(а):
и с этим отказом обращаться в Федеральную нотариальную палату.
Отпишутся.
внешняя ссылка
13 дек. 2020
Speedy писал(а):
В 2013 не выделили, потому что на тот момент было мало информации, поэтому дотянули до 2015.
Вы полагаете эти освобождает от ответственности?
Вы еще забыли написать какая аура у квартиры: светлая или не очень или ну совсем тяжелая. Наделять детей модно только долями со светлыми аурами и по всем правилам нумерологии.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
13 дек. 2020
13.12.20, 12:53
Складчатый Загривок писал(а):
Я тоже в шоке. Это ей риэлтор насоветовал. Явно не с НЕРСа.
Чем раньше за подобное появится уголовная статья с реальным сроком, тем лучше.
Надеюсь парламентарии почитывают это форум тоже: квартирный вопрос он ведь у всех вопрос.
Почему вы считаете, что неверный был совет тогда дан?
13 дек. 2020
13.12.20, 12:56
Olga Tar писал(а):
Speedy писал(а):
и с этим отказом обращаться в Федеральную нотариальную палату.
Отпишутся.
внешняя ссылка
Да, я это письмо тоже нашла вчера. По состоянию на 2016 год была масса вопросов, не урегулированных законодательно с маткапиталом, поэтому по ней видимо и действуют