Проблема с регистрацией иностранного гражданина. 24 / 451
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 апр.
Так эти персональные данные все есть уже в договоре аренды. Ничего нового в выписке из егрн не будет.08.04.24, 14:02Taygetta писал(а):что не все готовы предоставлять лишний раз документы с персональными данными.
Пусть все сбудется!
11 апр.
Все условия оговариваются во время заключения договора. В дальнейшем брать доп. оплату считаю неправильным. Да и не нужна мне оплата, просто не хочу тратить своё время.11.04.24, 00:32Alwayzer писал(а):Если установить плату за время потраченное на сопровождение в МФЦ, то откажется от аренды ?
И как Вы узнаете, что пора перерегистрировать его ?
Узнаю, так как арендатор из-под земли достанет собственника, когда ему нужна регистрация.
11 апр.
Может, дополнительная оплата мирила бы вас с необходимостью тратить время.
Но у вас, наверное, приличная стоимость аренды. И типа, крохоборство ещё брать за регистрацию
А я удивилась, что 2 человека среди знакомых собачников делают регистрацию за деньги своим квартирантам. 5 тыс за человека.
Но у вас, наверное, приличная стоимость аренды. И типа, крохоборство ещё брать за регистрацию
А я удивилась, что 2 человека среди знакомых собачников делают регистрацию за деньги своим квартирантам. 5 тыс за человека.
11 апр.
Хотя регистрация по месту временного пребывания и в интересах наймодателя, т.к. фиксирует факт законного проживания по адресу, независимо от договора найма.11.04.24, 07:55alkina писал(а):А я удивилась, что 2 человека среди знакомых собачников делают регистрацию за деньги своим квартирантам. 5 тыс за человека
11 апр.
А если наниматель будет ездить в гостиницы других городов раз в неделю ?11.04.24, 08:22Мосина Ольга писал(а):Хотя регистрация по месту временного пребывания и в интересах наймодателя, т.к. фиксирует факт законного проживания по адресу, независимо от договора найма.
11 апр.
Тогда не надо. Если что, наниматеоь проживает в этой квартире менее 90 дней - может подтвердить документально.11.04.24, 17:59Matrosso-2020 писал(а):А если наниматель будет ездить в гостиницы других городов раз в неделю ?
11 апр.
Для не граждан там срок то ли 5 дней, то ли 7. Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.11.04.24, 18:22Мосина Ольга писал(а):Тогда не надо. Если что, наниматеоь проживает в этой квартире менее 90 дней - может подтвердить документально.11.04.24, 17:59Matrosso-2020 писал(а):А если наниматель будет ездить в гостиницы других городов раз в неделю ?
Пусть все сбудется!
11 апр.
Нельзя быть двумя сторонами одного действия или сделки (лицом предоставляющим регистрацию и принимающим регистрацию) , так что потребуется дополнительное доверенное лицо.11.04.24, 18:28Татьяна Костянова писал(а):Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
11 апр.
Пусть ищет он, это доверенное лицо, которое будет ходить каждую неделю и делать ему регистрацию по месту жительства.11.04.24, 18:32Matrosso-2020 писал(а):Нельзя быть двумя сторонами одного действия или сделки (лицом предоставляющим регистрацию и принимающим регистрацию) , так что потребуется дополнительное доверенное лицо.11.04.24, 18:28Татьяна Костянова писал(а):Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
Пусть все сбудется!
11 апр.
Конкретно в этом вопросе не было про не граждан, потому я ответила так11.04.24, 18:28Татьяна Костянова писал(а):Для не граждан там срок то ли 5 дней, то ли 7. Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.11.04.24, 18:22Мосина Ольга писал(а):Тогда не надо. Если что, наниматеоь проживает в этой квартире менее 90 дней - может подтвердить документально.11.04.24, 17:59Matrosso-2020 писал(а):А если наниматель будет ездить в гостиницы других городов раз в неделю ?