Опека при продаже квартиры с прописанным ребенком ? 35 / 4916
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 сен. 2014
Немного дополню Николая.
Светлана, это дела давно минувших дней. После 95 года, нарушенных прав несовершеннолетних, в Москве я не встречал. Все дети уже выросли.
ЭтоЕщеКто писал(а):Поэтому если продается квартира, полученная продавцом в порядке приватизации, в число собственников которой по каким-либо причинам не был включен ребенок, имевший на это право (обычная практика для 91-92 г.г), и который сейчас еще не достиг совершеннолетия, не зависимо от того, проживает он или нет в этой квартире сейчас, для продажи квартиры требуется разрешение органов опеки и попечительства.
Светлана, это дела давно минувших дней. После 95 года, нарушенных прав несовершеннолетних, в Москве я не встречал. Все дети уже выросли.
09 сен. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Немного дополню Николая.ЭтоЕщеКто писал(а):Поэтому если продается квартира, полученная продавцом в порядке приватизации, в число собственников которой по каким-либо причинам не был включен ребенок, имевший на это право (обычная практика для 91-92 г.г), и который сейчас еще не достиг совершеннолетия, не зависимо от того, проживает он или нет в этой квартире сейчас, для продажи квартиры требуется разрешение органов опеки и попечительства.
Спасибо, Алексей. Действительно, надо было просто посчитать. И знать последний год нарушения прав н/с, вот его я не знала. Теперь знаю. И Николаю тоже спасибо. Как приятно иметь дело в Вами. Не вопите, ногами не топаете, не оскорбляете.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
04 дек. 2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пока только нахожусь в поисках разнообразной информации об куплях-продажах, всё впервые,посему очень-очень "плаваю" в теме недвижимости. Поэтому заранее прошу прощения, если туплю и не вижу ответа на свой вопрос.
Планирую свою трёшку обменять на двушку в другом районе (на меньшую жилплощадь). Квартира приватизирована триста лет тому назад , задолго до рождения ребёнка, потом ребёнок был просто прописан в неё после рождения, по месту моего жительства, без права собственности. На данный момент ребёнку 11 лет. Собственник я одна.
Вопрос - потребуется ли в этом случае разрешение от опеки?
Планирую свою трёшку обменять на двушку в другом районе (на меньшую жилплощадь). Квартира приватизирована триста лет тому назад , задолго до рождения ребёнка, потом ребёнок был просто прописан в неё после рождения, по месту моего жительства, без права собственности. На данный момент ребёнку 11 лет. Собственник я одна.
04 дек. 2014
Zoltana писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пока только нахожусь в поисках разнообразной информации об куплях-продажах, всё впервые,посему очень-очень "плаваю" в теме недвижимости. Поэтому заранее прошу прощения, если туплю и не вижу ответа на свой вопрос.
не требуется, но прописать ребёнка в другую квартиру желательно до начала продажи, иначе отпугнёте потенциальных покупателей
04 дек. 2014
je-drums писал(а):Zoltana писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пока только нахожусь в поисках разнообразной информации об куплях-продажах, всё впервые,посему очень-очень "плаваю" в теме недвижимости. Поэтому заранее прошу прощения, если туплю и не вижу ответа на свой вопрос.
не требуется, но прописать ребёнка в другую квартиру желательно до начала продажи, иначе отпугнёте потенциальных покупателей
Спасибо большое за оперативный ответ. Что не требуется - уже оно легче. А вот прописать....Вы имеете ввиду прописать куда-то куда угодно (этот вариант нам нежелателен, ибо некуда) ? Или, поскольку планируется альтернативная сделка , можно перепрописать сразу в выбранную квартиру? Такое допускает механизм этих сделок?
04 дек. 2014
Zoltana писал(а):...можно перепрописать сразу в выбранную квартиру? Такое допускает механизм этих сделок?
Можно. Механизм допускает.
Но будьте готовы к тому, что покупатель удержит часть денег до момента регистрации Вас и ребенка по новому месту жительства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2014
Николай Тюленев писал(а):Zoltana писал(а):...можно перепрописать сразу в выбранную квартиру? Такое допускает механизм этих сделок?
Но будьте готовы к тому, что покупатель удержит часть денег до момента регистрации Вас и ребенка по новому месту жительства.
тут главное чтобы "механик" грамотный попался
04 дек. 2014
Механик-водитель
04 дек. 2014
Николай Тюленев писал(а):Zoltana писал(а):...можно перепрописать сразу в выбранную квартиру? Такое допускает механизм этих сделок?
Ага, спасибо, то есть шанс есть. Насчет удержания денег буду иметь ввиду. Ещё такой вопрос, который не имеет , наверное отношения к данным задумкам, но хочется для себя прояснить, спокойствия для..... В данной квартире изначально собственником была бабушка , а мы с ребёнком просто прописаны. В 2003ем году, когда ребёнку было полгода, был произведен перевод собственности от бабушки ко мне, путём купли-продажи без передачи денег (как-то так это звучало) . На ту сделку брали разрешение опеки. Почему оно требовалось в том случае? Из-за возраста ребёнка или какие-то изменения в законе произошли? Или вообще было взято для подстраховки?
je-drums писал(а):тут главное чтобы "механик" грамотный попался
Это первоочередная задача. Найти такого "механика". Но поскольку все активные манёвры планируются позже, хочется хотя бы по минимуму подковаться.
04 дек. 2014
немного путано объясняете - возьмите в руки документ, по которому вы стали собственником. думаю что это обычный ДКП квартиры, в котором написано что прописанный несовершеннолетний сохраняет право пользования квартирой