Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Там нереально сделать закладку из более чем двух ячеек за день.
25 июл. 2017
Белова Анна писал(а):Антон Смолев писал(а):Что же Вы там делали 9 часов?
Смотрели на работу сбера.
Одна из фишек отделения.
Закладывать лишь по одной ячейке. Внутреннее распоряжение
Чтобы заложить следующую.. менеджер заново готовит все доки в порядке очереди, в том числе и в кассе. В кассу риэлторов не пускают, тк были прецеденты нехорошие с "нервными" риэлторами. Денег в наличке не было, несмотря на то, что сделка ипотечная..и менеджер деньги конечно заказал, но временно их не было, потом появились. Давно я не была в сбер отд крылатское, на меня произвело отделение не оч позитивное впечатление..ни на работу с ипотекой, ни с риэлторами там не настроены. Совершенно чудесные клиенты с обеих сторон и простейшая сделка..и 9 часов пролетели практически незаметно))) Интересно как там делать цепочки
я все это рассказывала, у меня там была сделка ровно месяц назад, такие же проблемы
подписать ДОГОВОР КУПЛИ -ПРОДАЖИ до закладки!!!
потом его порвать, после того как банк снимет копию! этот совет спокойно дает менеджер банка
тупая закладка по одной ячейке - пересчет в кассе около двери и потом полчаса ожиданий перед какой-то стремянкой - лестницей в депозитарий, просто домик Карлсона
я провели там 6 часов с чудесными клиентами и чудесными контрами, но все равно - 6 часов!! три ячейки всего!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Николай Тюленев
Ужасный почерк в 10 лет.
К чему Вы это интересно
25 июл. 2017
Ужасный почерк в 10 лет.
В 10 лет почерк у меня был отличный. Равно, как и сейчас.
Советское чистописание ручкой с фиолетовыми чернилами рулит.)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
Ужасный почерк в 10 лет.
Почерк не ужасен, а диагностичен.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
25 июл. 2017
Adivinanza писал(а):Одновременная регистрация есть и была всегда. У меня была сделка - продажа квартиры в Москве с опекой/ ипотекой и покупка в МО.
Пока регистратор в Москве не увидела, что в МО была куплена квартира, документы не выдавала и Москву не регистрировала. Сделка прошла день в день.
И нотариус ст.157 прописывал, кстати.
Немного не так. Регистрация не одновременная, но можно искуственно создать нерегистрацию обоих пакетов при проблемах по одному из них. Вот такую "одновременность" и обеспечивают хорошие регистраторы.
Вот когда область продает ребенок и покупает Москву, тут сложнее. Так как московская регистрация следует вперед. По всей области нормальных регистраторов нет и не будет теперь никогда, в каждой деревне своего участкового не прокормишь, всего региона личным обаянием не обаяешь.
Видимо выход один - приходить с бутылкой коньяка в местное агентство и решать вопрос на месте по выходу на контролируемую регистрацию. Давайте договоримся будем местные проверенные контакты перекидывать друг другу при необходимости. Каждый может оказаться в такой ситуации областного авося
Это же другой топик! Переходим сюда
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 25.07.17, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):с замызганным листочком , размахивающую НПА перед носом опекских дам!
А вот это к быстрому решению опеки не способствует.
Так в опеке права качай, не качай, все равно получишь фиг
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Вот интересно (ну чисто теоретически), если бы этот 10-и летний мальчик в ОПЕКе четко и ясно заявил членам ОПЕКи, что он все понимает , что его мать задумала, и понимает для чего его сюда привели, и что он против продажи квартиры , где он сейчас проживает и владеет долей,объяснять никому, почему он против он не собирается, потому как не обязан. И потом бы это же изложил письменно в своем заявлении. Какое бы решение вынесла ОПЕКа?
Без согласия несовершеннолетнего старше 10 лет на совершение сделки заявление родителей вообще не рассматривается. Он не обязан письменно излагать причины отказа.
25 июл. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Какая фраза в ДКП? Вы о чем? С последующим?
Ок. В Разрешении опеки. Никаких последующих. Только одновременное.
Напрасно.
Могут не успеть купить в другом городе одновременно, если последующая покупка так же с одновременностью и где- то ипотека)))...
Как- то мыслите узко, зашоренно, нет пространства вариантов.
Вам, помнится, так же не помешало бы ПОСЛЕДУЮЩЕЕ приобретение, и на тот момент вы не видели греха.
А я так и сейчас греха не вижу, это Закону не противоречит.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 июл. 2017
Ольга Меркулова писал(а):А я так и сейчас греха не вижу, это Закону не противоречит.
это закону не противоречит, но иногда не исполняется... такие случаи озвучивали и Вероника и Людмила Воронина. и это потом самые стремные доки на РН...я бы тоже очень напряглась, покупая квартиру с таким Решением, или если в истории которой такое вот Решение опеки. Как Вы будучи покупателем принудите родителей к исполнению последующего приобретения, если им надо выгрести все деньги с продажи, чтобы купить в другом городе? А если в истории, то надо проверять последующую покупку в другом городе.Это очень нехорошие Решения, вынужденные конечно, но для покупателей опасные.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222