Продать из-под ипотеки с мк с покупкой в новую ипотеку 115 / 3925
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 фев. 2018
Нашла, супер, спасибо!)
шикарная формулировка о последующем отчуждении с нового разрешения опеки)
03 фев. 2018
Подытоживая и возвращаясь к сути моего вопроса:
Вопрос: как продать квартиру с непогашенной ипотекой, на которую был использован маткапитал, и одновременно купить бОльшую квартиру в ипотеку.
Ответ: такого способа нет или пока не найден. (законного. с продажей ДО погашения первой ипотеки).
Благодарю всех откликнувшихся.
Вопрос: как продать квартиру с непогашенной ипотекой, на которую был использован маткапитал, и одновременно купить бОльшую квартиру в ипотеку.
Ответ: такого способа нет или пока не найден. (законного. с продажей ДО погашения первой ипотеки).
Последний раз редактировалось Юлия Перкова 03.02.18, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
05 фев. 2018
И не ведитесь впредь на болтовню тех, кто типа делал, но сам не делал вообще это к юристам, а они не беседуют, если не клиент. Кратко - фуфло это, причем обосновали почему. А вот через опеку, как указала Елочка и показала как - легальный и законный способ. Вот и разница персонажей и их ценности03.02.18, 08:02~Юлия~ писал(а):Подытоживая и возвращаясь к сути моего вопроса:
07 фев. 2018
Переносим доли НС из продаваемой квартиры в покупаемую с ипотекой. Загвозка в одной из опек, которая не даёт разрешение на выдел долей после гашения ипотеки (20 лет). Вроде логично, фиг знает, что будет через столько лет. Другая опека говорит, что они не могут отказать, если предьявим нотариальное обязательство о выделении. Опять же руководствуются все не понятными (не известными) НПА. Какую- то бы ссылку на НПА.
08 фев. 2018
Давно известно - 256-ФЗ. Там все четко указанно - в приобретенной квартире, в которой использовался МК в качестве оплаты за нее или в погашение ипотеки. Мало ли какую и когда иную недвижимость будут покупать. Сначала выдели детям доли в первой.07.02.18, 00:49Александр Катаев писал(а):Переносим доли НС из продаваемой квартиры в покупаемую с ипотекой. Загвозка в одной из опек, которая не даёт разрешение на выдел долей после гашения ипотеки (20 лет). Вроде логично, фиг знает, что будет через столько лет. Другая опека говорит, что они не могут отказать, если предьявим нотариальное обязательство о выделении. Опять же руководствуются все не понятными (не известными) НПА. Какую- то бы ссылку на НПА.
08 фев. 2018
Упрощу вопрос. Какая из опек права. Которая согласна, что доли дети получат через 20-30 лет (банк не согласен выделить сразу). Или которая говорит не фига - подавайте доли сейчас. На чём основано их утверждение? При этом, каждая бьёт себя в грудь. МК не участвует.08.02.18, 11:45Евгений Палько писал(а):Давно известно - 256-ФЗ. Там все четко указанно - в приобретенной квартире, в которой использовался МК в качестве оплаты за нее или в погашение ипотеки. Мало ли какую и когда иную недвижимость будут покупать. Сначала выдели детям доли в первой.07.02.18, 00:49Александр Катаев писал(а):Переносим доли НС из продаваемой квартиры в покупаемую с ипотекой. Загвозка в одной из опек, которая не даёт разрешение на выдел долей после гашения ипотеки (20 лет). Вроде логично, фиг знает, что будет через столько лет. Другая опека говорит, что они не могут отказать, если предьявим нотариальное обязательство о выделении. Опять же руководствуются все не понятными (не известными) НПА. Какую- то бы ссылку на НПА.
09 фев. 2018
Это нужно у них спросить. Письменно, с указанием НПА. Предположу, что обе "красавцы"08.02.18, 21:09Александр Катаев писал(а):Упрощу вопрос. Какая из опек права. Которая согласна, что доли дети получат через 20-30 лет (банк не согласен выделить сразу). Или которая говорит не фига - подавайте доли сейчас. На чём основано их утверждение? При этом, каждая бьёт себя в грудь. МК не участвует.
09 фев. 2018
Я считаю, что опека права. Если в продаваемой квартире уже детские доли, то в покупаемой квартире нужно сразу эти доли выделять, поэтому здесь никакие нотариальные обязательства "после гашения ипотеки" не прокатят.08.02.18, 21:09Александр Катаев писал(а):Упрощу вопрос. Какая из опек права. Которая согласна, что доли дети получат через 20-30 лет (банк не согласен выделить сразу). Или которая говорит не фига - подавайте доли сейчас. На чём основано их утверждение? При этом, каждая бьёт себя в грудь. МК не участвует.08.02.18, 11:45Евгений Палько писал(а):Давно известно - 256-ФЗ. Там все четко указанно - в приобретенной квартире, в которой использовался МК в качестве оплаты за нее или в погашение ипотеки. Мало ли какую и когда иную недвижимость будут покупать. Сначала выдели детям доли в первой.07.02.18, 00:49Александр Катаев писал(а):Переносим доли НС из продаваемой квартиры в покупаемую с ипотекой. Загвозка в одной из опек, которая не даёт разрешение на выдел долей после гашения ипотеки (20 лет). Вроде логично, фиг знает, что будет через столько лет. Другая опека говорит, что они не могут отказать, если предьявим нотариальное обязательство о выделении. Опять же руководствуются все не понятными (не известными) НПА. Какую- то бы ссылку на НПА.
У нас в этом случае нужно сначала получить в банке письмо о том, что банк согласен на выделение долей детям, а потом опека даёт разрешение на продажу и покупку квартиры с передачей детских долей в залог банку.
Я где-то в одной из тем на нерсе прикрепляла образец такого разрешения. Если интересно, могу прикрепить повторно.
У нас доли детям сразу готовы выделять 4 банка: Сбербанк, ВТБ, Уралсиб ,АИЖК. Как обстоят дела в Москве - не знаю.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
09 фев. 2018
Это как? Их, долей, нет до выплаты ипотеки. А пока их нет - тут нет опеки.09.02.18, 14:56zhenya17 писал(а):Я считаю, что опека права. Если в продаваемой квартире уже детские доли, то в покупаемой квартире нужно сразу эти доли выделять,08.02.18, 21:09Александр Катаев писал(а):Упрощу вопрос. Какая из опек права. Которая согласна, что доли дети получат через 20-30 лет (банк не согласен выделить сразу). Или которая говорит не фига - подавайте доли сейчас. На чём основано их утверждение? При этом, каждая бьёт себя в грудь. МК не участвует.08.02.18, 11:45Евгений Палько писал(а):
Давно известно - 256-ФЗ. Там все четко указанно - в приобретенной квартире, в которой использовался МК в качестве оплаты за нее или в погашение ипотеки. Мало ли какую и когда иную недвижимость будут покупать. Сначала выдели детям доли в первой.
А если банк несогласен, то выделить ну вот прям никак нельзя? Ничего, что есть федеральный закон и мнение банка нафиг не интересно. К тому же, банку то пофигу - только после выплаты всей стоимости кредита. А тогда уже и тем более нет смысла спрашивать банк.У нас в этом случае нужно сначала получить в банке письмо о том, что банк согласен на выделение долей детям,
Это если в еще не погашенной ипотеке банк решит разрешить выделить доли н/с. Рыть яму под свою же могилу...Но Сбер, наверное, может.а потом опека даёт разрешение на продажу и покупку квартиры с передачей детских долей в залог банку.
09 фев. 2018
Евгений, если я правильно читаю автора, то в продаваемой квартире уже есть несовершеннолетние собственники.
И у меня полно примеров, когда квартира в ипотеку покупается сразу с выделением долей детям. Подчеркну ещё раз: сразу! А не после гашения ипотеки. Но в этом случае мы предоставляем в опеку письмо от банка о том, что банк готов будет выдать ипотеку на квартиру, где сразу будут выделены доли детям.
Загвоздка автора в том, что банк не даёт ему такого разрешения, а значит, нужно просто сменить банк. Ну либо у московских банков какие-то свои правила игры... А я перечислила конкретные банки, которые у нас готовы кредитовать квартиры с детскими долями: Сбербанк, ВТБ, АИЖК, Уралсиб.
А значит, Ваше утверждение, что там нет долей и опеки - неверно07.02.18, 00:49Александр Катаев писал(а):Переносим доли НС из продаваемой квартиры в покупаемую с ипотекой.
09.02.18, 15:43Евгений Палько писал(а):Это как? Их, долей, нет до выплаты ипотеки. А пока их нет - тут нет опеки.
И у меня полно примеров, когда квартира в ипотеку покупается сразу с выделением долей детям. Подчеркну ещё раз: сразу! А не после гашения ипотеки. Но в этом случае мы предоставляем в опеку письмо от банка о том, что банк готов будет выдать ипотеку на квартиру, где сразу будут выделены доли детям.
Загвоздка автора в том, что банк не даёт ему такого разрешения, а значит, нужно просто сменить банк. Ну либо у московских банков какие-то свои правила игры... А я перечислила конкретные банки, которые у нас готовы кредитовать квартиры с детскими долями: Сбербанк, ВТБ, АИЖК, Уралсиб.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения