спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:55
Дмитрий Ждун писал(а):
04.03.18, 22:53
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 22:51
Дмитрий Ждун писал(а):

Языковая школа
они же франкофоны и учатся во французской школе, выходят с обязательным знанием трех иностранных и русского, зачем еще язык учить?
Значит в математике тупенькие
Туда их.
в математике одна из них призы берет на городских олимпиадах, другая - в балете первое место заняла, балет в ЦАО для местных бесплатный
трое отличников, одну подтягиваем до их уровня, все будет у нее хорошо, нету шансов
даже потратить не на что :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 22:55
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 22:54
Тататьяна писал(а):
04.03.18, 22:39
Юлия Лурье писал(а):

да, все верно, мне сегодня Белова тоже посоветовала Дельту и Сбер
у меня в ВТБ два досрочно закрытых кредита, а этого никто не любит - отрицательный фактор
взяла на пять лет - отдала за полгода первый, лет 10 назад
в этом году взяла на пять лет - отдала за год
мне в банке сказали, что это плохо для выделения кредита, им надо, чтобы платили долго
Не совсем верно, при аннуитетных платежах банки за первые несколько лет свои проценты выбирают, поэтому досрочное погашение для них не так критично.
Раньше в банках была скоринговая система оценки заемщиков, то есть очки ( есть активы- недвижимое имущество да/нет, есть образование да/нет, есть второе высшее образование да/нет,владелец бизнеса да /нет) . Основной негативный фактор здесь то, что потенциальный заемщик владелец бизнеса и бизнесу менее 2 лет. С такими параметрами кредит не даст ни Сбер, ни Дельта скорее всего. Если заемщик наемный сотрудник, кредит дадут.
В принципе, можно созаемщиков привлечь (например работающих детей)
я же могу не сообщать, что я владелец бизнеса?
как это возможно проверить?

А как Вы заявите свои доходы?
В Реестре проверяют все ООО, зарегистрированные на Ваше имя. ИП тоже проверят.
Я сомневаюсь вообще, что Вас одобрят. Или одобрят, но на драконовский процент. Сбер Вам даст (если даст) 11 %. Дельта может полояльней.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.03.18, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:49
Ирина Сорокина писал(а):
Ну и хороший риэлтор не помешает))
Так риэлтору, особенно хорошему , платить надо. А тут и так каждый рубль на счету. Вам же привели пример уже-сегодня рубль из снега выковыривать даже пришлось.
04 мар. 2018
04.03.18, 23:02
GreetS писал(а):
04.03.18, 22:49
Ирина Сорокина писал(а):
Ну и хороший риэлтор не помешает))
Так риэлтору, особенно хорошему , платить надо. А тут и так каждый рубль на счету. Вам же привели пример уже-сегодня рубль из снега выковыривать даже пришлось.
Я прослезилась)
Точнее ЯплакалЪ)
04 мар. 2018
04.03.18, 23:02
Ирина Сорокина писал(а):

А как Вы заявите свои доходы?
В Реестре проверяют все ООО, зарегистрированные на Ваше имя. ИП тоже проверят.
Я сомневаюсь вообще, что Вас одобрят. Или одобрят, но на драконовский процент. Сбер Вам даст (если даст) 11 %. Дельта может полояльней.
ООО не проверяют - это проверено на других
доходы покажу от сдачи в аренду, хотя бы стольник, сто двадцать ,чтобы их не раззадоривать
и справку по форме банка мне бухгалтер подпишет
и потом, что такое драконовский процент 11 при займе 4,5-5 млн? ну, не 40, а 45 буду платить в месяц, ну не 50, а 55.. это все цифры одного порядка, все равно за года за три выплачу, а если не выплачу - аренда даст примерно столько
на 11 процентов я очень рассчитываю
04 мар. 2018
ONSAKL писал(а):
04.03.18, 22:28
Юлия Лурье писал(а):
3) у одного из ребенков нет жилья вообще
Всё правильно Юлия делает. Если у всех детей уже есть квартиры, то и младшую нужно наделить оной.
Чтобы в будущем, как говорила моя бабуля, не было раздора между вольными людьми) :a_g_a:
Эта квартира формально будет на всех в общей долевой собственности.
Раздружатся и начнется...
Хорошо, если у мамы авторитета хватит до старости. А то как продадут свои доли рейдерам?)
04 мар. 2018
04.03.18, 23:07
Ирина Сорокина писал(а):
ONSAKL писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Всё правильно Юлия делает. Если у всех детей уже есть квартиры, то и младшую нужно наделить оной.
Чтобы в будущем, как говорила моя бабуля, не было раздора между вольными людьми) :a_g_a:
Хорошо, если у мамы авторитета хватит до старости. А то как продадут свои доли рейдерам?)
зачем им? у них все есть
эта квартира будет младшей как пенсион ежели со мной что
спасибо вам конечно, за отработку кейса со всеми возможными возражениями, но про "раздружатся" - это очень смело
у меня очень хорошие и по-европейски воспитанные дети
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
04.03.18, 23:07
Ирина Сорокина писал(а):
ONSAKL писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Да ну, также формально все быстренько подарят свои доли младшей, даже старости мамы не нужно будет дожидаться. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 мар. 2018
04.03.18, 23:05
Юлия Лурье писал(а):
и потом, что такое драконовский процент 11 при займе 4,5-5 млн? ну, не 40, а 45 буду платить в месяц, ну не 50, а 55.. это все цифры одного порядка
40 тыс равно 45 тыс
А рубль из снега выковыриваете.
Не сходится у меня ваш образ
04 мар. 2018
04.03.18, 23:05
Юлия Лурье писал(а):
а если не выплачу - аренда даст примерно столько
А во тут чего то нестыковочка идет. Вы ж за 5 млн 650 тыс.( или около этого) вроде хотели покупать однушку. Не дает сдача в найм такой квартиры 45 тыс. или даже близко к этому сумме.
Последний раз редактировалось GreetS 04.03.18, 23:36, всего редактировалось 1 раз.