Выписка собственника квартиры до сделки 198 / 3309
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 июн. 2018
Как это не несет??? Нотариально заверенный ДКП, и вообще ДКП еще как несет. При нотариальном расторгаете по соглашению сторон, если есть соглашение))), нет- в суд. При ППФ можно просто порвать, при непротивлении сторон, а если нет непротивления?
Хоть все экземпляры заберите - нотариальный у нотариуса останется. Небось, еще доверенности на регистрацию дадите.
Не дадут деньги, а Ваш покупатель скажет, подождите, счас нового буду покупателя на свою квартиру искать, не хочу расторгаться. Что делать будете?
Последний раз редактировалось чао 19.06.18, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
IceCool
19 июн. 2018
Подождите, не горячитесь.
Попросите прислать вам схему сделки в письменном виде для ознакомления. Как все будет происходить.
Скажите, что вы волнуетесь и плохо воспринимаете устную речь в таком состоянии, вам хотелось бы увидеть в письменном виде то, что они вам озвучивают. Буквально и пошагово.
Тогда можно будет ее проанализировать и выявить все тонкие моменты.
Начните вести переписку по электронной почте.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июн. 2018
Да, дкп нужно будет расторгать.19.06.18, 20:03чао писал(а):Как это не несет??? Нотариально заверенный ДКП, и вообще ДКП еще как несет. При нотариальном расторгаете по соглашению сторон, если есть соглашение))), нет- в суд. При ППФ можно просто порвать, при непротивлении сторон, а если нет непротивления?
Исполнения дкп не будет в случае не подачи документов на регистрацию.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июн. 2018
Вот да.19.06.18, 20:15ir-ka писал(а):Подождите, не горячитесь.
Попросите прислать вам схему сделки в письменном виде для ознакомления. Как все будет происходить.
Скажите, что вы волнуетесь и плохо воспринимаете устную речь в таком состоянии, вам хотелось бы увидеть в письменном виде то, что они вам озвучивают. Буквально и пошагово.
Тогда можно будет ее проанализировать и выявить все тонкие моменты.
Начните вести переписку по электронной почте.
IceCool
19 июн. 2018
ДКП нотариальный, сразу и доверенности будут)19.06.18, 20:16ir-ka писал(а):Да, дкп нужно будет расторгать.19.06.18, 20:03чао писал(а):Как это не несет??? Нотариально заверенный ДКП, и вообще ДКП еще как несет. При нотариальном расторгаете по соглашению сторон, если есть соглашение))), нет- в суд. При ППФ можно просто порвать, при непротивлении сторон, а если нет непротивления?19.06.18, 19:53Olga Tar писал(а):
Нет, не несёт. Я спрашивала у своего нотариуса очень серьёзно и обстоятельно.
Исполнения дкп не будет в случае не подачи документов на регистрацию.
IceCool
19 июн. 2018
Это цитата из присланного ДКП, которое нам предлагают подписать.. 9. В случаях, когда одна из Сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой Стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности на основании ст. 551 ГК РФ.
И ещё там говорится, что деньги продавец обязуется нам передать в течении трёх дней после регистрации договора МФЦ.
Смысл таков, что деньги нам ДО регистрации и не должны передавать.
Хотя на словах все по иному.
. ..5. ПОКУПАТЕЛИ купили у ПРОДАВЦОВ Квартиру за 4 500 000 (Четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей 00 копеек, указанную сумму ПОКУПАТЕЛИ обязуются выплатить ПРОДАВЦАМ (пропорционально принадлежащим им долям в праве общей долевой собственности на Квартиру) в течение трех календарных дней с момента государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору. В соответствии с п. 2 ст. 408 ГК РФ, ПРОДАВЦЫ обязуются выдать ПОКУПАТЕЛЯМ расписку в получении полностью указанной в данном пункте настоящего договора денежной суммы.
Стороны договорились, что, в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ, право залога у ПРОДАВЦОВ на Квартиру не возникает.
Последний раз редактировалось Ленак 19.06.18, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
19 июн. 2018
Ничего. Останется помахать ручкой квартирке и обещанным денюшкам, смахивая слезу.19.06.18, 20:03чао писал(а):Как это не несет??? Нотариально заверенный ДКП, и вообще ДКП еще как несет. При нотариальном расторгаете по соглашению сторон, если есть соглашение))), нет- в суд. При ППФ можно просто порвать, при непротивлении сторон, а если нет непротивления?
Хоть все экземпляры заберите - нотариальный у нотариуса останется. Небось, еще доверенности на регистрацию дадите.
Не дадут деньги, а Ваш покупатель скажет, подождите, счас нового буду покупателя на свою квартиру искать, не хочу расторгаться. Что делать будете?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
19 июн. 2018
Не до такой степени)) Отобьетесь, скорее всего, смотря что в ДКП пропишете. Но, продать кому-либо другому Вы не сможете долго.19.06.18, 20:26Ленак писал(а):Ничего. Останется помахать ручкой квартирке и обещанным денюшкам, смахивая слезу.19.06.18, 20:03чао писал(а):Как это не несет??? Нотариально заверенный ДКП, и вообще ДКП еще как несет. При нотариальном расторгаете по соглашению сторон, если есть соглашение))), нет- в суд. При ППФ можно просто порвать, при непротивлении сторон, а если нет непротивления?19.06.18, 19:53Olga Tar писал(а):
Нет, не несёт. Я спрашивала у своего нотариуса очень серьёзно и обстоятельно.
Тем не менее, не торопитесь отказываться, правильно Вам написали. Выкладывайте подробности.
IceCool
19 июн. 2018
Тут все стандартно: деньги после регистрации.19.06.18, 20:24Ленак писал(а):Это цитата из присланного ДКП, которое нам предлагают подписать.. 9. В случаях, когда одна из Сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой Стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности на основании ст. 551 ГК РФ.
И ещё там говорится, что деньги продавец обязуется нам передать в течении трёх дней после регистрации договора МФЦ.
Смысл таков, что деньги нам ДО регистрации и не должны передавать.
Хотя на словах все по иному.. ..5. ПОКУПАТЕЛИ купили у ПРОДАВЦОВ Квартиру за 4 500 000 (Четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей 00 копеек, указанную сумму ПОКУПАТЕЛИ обязуются выплатить ПРОДАВЦАМ (пропорционально принадлежащим им долям в праве общей долевой собственности на Квартиру) в течение трех календарных дней с момента государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору. В соответствии с п. 2 ст. 408 ГК РФ, ПРОДАВЦЫ обязуются выдать ПОКУПАТЕЛЯМ расписку в получении полностью указанной в данном пункте настоящего договора денежной суммы.
Стороны договорились, что, в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ, право залога у ПРОДАВЦОВ на Квартиру не возникает.
IceCool