опека 269 / 7446

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
Да никто, что еще раз подтверждает ошибку платежа. Хотел положить деньги на свой счет, и нечаянно операционистке не те реквизиты сунул, а она оформила.

Ага, так ошибся, так ошибся, что даже в назначении написал, что эта оплата по договору такому-то за такого-то.
Прямо вылитая ошибка))) :lol:
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
А с кем не бывает)
"Вот такое хреновое лето..."
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
А с кем не бывает)

Получатель платежа не обязан возвращать деньги, ведь у него документы-основания есть этот платеж принять.
Ну может еще от плательщика заявление возьмет дополнительное.
На город можно подать в суд, но в данном случае шансов не будет)
В этой случайности будет много подтверждающего неслучайность - сумма-то большая, банку будет многое интересно и подписей насобирает.
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Так коварный папаша ребенка платежку подсунул ( а ведь так оно и будет :) ) прямо под камерами ( негодяй), которые в кассе установлены))) А потом деньги на свой счет город попросил перевести (заявление написал). Тут уже ГК заканчивается и УК начинается. Сумма-то немаленькая.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
Так коварный папаша ребенка платежку подсунул ( а ведь так оно и будет) прямо под камерами, которые в кассе установлены))) А потом деньги на свой счет город попросил перевести. Тут уже ГК заканчивается и УК начинается.

Ну так нюансы образуются не только без умысла, но и с умыслом.
Несовершеннолетний остается при квартире, некто с деньгами и только покупатель верхней квартиры курит бамбук.
Сколько времени пройдет, пока он свои деньги увидит? Да и увидит ли?
24 дек. 2015
Курить бамбук вредно))
Несовершеннолетний при квартире (новой)-решение опеки выполнено.
Если дкп с городом не заключается, в нужный срок, пишем заявление об ошибке платежа ( не затягивая).
Если выясняется сразу, что папа пытался написать заявление о том, чтобы снять чужие деньги, у папа есть шанс присесть.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
Курить бамбук вредно))
Несовершеннолетний при квартире (новой)-решение опеки выполнено.
Если дкп с городом не заключается, в нужный срок, пишем заявление об ошибке платежа.
Если выясняется, сразу что папа пытался написать заявление о том, чтобы снять чужие деньги, у папа есть шанс присесть.

Или старой, если не выполнено.
Написали заявление. Если деньги из банка ушли, а они ушли к тому времени уже давно и зачислены на счет получателя, то без его желания возврата не будет. А почему у него должно быть такое желание, если реквизиты, назначение в кассу и есть заявление от покупателя ?
Может быть покупатель верхней квартиры мошенник и деньги несовершеннолетнего отжать хочет? Его такое заявление умысел не подтверждает?
И как долго будет выясняться? А квартиру решили брать другую образования ребенка для и докажите, что не решали.
Постановление опеки так и не исполнено и вокруг все как бы и не виноваты, ничего не замышляли.
У покупателя верхней квартиры козырей на руках нет. Крыть, кроме мата, ему нечем.
В данном случае остается только рассчитывать на порядочность продавцов верхней квартиры.
Последний раз редактировалось Asti495 24.12.15, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2015
Давайте так, я Вас услышала))
Я понимаю, что теоретически, если на все забить совсем, все может пойти хреново. Но забивать не стоит. Надо просто процесс контролировать и все будет нормально. Вопросы правильные заранее задать. Перечисление как минимум идет 3 дня, за этот срок можно вместе с продавцами в Мосреалстрой доехать. Пусть ДКП подпишут и все доверенности дадут, а на регистрацию уже Мосреалстрой отправит, когда деньги капнут. У покупателя в конце концов есть расписка.
Меня в этой истории больше другие грабли напрягают, я о них выше писала, они более реальные.
24 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
Давайте так, я Вас услышала))
Я понимаю, что теоретически, если на все забить совсем, все может пойти хреново. Но забивать не стоит. Надо просто процесс контролировать и все будет нормально. Вопросы правильные заранее задать. Перечисление как минимум идет 3 дня, за этот срок можно вместе с продавцами в Мосреалстрой доехать. У покупателя в конце концов есть расписка.
Меня в этой истории больше другие грабли напрягают, я о них выше писала, они более реальные.

Смотря какой банк.
В среднем по банкам 1 сутки. Мало кто сейчас сильно выбивается.
С распиской на память остаться - слабое утешение.
Контроль без возможности влияния на процесс - это беззубое наблюдение. Нет ничего, что лежало бы на другой чаше весов и заставляло бы "хомячка" бежать строго в границах отведенного колесика с заданной скоростью.
После выхода денег из ячейки повлиять на их перемещение покупатель верхней квартиры уже не может.
Они вне досягаемости, как и исполнение постановления опеки.
Схему сначала нужно было прорисовывать, потом в опеку идти.
На данный момент, кроме надежды на порядочность, ничего нет, а это довольно скромная и шаткая позиция в сделке.
Грабли с аукционом... Честно говоря, я о них то же подумала, но акцентировать не стала.
ТС же не акцентировалась на этом. Возможно там все проверено, согласовано и в порядке.
24 дек. 2015
Давайте теоретически порассуждаем просто . Вот допустим договор оплачен, но не заключен. Мы же этого боимся. То есть деньги есть, а договора нет. Продавец (город) должен вернуть деньги ( за вычетом штрафов возможно). На чей счет?
Мне если честно не очень нравится еще и то,что не родители платеж проводят (хотя я тут что-то и доказывала). Я бы этот вопрос в опеке проговорила или внимательно решение опеки почитала. Если там опека обязует РОДИТЕЛЕЙ купить квартиру, то мне совсем не нравится.