Материнский капитал - что можно, и что нельзя? 161 / 3475
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):Скажу честно - я вообще не представляю себе Нормального покупателя, если не я его риелтор.
Тогда понятно(
Что понятно?
Почему надо считать покупателя с сертификатом, мат. капиталом и ипотекой из другого региона НЕНОРМАЛЬНЫМ?
Вы точно риелтор?
Так это вы написали, что для Вас все покупцы , если не вы их риэлтор ненормальные (исходя из вашего поста).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше.
Почему не меньше то?
По закону, хоть по одному метру)))))
Да можно вообще не выделять, а просто пообещать клятвенно у нотариуса.
Мы говорим о практике. У вас ЛИЧНО есть конкретный случай из практики? ВАШ. Не из ФЗ или ГК РФ, а Ваш лично?
Пример коллеги из СПБ Екатерины меня вдохновил, и я лично уже имею опыт решения такого вопроса.
Но будет интересен и Ваш, но КОНКРЕТНЫЙ.
ПФ удовлетворяет обязательство по пропорции мат. капитала стоимости объекта. В моем случае. В вашем 1 м2?
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 10.03.16, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):Александр Долгов писал(а):Тогда понятно(
Что понятно?
Почему надо считать покупателя с сертификатом, мат. капиталом и ипотекой из другого региона НЕНОРМАЛЬНЫМ?
Вы точно риелтор?
Так это вы написали, что для Вас все покупцы , если не вы их риэлтор ненормальные (исходя из вашего поста).
вообще там смайлик, но это уже неважно.
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):Александр Долгов писал(а):Слишком много если (увы но это так).
Почему халява, потому что люди ни чем не рискуют, если бы этот первый взнос они заработали своими руками ( горбом, головой, ваши варианты), то подумали сто раз ( а стоит ли, а вдруг потеряем деньги) а так везде халява, а дальше Русское авось.
Давайте не будем давать оценку и домысливать действия других людей. Это как минимум неэтично.
Вы не знаете их возможностей и намерений и не можете ИХ кредит назвать халявой, и тем более Мат. капитал. Да, это приятный подарок от государства, но не более.
Вы удивитесь, но покупатель нашелся. И банк согласился - только возьмите кредит под 12,5%. И ПФ согласен. Под обязательство родителей. Всё сложилось.
И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше. Но и на большем ПФ не настаивает.
Не надо усложнять. Нужна практика в этом вопросе. Как у Екатерины, например.
тоже не поняла...Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше.
Почему не меньше то?
Почему доля 1/2?
Если МК делится на всех членов семьи,
А их, как минимум 4 ( ну бывает и меньше, но мы рассмотрим 4),
То 0,5 млн ( из Вашего примера) делим на 4 ...
Никак не получится 1/2...
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
10 мар. 2016
Ленак писал(а):тоже не поняла...
Почему доля 1/2?
Дело в том, что по закону никто не обязывает наделять по каким то схемам, там все просто , как договорились так и будет.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):вообще там смайлик, но это уже неважно.
Не Ванга, что там показывает смайлик ( что вы имели ввиду) не знаю, читаю и понимаю из того, что вы написали.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Ленак писал(а):I-V-S писал(а):Александр Долгов писал(а):Слишком много если (увы но это так).
Почему халява, потому что люди ни чем не рискуют, если бы этот первый взнос они заработали своими руками ( горбом, головой, ваши варианты), то подумали сто раз ( а стоит ли, а вдруг потеряем деньги) а так везде халява, а дальше Русское авось.
Давайте не будем давать оценку и домысливать действия других людей. Это как минимум неэтично.
Вы не знаете их возможностей и намерений и не можете ИХ кредит назвать халявой, и тем более Мат. капитал. Да, это приятный подарок от государства, но не более.
Вы удивитесь, но покупатель нашелся. И банк согласился - только возьмите кредит под 12,5%. И ПФ согласен. Под обязательство родителей. Всё сложилось.
И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше. Но и на большем ПФ не настаивает.
Не надо усложнять. Нужна практика в этом вопросе. Как у Екатерины, например.тоже не поняла...Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше.
Почему не меньше то?
Почему доля 1/2?
Ленак, ничего , что я некоторые итерации пропустила?
2 ребенка. 2 доли. 2 х 1/4 = 1/2
Мы о доле ВСЕХ детей в стоимости квартиры.
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Ленак писал(а):тоже не поняла...
Почему доля 1/2?
Дело в том, что по закону никто не обязывает наделять по каким то схемам, там все просто , как договорились так и будет.
Кто и с кем должен договориться по закону? Или вы слово договориться в смысле порешать использовали?
Порешали, типа, где надо...
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):Кто и с кем должен договориться по закону? Или вы слово договориться в смысле порешать использовали?
Порешали, типа, где надо...
Почитайте закон и не вводите людей в заблуждение.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):вообще там смайлик, но это уже неважно.
Не Ванга, что там показывает смайлик ( что вы имели ввиду) не знаю, читаю и понимаю из того, что вы написали.
Александр, вы точно не Ванга. А смайлики несут - да! - определенную смысловую нагрузку на текст.
Вот этот смайлик - как бы ложная скромность и от нее я не умру. Шутка то есть.
А если серьезно, для меня не бывает легких покупателей/продавцов, как легких денег.
Бывает повезет или не повезет с контрагентом. Вот это я за подарок свыше рассматриваю.