Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 фев. 2020
Чей? Ваш?
Какое отношение это имеет к Москве, если цена вопроса 5500 р у нотариуса?)
Не такая формулировка. Это ваша тема так звучит.16.02.20, 15:12Марина Зеленская писал(а):Тема изначально об этом и есть - как исполнить обязательство, минуя при этом нотариуса.
Тема о форме регистрации соглашения, исполняющего обязательство по наделению долей.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 16.02.20, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 фев. 2020
Именно.16.02.20, 15:15Марина Зеленская писал(а):Вы имеете ввиду - с выделением долей каждому члену семьи?16.02.20, 15:12Ирина Сорокина писал(а):Но сначала нужно нотариальное обязательство составить нестандартно.
Изначальное обязательство сейчас формулируется так, что соглашение должно быть нотариальным.
16 фев. 2020
Нет, пока не мой.16.02.20, 15:15Ирина Сорокина писал(а):Чей? Ваш?
Из-за 5500 руб в суд, конечно, не пойду. Прогнусь, как и москвичи
16 фев. 2020
Смысл в ппф, которую составит юрист/риэлтор за 3 - 5 тр, если у Федорченко 5500?16.02.20, 15:23Марина Зеленская писал(а):Нет, пока не мой.16.02.20, 15:15Ирина Сорокина писал(а):Чей? Ваш?
16 фев. 2020
Согласна, особого смысла нет, если нотариус не включает в оплату процент от кадастровой стоимости жилья.16.02.20, 15:25Ирина Сорокина писал(а):Смысл в ппф, которую составит юрист/риэлтор за 3 - 5 тр, если у Федорченко 5500?16.02.20, 15:23Марина Зеленская писал(а):Нет, пока не мой.16.02.20, 15:15Ирина Сорокина писал(а):
Чей? Ваш?
16 фев. 2020
Разброс цен по Москве от 5500 до 11000.16.02.20, 15:37Марина Зеленская писал(а):Согласна, особого смысла нет, если нотариус не включает в оплату процент от кадастровой стоимости жилья.16.02.20, 15:25Ирина Сорокина писал(а):Смысл в ппф, которую составит юрист/риэлтор за 3 - 5 тр, если у Федорченко 5500?16.02.20, 15:23Марина Зеленская писал(а):
Нет, пока не мой.
Но изучив этот вопрос досконально, тем у кого времени больше чем денег, предложу вариант ппф. Но от начала оформления- с обязательства.
16 фев. 2020
Посмотрела своё обязательство, тест стандартный (скорее всего). Купленное жильё мы обязаны оформить "в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению".16.02.20, 15:17Ирина Сорокина писал(а):Именно.16.02.20, 15:15Марина Зеленская писал(а):Вы имеете ввиду - с выделением долей каждому члену семьи?16.02.20, 15:12Ирина Сорокина писал(а):Но сначала нужно нотариальное обязательство составить нестандартно.
Изначальное обязательство сейчас формулируется так, что соглашение должно быть нотариальным.
Нигде не указано, что мы обязаны оформить непременно в общую долевую собственность и определить размер доли для каждого члена семьи. Планируем каждому ребенку по 1/40 доле и при этом 36/40 остаются в общей совместной собственности нас, супругов. Буду пробовать так. Не потому, что имею лютую необходимость сэкономить, а хочу понять - пройдет или нет.
16 фев. 2020
1/40 почему?16.02.20, 15:43Марина Зеленская писал(а):Посмотрела своё обязательство, тест стандартный (скорее всего). Купленное жильё мы обязаны оформить "в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению".
Нигде не указано, что мы обязаны оформить непременно в общую долевую собственность и определить размер доли для каждого члена семьи. Планируем каждому ребенку по 1/40 доле и при этом 36/40 остаются в общей совместной собственности нас, супругов. Буду пробовать так. Не потому, что имею лютую необходимость сэкономить, а хочу понять - пройдет или нет.
16 фев. 2020
Потому, что это чуть больше, чем 1/6 от средств материнского капитала.16.02.20, 15:45Ирина Сорокина писал(а):1/40 почему?16.02.20, 15:43Марина Зеленская писал(а):Посмотрела своё обязательство, тест стандартный (скорее всего). Купленное жильё мы обязаны оформить "в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению".
17 фев. 2020
Оформите и расскажите. Очень интересно.16.02.20, 15:56Марина Зеленская писал(а):Потому, что это чуть больше, чем 1/6 от средств материнского капитала.16.02.20, 15:45Ирина Сорокина писал(а):1/40 почему?16.02.20, 15:43Марина Зеленская писал(а):
Посмотрела своё обязательство, тест стандартный (скорее всего). Купленное жильё мы обязаны оформить "в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению".